Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18 February 2013, 15:05 #1
Ночная птица Ночная птица вне форума
Blue stocking
Аватар для Ночная птица
 
Сообщений: 213/213
Репа в категории: 53
Репа всего: 53
По умолчанию Сладкие гренки

Меня интересуют рецепты сладких (не сушеных, а жареных) гренок... уж очень простое и быстрое лакомство, которое любят многие.

Я знаю два вида:

1) Наводится сладкий-сладкий сахарный сироп (вода и сахар) и кусочки батона обмакиваются туда, затем жарятся на сливочном масле.

2) 4 яйца и чуть-чуть молока (грамм 50, не больше) взбиваются с солью и сахаром, туда обмакиваем кусочки батона и жарим на подсолнечном масле без запаха.

А как делаете вы?
Ночная птица вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 18 February 2013, 16:55 #2
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

2 яйца растворяем с молоком (полстакана), добавляем сахар и обмакиваем батон в смеси. Жарим. Гренки нужно есть горячими, так вкуснее.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 February 2013, 17:06 #3
Ночная птица Ночная птица вне форума
Blue stocking
Аватар для Ночная птица
 
Сообщений: 213/213
Репа в категории: 53
Репа всего: 53
По умолчанию

У тебя больше молока получается) Молочные гренки)
А у меня как раз этих яиц и молока хватает на 1 батон)
Ночная птица вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 February 2013, 17:08 #4
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Ночная птица, не, я пропитываю батон смесью.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 February 2013, 17:19 #5
Ночная птица Ночная птица вне форума
Blue stocking
Аватар для Ночная птица
 
Сообщений: 213/213
Репа в категории: 53
Репа всего: 53
По умолчанию

Да я тоже пропитываю, просто смесь гуще и не так впитывается.
Ночная птица вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 26 February 2013, 08:02 #6
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Я это поняла, у тебя все таки получается больше шубка для гренка, а у меня пропитка. Кому что нравится.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 March 2013, 14:36 #7
Kenia Shmaga Kenia Shmaga вне форума
Прохожий
Аватар для Kenia Shmaga
 
Сообщений: 1/1
Репа в категории: 2
Репа всего: 2
По умолчанию

Я люблю вид несладких гренок со сладким чаем. Они получаются у меня если я возьму четыре кусочка хлеба, обжарю их с двух сторон на сливочном или оливковом масле. Потом разобью туда четыре яйца. Если мне захочется приправ, то в зависимости от наполнения холодильника Я ввожу туда сметану, сливки, молоко или майонез.
А сладкий чай, это так, для меня
Kenia Shmaga вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 17 July 2019, 16:16 #8
Rexara Rexara вне форума
Под присмотром
Аватар для Rexara
 
Адрес: Екатеринбург
Пол: Женский
Сообщений: 1/1
Репа в категории: 0
Репа всего: 0
По умолчанию

Вот это мой способ готовить гренки рецепт с молоком и яйцами, очень вкусно.
Вам потребуется:
- восемь ломтиков обычного белого хлеба или батона;
- три столовые ложки растительного масла (для жарки);
- два яйца средних размеров;
- один стакан молока, оптимально 3,5% жирности;
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление
Делать гренки с яйцом и молоком можно как солеными, так и сладкими, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления будет отличаться только количеством сахара.
1. Поставьте на плиту сковородку с маслом, чтобы оно успело раскалиться.
2. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, если любите более хрустящую корочку или толстыми, если предпочитаете мягкую прослойку внутри. Отлично подойдет уже нарезанный батон или хлеб для тостов.
3. В емкости с высокими краями и широким дном (чтобы свободно входил хотя бы один кусочек хлеба) взбейте яйца до однородной массы. Для взбивания можно использовать как миксер, так и венчик, подойдет даже обыкновенная вилка.
4. Помешивая яйца, влейте в емкость молоко, снова взбейте все до однородной массы.
5. Если вы хотите получить соленое блюдо, то получившуюся смесь нужно посолить и добавить туда щепотку сахара для усиления вкуса. А если вы предпочитаете сладкий жареный хлеб в яйце и молоке, то количество сахара должно превышать количество соли.
6. Положите кусочек хлеба в получившуюся смесь так, чтобы он полностью скрылся под ней. Если хлеб черствый или вы нарезали толстыми слоями, то подержите его в смеси 20 секунд для размягчения и лучшей пропитки. Тонкие ломтики нужно держать не более 5 секунд. Когда смеси станет мало, то хлеб обмакивайте с двух сторон.
7. На раскаленную сковородку аккуратно положите кусочек хлеба, смоченного в смеси из молока и яиц. Пока он жарится, вы можете подготовить следующий кусочек аналогичным способом.
8. Обжаривайте хлеб с каждой стороны до румяной корочки, это примерно 2-3 минуты.
9. Первые кусочки можно положить в тарелку, устланную бумажным полотенцем, чтобы с них стекло масло.
Rexara вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 July 2019, 02:28 #9
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

О, опять рецепты с кулинарных сайтов пошли?
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 July 2019, 09:26 (09:26) #10
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 11 367/15 311
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 83
Репа всего: 5915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
О, опять рецепты с кулинарных сайтов пошли?
угу, они так и ходят периодически... я ссылку из поста удаляю, рецептик оставляю
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015