Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 7 Июнь 2016, 00:39 (00:39) #41
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 111/11 971
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 192
Репа в категории: 2239
Репа всего: 3798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elsa Посмотреть сообщение
Мужчин! Умных, интересных, необычных, можно дохлых))

ооооо...........
Это я тоже хочу... Вечер с Окуджавой, например... но нет, не снится...
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Elsa ( 5 Июль 2016)
Старый 8 Июнь 2016, 03:27 #42
SivaKotka SivaKotka вне форума
Прохожий
Аватар для SivaKotka
 
Адрес: Пиратский космический корабль "Чёрный феникс" :)
Клубы: Вобловод Котолюб Собачник
Сообщений: 93/95
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 197
Репа в категории: 9
Репа всего: 79
По умолчанию

Тоже решила поделиться.
Сначала небольшое пояснение. Сны записываю со школьных времён. Конечно, не все, а только те, которые с интересным сюжетом. Был у нас такой... клуб по интересам. А так как снится мне обычно всякая фантастика и мистика, то есть то, что смотрю и читаю, поделиться есть, чем. Но записи все старые (в смысле, не "вот прям щас" приснилось, а какое-то время лежало в тихом закрытом месте). Дат не ставлю. Имена-фамилии-ники могут меняться (а могут и нет).
А теперь сон.

Снится, что мы с Фальконом работаем в Институте Времени (да, в том самом) в отделе, который занимается расследованием всяких таинственных случаев, которые в научные рамки никак не лезут. Большинство из них, конечно, объясняется элементарно, но попадаются и такие, в которых известная нам наука действительно ногу сломит. В общем, работа наша - такая странная смесь Булычёвского Института Времени и "Секретных материалов".
Дальше рассказываю историю, которую мы расследовали. Самого расследования не помню, как в сне про "чужих".
Англия на стыке XIII-XIX вв. От исторической ситуации - только внешний антураж, исторических персонажей во сне нет. Какая-то условная английская королевская семья. Невесту принца зовут Ольга, ей 16 лет. Намерение принца жениться на ней вызвало большущий скандал. Девушка хоть и королевского рода, но что-то тут неправильно, по правилам принц должен был жениться на другой. Та, на которой он должен был жениться, готовит колдовство, в результате которого Ольга после свадебного бала превращается в нежить.
Ольгу заперли в подземелье королевского замка. Не убили только потому что заступился принц. Официально придумали какую-то отмазку, будто бы молодая жена заболела, появляться в обществе не может, но в целом ничего страшного.
С превращением в нежить Ольга получила возможность проходить сквозь стены и магическую способность к исцелению. Такое побочное действие колдовства, на которое колдунья не рассчитывала. Даже красота Ольги никуда не делать, если не считать посеревшей кожи и светящихся фосфором глаз, но её тело разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Ольга начинает выходить ночью на улицы Лондона. В сером балахоне с капюшоном она похожа на Смерть, только косы не хватает. Ночью она приходит в больницы и дома бедняков, где болеют люди. Те, кто видит её вблизи, действительно думают, что это Смерть. Ольга исцеляет безнадёжно больных и тех, кто не может заплатить за лечение.
Колдунья, которая превратила Ольгу в нежить, хочет расправиться с ней до конца, но ничего больше сделать не может. Убить Ольгу уже нельзя, она и так мёртвая. Можно только сжечь или провести обряд изгнания нежити. Доступа в подземелье у колдуньи нет, остаётся только плести интриги, настраивать против Ольги тех, кто обладает властью.
В это время на небе появляется комета. По городу ползут слухи о том, что сама Смерть ходит по улицам, отмечает тех, кто бесследно исчезнет после конца света (комета же на небе, а значит, обязательно скоро наступит конец света!) и тех, кто переместится в лучший мир. Спасённые Ольгой люди заявляют, что к ним приходила Смерть, которая подарила им жизнь.
Колдунья догадывается, что та, которую считают Смертью - это и есть Ольга. Осталось только доказать это и перевернуть с ног на голову.
Интриги колдуньи принесли результат. Все, даже принц, согласились, что нежити в королевском замке не место. Тем более такой нежити, которая легко проходит сквозь стены. К Ольге приходит монах, готовый провести обряд изгнания нежити.
Во время обряда Ольга говорит, что хотела делать в этой стране добро, но раз с ней так поступили, она проклинает Лондон, Англию и всю Европу, через два или три столетия люди, считавшие себя самыми цивилизованными, превратятся в дикарей, и сами разрушат то, что строили на протяжении долгих веков развития цивилизации, если, конечно, не пересмотрят своё поведение.

Последний раз редактировалось SivaKotka; 1 Июнь 2017 в 08:55. Причина: правка опечаток
SivaKotka вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Elsa ( 5 Июль 2016), Luvilla ( 8 Июнь 2016)
Старый 8 Июнь 2016, 08:33 (08:33) #43
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 111/11 971
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 192
Репа в категории: 2239
Репа всего: 3798
По умолчанию

SivaKotka, обалдеть...
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 5 Июль 2016, 21:51 #44
Elsa Elsa вне форума
Заглянувший
Аватар для Elsa
 
Пол: Женский
Клубы: Вобловод Котолюб Де-пуритатор Ленивец
Сообщений: 204/237
Статус: Глас народа
Репа в категории: 80
Репа всего: 130
По умолчанию

Я тоже обалдела.. умеют же люди спать SivaKotka и методикой поделилась:

Цитата:
Сообщение от SivaKotka Посмотреть сообщение
снится мне обычно всякая фантастика и мистика, то есть то, что смотрю и читаю

- тебе нужно читать Окуджаву на ночь) Он ведь и прозу писал, много. Давно хожу вокруг неё...

Булата называют "певцом Арбата".

Ты течешь, как река. Странное название!
И прозрачен асфальт, как в реке вода.
Ах, Арбат, мой Арбат,
ты мое призвание.
Ты и радость моя, и моя беда.

Пешеходы твои - люди невеликие,
каблуками стуча, по делам спешат.
Ах, Арбат, мой Арбат,
ты моя религия,
мостовые твои подо мной лежат.

От любови твоей вовсе не излечишься,
сорок тысяч других мостовых любя.
Ах, Арбат, мой Арбат,
ты мое отечество,
никогда до конца не пройти тебя.


Тут Булат Шалвович художественно приврал) - Арбат заасфальтировали до того, как Окуджава родился. Он рос на асфальте... И воспевал вот такой Арбат:



И правда чудесный... и как песня "ложится"... Нового Булата не будет, потому что нет больше Москвы.

Оффтоп
Elsa вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
SivaKotka ( 1 Июнь 2017), Наяда (11 Июль 2016)
Старый 1 Июнь 2017, 09:08 #45
SivaKotka SivaKotka вне форума
Прохожий
Аватар для SivaKotka
 
Адрес: Пиратский космический корабль "Чёрный феникс" :)
Клубы: Вобловод Котолюб Собачник
Сообщений: 93/95
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 197
Репа в категории: 9
Репа всего: 79
По умолчанию

Свежее, вчера приснившееся. Во сне присутствуют реальные люди, их имена заменены буквами.

Мы с N. лазили по дальним закоулкам Киева, старым подворотням, заброшенным домам, опустевшим закрытым на реставрацию улочкам. Свет неправильный, какой-то «потусторонний» не то что мёртвый, но ассоциирующейся с нечистью, вампирскими склепами. Во сне помню, что в центре города было солнечно, а на окраинах такая вот неестественная муть и нет людей, будто мы, выйдя их метро, провалились в какое-то другое пространство. В то же время страшно не было, как-то это всё воспринималось как часть здешней реальности. У меня под курткой была контрабандная ящерица, со стороны выглядело, будто я прячу котёнка, а карман был полон моих любимых конфет, которые у нас сейчас фиг достанешь (я известный фанат украинских конфет - мягких карамелек с мармеладной начинкой и белошоколадных с орешками). И ещё у нас было ограничено время, потому что я проездом, а поезд уходит в полночь.
Я хотела попасть в зоопарк и пройтись по зоомагазинам, кто-то просил что-то привезти из Москвы, но на границе отобрали, и я надеялась найти аналогичное в Киеве, потому что больше остановок в крупных городах, где это что-то может продаваться, у меня не будет. Куда ехала, не помню, или во сне не уточнялось, но там меня должен ждать F.
В зоопарке мы уже были (не помню, что мне снилось, как мы там ходили, но снилось, что я это помню), и что-то там потеряли, надо было успеть вернуться. Но сначала надо было найти настоящий «Киевский» торт для F., поэтому мы ходили по кондитерским магазинам на мистической окраине города.
В какой-то из подворотен мы нашли «Лавку бабушки Тамары», как было написано на вывеске, выполненной в фэнтезийно-средневековом стиле. С виду – типично европейский магазинчик игрушек и сладостей. На самом деле жилище и лаборатория ведьмы, но поняли мы это, когда за нами закрылась дверь и за окнами внезапно потемнело.
У меня включился мой традиционный страх – отстать от поезда. Который, впрочем, не мешает мне выскакивать на всех относительно подходящих для этого станциях и если стоянка достаточно длительная, исследовать ближайшее пространство. Собственно, однажды я таким образом чуть не упустила поезд, так что страх вполне обоснованный. Но часы N. показывали, что времени у нас ещё достаточно, и откуда-то была уверенность, что так оно и есть, а всё, что происходит вокруг – иллюзия.
Как ушли из лавки, не помню. Но после этого появилось ощущение преследования. Кто-то выслеживал нас, а мы в это время тоже шли по чьему-то следу. Было даже соревнование, кто успеет вперёд – мы выследим того, за кем идём, и что-то там докажем, или тот, кто следит за нами, поймает нас, и тогда уже нам не удастся добыть доказательства того, что виноваты не мы, а тот, по чьему следу мы идём. Нас обвиняли в чём-то вроде нарушения законов соприкосновения миров. Вроде есть обычный мир, яркий и солнечный, и есть его мистическая «тёмная» сторона, по которой бродим мы, и вроде как мы виноваты в том, что эти две стороны смешались. То есть виноваты не мы, а тот, по чьему следу мы идём, в какой-то момент мы его даже находим, но тут же теряем, но какая-то охраняющая границы миров полиция уверена, что это мы. Поймать нас могут только при наборе определённых условий (не помню, каких), два из них уже есть, третье вот-вот случится. А я думаю о том, что в той лавке ведьмы Тамары точно был настоящий «Киевский» торт, а мы почему-то о нём забыли.
В каком-то эпизоде мелькнул карлик с кроличьей мордой и ослиными ушами, какое-то волшебное шкодливое существо, по природе своей безобидное, но по договору попавшее на службу к какому-то нехорошему человеку, и обязанное выполнять приказы. Не помню, чтобы этот карлик как-то участвовал в событиях сна и на что-то повлиял, он просто там был, и это было неприятно.
Напряжение нарастает, хотя вокруг всё спокойно и тихо, я чувствую, что вот-вот придётся дать бой тем, кто идёт по нашему следу. Если мы это сделаем, бой станет достаточным обвинением, по которому нас будут иметь право задержать, и уже не будет важно, виноваты мы в чём-то ещё или нет. Сдаться без боя не лучше, потому что про нас так вообще никто не узнает и никогда не вспомнит о нашем существовании. Единственный выход – вернуть солнечный Киев на место и отделить его от "потустороннего" пространства. Как это сделать, мы не знаем, но я точно знаю, что поезд тогда уйдёт без меня, а мне обязательно надо на него успеть. Впрочем, если нас поймают, поезд всё равно уйдёт без меня, так что выбирать не приходится.
Тот факт, что нас поймают, кстати, не представляется чем-то страшным, скорее просто другим, нечто типично сказочное, из разряда «пока ты человек, тебе не понять». Но если это случится, мы станем другими, и не факт, что те, кто знал нас раньше, примут эти изменения.
Ящерица под моей курткой начинает шевелиться и царапаться, как будто котёнок. Я расстёгиваю куртку и вижу светящееся золотистыми лучами волшебное существо, дракончика с мордой, напоминающей котёнка. Кажется, дракончик благодарен нам за то, что мы нашли его «точку силы», в которой он смог принять истинный облик, и теперь в знак благодарности обязательно поможет нам справиться с преследователями, найти настоящего преступника и доказать, что мы не виновны. На этой позитивной ноте просыпаюсь.
SivaKotka вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla ( 3 Июнь 2017)
Старый 3 Июнь 2017, 11:47 (11:47) #46
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 111/11 971
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 192
Репа в категории: 2239
Репа всего: 3798
По умолчанию

Роман... сценарий!!!

Цитата:
Сообщение от SivaKotka Посмотреть сообщение
У меня включился мой традиционный страх – отстать от поезда.

у меня тоже это есть, и в снах - очень часто
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 6 Июнь 2017, 09:09 #47
HotBeer HotBeer вне форума
Прохожий
Аватар для HotBeer
 
Адрес: Югорск
Пол: Мужской
Знак: Водолей
Клубы: Вобловод Домовитый алкоголик
Сообщений: 44/44
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 189
Репа в категории: 12
Репа всего: 14
По умолчанию

SivaKotka, откуда у некоторых людей память так подробно помнить о сне, может бывает, что отчетливо помню, но пока с утра успеешь побриться, одеться, доехать до работы, я уже не смогу так отчетливо описать текстовой прозой подробности того, что мне снилось даже этой ночью...
HotBeer вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 6 Июнь 2017, 10:23 #48
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 168/3 238
http://surfearner.me/268999 »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 42
Репа всего: 1386
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
SivaKotka, откуда у некоторых людей память так подробно помнить о сне, может бывает, что отчетливо помню, но пока с утра успеешь побриться, одеться, доехать до работы, я уже не смогу так отчетливо описать текстовой прозой подробности того, что мне снилось даже этой ночью...

Если сон яркий, я его могу годами помнить. Иногда даже локации из каких-то старых снов, снятся в новых снах.

Говорят еще, человек только последний сон помнит. Я по два-три помнить могу с утра. Наверное просыпаюсь между ними на секунду, чтобы перевернутся на другой бок.
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 6 Июнь 2017, 13:38 (13:38) #49
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 111/11 971
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 192
Репа в категории: 2239
Репа всего: 3798
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
Иногда даже локации из каких-то старых снов, снятся в новых снах.

Точно! И у меня так бывает.
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Лёня F ( 8 Июнь 2017)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015