Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 1 January 2014, 18:23 #1
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию Готовим мясо в горшочках с грибами

Глиняные горшочки вещь удобная, еда в них вкусная получается и мороки не много.

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить свинину в горшочках с грибами.

Берем мясо, одну мякоть, без кости, режем небольшими кубиками и складываем в предварительно смазанный подсолнечным маслом горшочек. Сверху выкладываем отваренные грибы, я использовала замороженные летом опята, которые достала из своего холодильника. Следующий слой это лук, нарезанный тонкими полукольцами. Заливаем воды, примерно на треть горшка (иначе при кипении вода будет выплескиваться из горшочка, да и мясо дает сок), солим, перчим. Последний слой - тертый сыр, для того, что бы он не высох во время готовки, смазываем его майонезом.

Ставим в разогретую духовку, после закипания, держим температуру около 170 градусов (если верить моему термометру), время приготовления примерно 2,5 часа.

Мясо получается нежным, рассыпчатым, майонез придает легкую кислинку.

Как вариант, лук, грибы и мясо предварительно можно слегка обжарить и только потом закладывать в горшки, добавление других приправ на любителя, мне нравится вкус мяса.

Вот так не сложно приготовить мясо в горшочках с грибами.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 2 January 2014, 04:48 #2
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

ого, а почему так долго готовиться? я мясо обычно ставлю на 150 и оно готовиться не более часа. или может все из-за горшка??? я то на протвене все делаю, и не свинину а говядину или курицу. а рыба так вообще минут 35-40 и готово))).
ко всему этому я тоже люблю добавлять, лук, майонез, тертый сыр, но еще могу добавить морковки , чеснока для аромата и каких нибудь других овощей. сыр добавляю вообще уже когда вынимаю готовое блюдо и посыпаю сыром, а то так в духовке он у меня пригорает, а на горячем готовом блюде расплавится и то что надо получается)))
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 2 January 2014, 08:52 #3
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

*Джамиля*, рыбу я готовлю минут 20-30

Курица целая на противне час-полтора в зависимости от тушки, а тут вот так, оно же не только готовится, оно еще и томится в горшке, главное, что бы без жидкости совсем мясо не осталось. А сыр не пригорает, ведь посуда с крышкой, сверху майонез.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 2 January 2014, 09:49 #4
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Марика, аааа во как. я в горшке ни разу не пробовала ничего делать)))
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим крошку-картошку дома Марика Кухня и в Африке кухня 5 5 December 2014 16:32
Картошка с печенью в горшочках Марьяна Мартаки Кухня и в Африке кухня 1 1 April 2014 18:12
Готовим плов GiRassell Кухня и в Африке кухня 6 31 March 2014 10:55
Готовим горячие бутерброды Юка Кухня и в Африке кухня 14 19 February 2014 22:44
Пирог чайный, готовим быстро Марика Кухня и в Африке кухня 7 27 August 2013 11:42
Готовим роллы дома, рецепты Марика Кухня и в Африке кухня 4 31 May 2013 22:26
Жареное мясо с грибами Шеф-Повар Еда 1 26 January 2013 17:54
Мясо по-французски Alice Традиционная кухня 3 18 September 2009 23:14
Мясо с бананами. Mariam Традиционная кухня 1 21 August 2009 11:43
Как правильно выбрать мясо. Mariam Еда 0 4 July 2009 16:56


Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015