Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 9 June 2016, 10:58 #1
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию Рецепт домашней буженины из свинины

Мы с сыном перестали покупать колбасу, заменив ее на мясо, приготовленное в духовке. Опытным путем нашла для себя оптимальный рецепт буженины из свинины.

Свинину без кости (гурманы советуют окорок или шейную часть, я могу таким способом и мякоть с лопатки приготовить) 1 кг моем, обрезаем пленочки и замачиваем в соленой воде минимум на три часа, а лучше на ночь (можно и на сутки оставить). Вода посолена должна быть как для супа.

Достаем мясо из рассола, даем подсохнуть, а пока смешиваем специи. Тут дело вкуса, мой рецепт:
- Карри
- Перец черный молотый
- Тмин
- Розмарин

С розмарином, главное, не переборщить, мне нравится его сочетание с тмином, но в разумных пределах.
Количество "на глаз" и в зависимости от того, какой вкус я хочу получить в итоге.
Специи смешиваем с мелкой солью.

Чистим чеснок. 3-4 больших зубчика и разрезаем эти зубчики вдоль на три расти. Обваливаем получившиеся пластинки в смеси специй и соли.

На мясе делаем глубокие надрезы и нашпиговываем его чесноком.

Смесью специй и соли тщательно натираем свинину. Добавляем лавровый лист (2 листика), перец черный горошком (5-7 штук) и семена горчицы.Оставляем еще часа на 4 (можно на ночь), пусть маринуется.

Духовку прогреваем до 180 градусов (температуру выше 200 лучше не поднимать). Мясо укладываем в пакет для запекания, который ставим на противень, застеленный фольгой. Из фольги формируем "лодочку". В принципе, можно заменить фольгу формой для запекания, но мне так удобнее.
Пакет завязываем (только не сразу около мяса, оставляем место высотой с женскую ладонь) и чуть ниже узелка зубочисткой делаем две маленькие дырочки.

Ставим в духовку на час. Для себя вывела формулу 1кг=1 час. Мяса меньше - времени на приготовления уйдет тоже меньше. Через час открываем духовой шкаф, выдвигаем противень и отрезаем пакет чуть ниже узелка. Аккуратно! В пакете должен еще остаться "сок" от мяса, не расплескайте (для этого и нужна лодочка из фольги). Поливаем сверху буженину двумя-тремя ложками воды и опять закрываем в духовке. Пусть свинина немного подрумянится.

Минут через 15 проверяем готовность блюда (протыкаю ножом, если сок розовый или прозрачный - готово, если красный с кровью - пусть еще постоит). Мясо уже готово? Выключаем огонь. Но противень с бужениной не достаем! Духовка должна остыть вместе с мясом.

Кушаем буженину в холодном виде.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимый литературный жанр Творовский Поэзия и проза 39 19 January 2017 02:52
Ищу рецепт! Mariam Еда 20 24 December 2016 22:20
Нуга рецепт *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 2 18 June 2014 15:30
Басбуса рецепт *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 27 14 January 2014 01:15
Рецепт приготовления кус-кус *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 8 10 January 2014 19:05
Рулет из свинины с зеленью Шеф-Повар Еда 0 31 October 2013 01:00
Шашлык из свинины Шеф-Повар Еда 1 11 April 2012 16:11
Пальчики из свинины Шеф-Повар Еда 2 7 April 2012 02:22
Отбивные из свинины Шеф-Повар Традиционная кухня 6 30 March 2012 21:16
Шашлык из свинины Luvilla Традиционная кухня 11 13 October 2010 15:38


Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015