Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Вернуться   Домовята: Всё о домашнем уюте » Всё о комфорте для тела » Маленькие хитрости » Семья и отношения » Любовь, романтика, интим, секс
Дом Монстры! Регистрация Hunter Изображения Флуд!Гороскоп Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Любовь, романтика, интим, секс Всё, что нужно и важно знать об отношении полов

Ответ
Старый 17 Апрель 2010, 14:50 (14:50)
  #1 (top)
Elisabeth
Друг семьи
 
Аватар для Elisabeth
 
Пол: Женский
Знак: Близнецы
Адрес: Харьков
Конкурсы:
Самый догадливый Домовенок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Сообщений: 1 904/2 333
Репутация: 2286
Я - молодая кормящая мама, меня нельзя нервировать!!! »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 25
Elisabeth вне форума
По умолчанию Мифы о сексе

Несколько мифов о любви и сексе.


Физиология

Самый устойчивый и самый вредный миф о том, что секс - это физиология и только физиология. Именно поэтому не объяснить многим людям, что секс - не набор технических приемов, а нечто совершенно другое, связанное, прежде всего, с эмоциями, психикой, подсознанием.

Результат этого мифа: к сексологу пациенты зачастую обращаются как к тренеру рукопашного боя: "Обучите паре-тройке безотказных приемов и ухищрений, и я буду полном порядке!" Вроде бы смешно и нелепо, однако подобные представления о сексе присутствуют в сознании многих и многих.


Секс и любовь

Его смысл в следующем тезисе: секс - это для мальчиков, а любовь - для девочек. Именно взрослые и, прежде всего, родители и педагоги навязывают определенные роли маленьким детям: "Что ты плачешь? Ты же мальчик! Чувства, эмоции - это для девочек!" "Ты девочка, ты должна быть пассивной, ждать своего принца:" подросток может быть развязным, бегать за сверстницами. Общество позволяет ему больше физиологизма. А для девочки все это предосудительно. "Ну, он-то погулял, имел десятки подружек!" - говорят о юноше без особого осуждения. А вот на девушку смотрят с величайшим презрением. В принципе, это относится к понятию двойной морали, когда одним можно то, что для других осуждается.


О размерах

Мужчины у которых наибольшие размеры гениталий, более успешны в сексе и имеют преимущества перед другими мужчинами, - гласит этот весьма распространенный миф. Его популярность незримыми нитями связана с культами древнейших времен, когда к фаллосу (детородному органу, находящемуся в состоянии готовности к половому акту) относились как к символу агрессии, сил и господства. Первые проблески творческого порыва древнего человека, воплотившиеся в наскальной живописи, достаточно характерны.

Рассмотрим типичный сюжет: племя идет на охоту. Впереди вождь, у которого самые впечатляющие по размерам половые органы. У приближенных - чуть меньше, у простых охотников - почти ничего не видно. Наверно, ясно, что чисто к сексуальным задачам все это не имеет никакого отношения. Это символика социального положения, власти, силы, уважения. В некоторых государствах далекого прошлого каменные изваяния фаллоса устанавливались около жилищ, как считалось, он отгоняет злых духов и обеспечивает этому дому богатство и благополучие.

А в чем суть матерного языка? Бесконечные и достаточно примитивные сочетания нескольких слов. Обозначающие мужские и женские половые органы и действия, ими производящиеся, - разве смысл этого в сексуальной подоплеке? Нет, конечно. Задача в этом случае - унизить, продемонстрировать свою власть и силу. Большинство пациентов-мужчин разговор о своих проблемах начинает с упоминания о размерах гениталий. Естественно, что сегодня, когда мужчина, кроме вечных разговоров и баек на эту тему, видит порнофильм, где "герои" подбираются соответствующих тематике свойств и качеств, он, сравнивая себя с ними, начинает комплексовать, чувствовать себя ничтожным, несоответствующим образу "настоящего мужчины", мучительно раздумывать о своей "проблеме" с линейкой в руках:

А если еще и женщина, также вскормленная на мифах, бросит травмирующее замечание? Пациент готов!


Онанизм!

Сколько по этому поводу страхов. Шуток, издевательств! Почему?

Представления о вредных и невосполнимых последствиях и постыдности онанизма (мастурбации) также уходят корнями в глубокое прошлое.

Сам термин "онанизм" произошел от ветхозаветного пастуха Онана. Его поступок состоял в том, что он "пролил семя на землю". Ясно, что это явление сопровождало человека и человечество всю его историю. И всегда оно порицалось обществом, а человек запугивался страшными последствиями этого "порока". Первобытное сознание всегда наделяло семя особыми, магическими свойствами. И действительно, это ведь весьма загадочно: влечение - контакт - семяизвержение - беременность - новая жизнь! А раз семя обладает такими свойствами, то бесцельная его "трата", "потеря" не может оцениваться иначе, как проступок, преступление. По данным различных опросников, это явление знакомо 90 - 95% всех мужчин и 40 - 60% женщин. Причем было установлено, что у женщин, которые в прошлом имели практику мастурбации, гораздо реже в дальнейшей жизни наблюдались проблемы с оргазмом. Реальных последствий мастурбации не наблюдал ни один специалист, а вот с так называемой онанофобией, то есть страхом расплаты за онанизм и ожиданием "вредных последствий", сталкивается в своей практике большинство психотерапевтов и сексопатологов.


Потенция

Не менее распространен, в особенности среди мужчин, миф об "истощаемости" потенции. В XIX веке поклонники этой "научной" теории даже огласили цифру в 5400 семяизвержений, которые якобы отпущены мужчине на всю его жизнь.

Отсюда следует весьма анекдотическая ситуация: начиная с первой поллюции каждому мужчине следует заниматься методичным арифметическим упражнением, а именно - вычитанием. Сумма остатка и покажет ему его реальные возможности и перспективы. Исходя из этих нелепых представлений можно сказать, что если мужчина до пятидесяти лет имел крайне мало семяизвержений, то после пятидесяти - его ждет былинная сексуальная активность, так как резерв "не выбран". Полная научная несостоятельность и бессмысленность этих взглядов доказана несколько десятилетий назад.



О карьере при помощи постельного метода существует множество мифов, вот некоторые из них:

Миф № 1: мужчина-начальник выбирает секретаршу не столько как работника, сколько как партнершу по сексу.

Миф № 2: самая быстрая и надежная карьера, какую может сделать молодая женщина в бизнесе - это ее сексуальная готовность откликнуться на непристойное предложение, то есть отсутствие комплексов..

Миф № 3: директор фирмы - это султан гарема, и все женщины офиса, хотят они того или нет - его наложницы.

Давайте, что ли, разберем эти мифы: по косточкам! И обсудим.

Итак, миф № 1 о начальнике и секретарше. Звучит неплохо! Почти как те анекдоты, из чьей бороды можно вязать кофточки и носки. Согласно жизненным наблюдениям и текстам объявлений о наборе сотрудниц, все без исключения мужчины-начальники подбирают себе секретаршу из соображений внешней приятности и деловой расторопности. Никто из вменяемых руководителей Не хочет, чтобы в его приемной сидел «крокодил», пугающий внешним видом посетителей. Многие шефы даже понимают, что приемная, где царствует секретарша - это лицо офиса. Именно поэтому внешний вид девушки-секретаря имеет такое значение. Не случайно отбор кандидатки на эту должность проходит как кастинг топ-моделей. В результате из многих претенденток шеф выбирает ту, которая больше всего соответствует его представлениям о женской приятности и деловитости.

А теперь - внимание! Сделав свой выбор, начальник-мужчина, как существо логическое, а значит последовательное в своих мыслях и действиях, ждет от своей избранницы (секретарши) ответного хода. Что это значит? Ответный ход со стороны женщины-подчиненной это: добросовестная работа, уменье обслуживать шефа и его гостей (чай, кофе, соки, воды), грамотно вести документооборот, созваниваться с нужными людьми и еще многое-премногое. При этом быть всегда привлекательной, готовой к любым поручениям шефа и приветливой. А когда шеф предлагает своей секретарше секс, он это делает для поднятия собственной самооценки. Секретарша в этом случае лишь еще одно средство для его самоутверждения. Поэтому, если девушка умна и не хочет секса с начальником, она всегда сможет перевести стрелки ситуации в иное русло. Со времен Клеопатры наши сестры знали, как можно управлять мужчиной. При этом сам шеф, наивный, думает, что управляет он!

Конечно, идеальных ситуаций не бывает. Если шеф вас хочет, а вы его нет, то возможно, вам придется уволиться - давайте не будем закрывать глаза на эту проблему. Останетесь вы на работе только в случае своей абсолютной профессиональной незаменимости, дополненной разумным обращением с кобелирующим руководителем. Имеется в виду отсутствие малейших провокаций, максимальное погружение в работу, «и вообще мне это неинтересно, я другой ориентации» (как крайний случай).

Миф № 2, о «быстрой карьере через секс». Как всякий миф, сильно преувеличен. Поскольку с точки зрения психологии, секс с подчиненной для мужчины-начальника совсем иное дело, нежели в семейной жизни. Он чаще всего продиктован порывом, минутной страстью, а значит не воспринимается мужчиной как что-то серьезное, к чему-то обязывающее. Дурочки, полагающие, что таким древнейшим методом они привязали к себе шефа раз и навсегда, ошибаются. Только секс, секс как таковой не может служить гарантией карьеры. Для действительно надежной карьеры нужны еще, кроме половых, и другие органы - например, мозги.

Утверждая это, оговорюсь: как в каждом правиле, и здесь бывают свои исключения. Хотя и редко, но все же бывают мужчины-начальники, управляемые не тем, что иносказательно и стыдливо величается «мужским достоинством» и о чем так любят писать подростковые журналы, а наоборот - здравым смыслом.

Миф №3: султан и наложницы. Самое неприятное и, к сожалению, самое распространенное - это ситуация, когда человек стремится удовлетворить свои потребности за счет других. Помните в бессмертной комедии Гайдая, «Кавказской пленнице», Юрий Никулин поет песенку о том, что «Если б я был султан, я б имел трех жен. И тройной красотой был бы окружен»!

Когда «начальник-султан» претендует на сексуальное внимание со стороны женщин-подчиненных, он рассматривает физическую близость как еще одну, очередную услугу. Для тех, кто не хочет быть «наложницей офисного гарема», самый действенный выход из положения - доказать начальнику, что его «самозначительность», как умного и преуспевающего мужчины, находится не в рамках половых взаимоотношений. Она гораздо выше! И лежит она, эта самая его ахиллесова пята (самооценка), в его замечательных административных решениях! Или в бизнес-стратегиях! Или в интерьере офиса!

Помните, стервы, подруги и коллеги: мужчине важнее всего на свете получить высшую оценку за любую свою деятельность. Распространенная легенда о том, что «женщина любит золами», точно так же подходит мужчинам-начальникам. Они тоже любят ушами. И от своих женщин-коллег им гораздо интереснее услышать что-то связанное с работой, какие-то соображения об их профессионализме, чем банальные физиологические утехи. Просто секс можно купить. А вот интеллектуальную беседу с человеком, знающим твой бизнес и понимающим его досконально, если и купишь, то за совсем другие деньги (услуги, карьерный рост, всевозможные блага). Докажите, что самое интересное, что можно с вами делать - это слушать вас. Рассказывайте новые сказки Шехерезады! Потому что уровень вашего интеллекта намного выше, чем у среднестатистической наложницы обычного постсоветского предприятия. И тогда секс будете инициировать вы, если сами того захотите, с кем захотите и когда захотите!

Если вы сомневаетесь, что можно работать на мужчину и быть от него независимой, тут самое время рассказать вам кое-что о японских гейшах. Не торопитесь говорить, что это просто красиво наряженные женщины для секс-услуг, не так все просто.

К гейшам издавна отношение особое. Герой «Белого солнца пустыни» товарищ Сухов, сказавший, что Восток - дело тонкое, был абсолютно прав. Европейцы часто путают гейшу с девушкой из бара или обычной проституткой. Это ошибка. Гейши - это исторический феномен, уникальная культурная традиция, не имеющая аналогов. Развлекающая, кокетливая, остроумная и эротичная гейша создана специально для увеселения мужчины, для того чтобы он почувствовал собственную исключительность, а не просто для сексуальных утех. Это истинные мастерицы тонкой беседы, настроения и чувственности.

Многие японцы, как ни странно, никогда не встречались с гейшей: безумно дорого. Пара часов в ее обществе обойдутся в четверть годовой зарплаты среднестатистического служащего. Впрочем, деньги здесь не имеют значения, нужны рекомендации. Для японца быть приглашенным на вечер с гейшей - большая честь. Она для него и воплощение мечты, и верная сообщница одновременно. Визит к гейшам - своеобразный билет в закрытый клуб для почтенной публики. Лишь крупные чиновники и состоятельные бизнесмены могут позволить себе провести вечер или ночь в чайном домике, где царствуют гейши. Внешне чрезвычайно сдержанные, изысканные, они способны на игривую шутку, сохраняя при этом ореол благовоспитанности и отстраненности.

Японские компании часто устраивают для иностранцев традиционный ужин с гейшами. Девушки оказывают гостям тысячи знаков внимания, следят, чтобы бокал всегда был полон, обмахивают веером, убирают в сторону пиджак, зажигают сигарету, но на этом - все. В середине ужина они устраиваются на миниатюрной сцене, где, сидя на коленях, играют на национальном трехструнном музыкальном инструменте. Гейши танцуют, декламируют стихи. Затем вновь подсаживаются к гостям.

Гейша ходит мелкими шажками, беззвучно скользя по полу в своих деревянных сандалиях. Ее движения изящны и слегка замедленны. Миниатюрная и необыкновенно грациозная, гейша символизирует женскую чувственность. Высокая, покрытая лаком прическа, белое лицо, искусно подкрашенные ярко-красной помадой губы, глаза, подведенные в направлении висков черным и красным цветом, - все в гейше напоминает куклу, призвание которой - быть женщиной.

Во время делового ужина она пьет, но не ест, угощает гостей сакэ и поддерживает беседу. В присутствии гейши любой мужчина, будь то президент комцании или министр, превращается в ребенка, мечтающего о ее благосклонности. А в ней ему, между прочим, могут и отказать.

Раньше каждый город имел свой дом гейш. Посетитель переступал порог и на вечер становился «императором». Наступало время «чашки чая». Тогда японская семья считала для себя честью, если девушка избирала судьбу гейши. Тот факт, что родители могли себе позволить оплатить расходы дочери на обучение, заставлял окружающих относиться к ним с большим уважением. Разумеется, с тех пор Япония сильно изменилась. И все же уважительное, бережное отношение японцев к гейшам сохраняется, потому что они принадлежат традиций, вечным ценностям японской жизни.

Главный секрет гейш в том, что определяется понятием «гармония». Гармония голоса и слов, жестов и красоты. Кроткая, податливая и предупредительная, и в то же время полная волнующей недоступности, гейша является непревзойденной в искусстве возвысить мужчину. С проституткой мужчина чувствует себя самцом, с гейшей - самураем, то есть воином, героем, мудрецом. И Мужчиной.
Цитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (19 Апрель 2010), Luvilla (17 Апрель 2010), Maneki-neko (17 Апрель 2010), Sekay (19 Апрель 2010), VilandIR (18 Апрель 2010)
 
Барабашка
 
Моё аватарко


Здесь нет и не будет рекламы... наш ответ Чемберлену... а потом я это отформатирую, ага))
Я всё вижу  
Старый 18 Апрель 2010, 23:13
  #2 (top)
VilandIR
Абориген
 
Аватар для VilandIR
 
Пол: Мужской
Знак: Близнецы
Адрес: Зависит от границ Империи
Конкурсы:
Загадочное 1024
Сообщений: 2 003/2 178
Репутация: 824
. »
Статус: Глас народа
VilandIR вне форума
Цитата:
Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
половые органы
- а почему во множественном числе?

Цитата:
Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
5400 семяизвержений
черт, да это ж целая армия Чингисхана! Так вот какой потенциал заложен в мужчине. Мне чем-то напоминает инструкцию к батарее мобильного телефона.


Ты не прав. Не прав ты, говорю!
Цитата
Старый 19 Апрель 2010, 10:35 (10:35)
  #3 (top)
Elisabeth
Друг семьи
 
Аватар для Elisabeth
 
Пол: Женский
Знак: Близнецы
Адрес: Харьков
Конкурсы:
Самый догадливый Домовенок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Сообщений: 1 904/2 333
Репутация: 2286
Я - молодая кормящая мама, меня нельзя нервировать!!! »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 25
Elisabeth вне форума
Цитата:
Сообщение от VilandIR Посмотреть сообщение
- а почему во множественном числе?
Так положено
Цитата
Сказали "Спасибо!":
VilandIR (19 Апрель 2010)
Старый 21 Апрель 2010, 00:30 (01:30)
  #4 (top)
Ветерок
Житель
 
Аватар для Ветерок
 
Пол: Мужской
Адрес: Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР
Сообщений: 1 311/1 796
Репутация: 696
=) »
Статус: Глас народа
Ветерок вне форума
Цитата:
Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
к сексологу пациенты зачастую обращаются как к тренеру рукопашного боя: "Обучите паре-тройке безотказных приемов и ухищрений, и я буду полном порядке!" Вроде бы смешно и нелепо, однако подобные представления о сексе присутствуют в сознании многих и многих.
Нужно эту тему развивать. Группы там организовывать и пояса выдавать, как в карате =)

- У него синий пояс!
- Вау!
- Круто!
- Пойдешь со мной?!

А ещё лучше не пояса, а такие повязки на лоб. Ну, что бы сразу было видно, стоит ли звать его на чашку кофе или пока рановато.


Цитата:
Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
Секс и любовь

Его смысл в следующем тезисе: секс - это для мальчиков, а любовь - для девочек.
Да. А вот для девушек уже тоже секс. А для женщин - снова любовь. А мужчины, в душе, всегда остаются мальчиками


Когда-то мы умели летать.
Однажды, мы обязательно об этом вспомним.
Цитата
Старый 21 Апрель 2010, 03:03 (03:03)
  #5 (top)
Luvilla
Радушная хозяйка
 
Аватар для Luvilla
 
Пол: Женский
Знак: Козерог
Адрес: Харьков
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Сообщений: 8 203/12 076
Репутация: 3869
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Luvilla вне форума
Цитата:
Сообщение от VilandIR Посмотреть сообщение
Мне чем-то напоминает инструкцию к батарее мобильного телефона.
нет... рекламу батареек "Duracell titanium", имеющую слоган "Заменит 7 обычных батареек"...


Аццкое белко выжрало моск и пошло в спячку...
Цитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мужские мифы о женском сексуальном поведении. С комментариями. Elisabeth Любовь, романтика, интим, секс 9 21 Апрель 2010 01:16
Фонд Елены Франчук объявил конкурс рисунков о сексе Elisabeth А вы уже знаете, что... 3 26 Январь 2010 03:31
Женские мифы. Mariam Юмор 1 8 Сентябрь 2009 20:44


Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +2.