Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27 Апрель 2011, 01:37 #1
Мелочь Мелочь вне форума
Прохожий
Аватар для Мелочь
 
Адрес: Саратов
Пол: Женский
Знак: Овен
Клубы: Собачник Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник
Сообщений: 22/22
Статус: Глас народа
Репа в категории: 13
Репа всего: 13
По умолчанию "Искусство взросления", PG

Название: Искусство взросления
Автор: Мелочь
Бета: нету. И хорошо бы это кто-нибудь вычитал...
Рейтинг: PG
Жанр: драма
Тип: джен
Размер: мини
Статус: закончен
Аннотация: коротенькая зарисовочка о взрослении, подростковых проблемах, правильном отношении к жизни и умении сохранять спокойствие в любой ситуации.
Предупреждения: совсем чуть-чуть черного юмора. Совсем чуть-чуть. Кто-то его, может быть, даже и не углядит...
Размещение: как обычно - известить и ссылку кинуть. А так, размещайте, где хотите.

Рассказ посвящается неким О.Ч. и М.А.
Они знают, почему и за что.

- Н-да… Как же ты так умудрился-то?
Главное - чтобы голос не сорвался. Главное – вдох не перепутать с выдохом. Главное – не устроить сейчас истерику и не прибить мелкого собственными руками.
Ну, и в обморок не свалиться, конечно. А то поводов хватает. За глаза.
- Всю ванную заляпал. Надо хоть воду спустить… - фраза, произнесенная в пространство: на то, чтобы просто прикоснуться к красной воде нужно невероятное количество храбрости. – Ну, и долго ты все это планировал?
Мелкий смотрит исподлобья большими жалобными глазами. Сидит на пластиковой корзине для белья, шмыгает носом и молчит. Футболка у него мокрая и вся в темных пятнах.
- Снимай, - пальцы легонько дергают вниз хлопчатобумажную ткань; мелкий нервно вздрагивает и испуганно вжимает голову в плечи. – Простудишься – опять будешь месяц дома с температурой валяться. Кстати, ты почему штаны снял, а футболку – нет? Замерз, что ли?
Немудрено. Вода-то в ванной ледяная. По всем правилам вены вскрывал, сволочь.
Красное на белом. Плюс, черный кафель на полу. Почти готическая романтика, будь она неладна. А пробку надо все-таки вытащить.
- Записку почему не оставил? – Вместо мокрой футболки мелкому вручается большое банное полотенце, розовое, с котятами. – Записка – это ж обязательная программа.
- Я оставил, - обиженно гундосит придурок; голос у него тихий, хриплый, и периодически речь прерывается судорожными вздохами. – Вон, в тазике, на стиральной машине…
- А, понятно.
Честно говоря, листок бумаги даже в руки брать не хочется.
Вот тебе, бабка, и Юрьев день… Это называется «настроения не было, решила прогулять последнюю пару и прийти домой пораньше». А если б настроение было?
Мелкий зябко кутается в полотенце, поджимает пальцы на ногах – холодно ему. Из розового кокона только нос торчит да худые ноги с острыми коленками. А в ванной воды, наверное, только три четверти. И крови этого придурка четверть. Спрашивается, откуда в таком доходяге столько помещается?
- Даже не представляю, как ты вообще до такого додумался, - читать нотации – это, наверное, фиговое решение в данном случае (вообще не решение, если уж на то пошло), но эмоции душат, надо их хоть как-то выпустить. – Небось, кто-то из приятелей подсказал. Топить таких надо к чертовой матери…
Сто раз уже человеческую кровь видела, и никогда не боялась. А тут, погляди-ка, аж горло от тошноты перехватывает и колени подкашиваются.
- Мои друзья тут не при чем, - из «кокона» выпутывается худенькая рука, перебинтованное запястье по-прежнему немного кровоточит. - Я сам так решил.
- Нос полотенцем не вытирай – когда ж ты запомнишь? Платок возьми, - мелкому, аки кисейной барышне, подносится чистый платок, синенький, в клеточку. – Сам он решил… Значит совсем идиот – что еще можно сказать?
Кровь из вскрытых вен вытекает быстро. Опоздаешь на пятнадцать минут – найдешь в ванной холодный трупик своего братца. Вот был бы номер… Поневоле лезут в голову мысли на тему: «А если б я ключ забыла?» или «А если б я в кафе с Вовчиком пошла?»
- Ладно, ставим вопрос по другому. - Если присесть на край ванны, не придется смотреть на красную воду. – Чего ж ты такого начитался или насмотрелся?
И ладно бы мелкий чем-нибудь таким увлекался… ну, от чего у них, мелких, крышу сносит. Так ведь нет же – никаких предпосылок не было. Был школьник, как школьник. Спортом занимался: в футбол играл, плюс, в плавательную секцию его в прошлом году записали. Казалось бы, живи себе да радуйся. А тут на тебе!..
- Я сам решил, - упрямится придурок, говорить не хочет – хоть клещами из него правду извлекай, честное слово.
Вот еще дилемма: рассказать родителям или не рассказать? У матери нервы, у папаши дистония вегетососудистая – с одной стороны, конечно, пугать их лишний раз…
А с другой: они, вроде как, взрослые (действительно взрослые, им не месяц назад восемнадцать исполнилось). Мелкому же надо что-то такое сказать… правильное… Такое, чтоб ему больше никогда даже и в голову не пришло себе вены вскрывать. А в голову ничего путного не лезет. И истерику закатить хочется – безобразную, с воплями, дракой и боем посуды.
- Любовь несчастная? – ну, это уж совсем последний вариант.
Придурку-то ведь уже целых четырнадцать. Черт знает, может уже добрела до него пресловутая первая любовь.
Нет. Вон, головой качает в знак отрицания.
Надо было ему хорошую затрещину залепить. Чтоб руку иголочками закололо, а щека у мелкого сразу покраснела и опухла. Eruditio aspera optima est. Суровое воспитание – самое лучшее. Только как его ударишь? Сидел в ванной весь синий от холода: глаза большие, испуганные, губы дрожат, руки трясутся, влажные волосы торчат, как иголки у ежика.
«Опа! Ты… это…» - как будто дар речи вообще пропал. – «Ты чего?»
А он как заревет!.. Так даже совсем маленькие дети не плачут.
Только вместе с ним рыдать и остается.
- В общем, ладно. - Виски словно стальной обруч сжимает – не иначе давление поднялось на нервной почве. – Ты успокоился, я надеюсь? Давай, топай в свою комнату, одевайся и… ну, не знаю… уроки, там, поделай, книжку умную почитай. Займись чем-нибудь. Я тут пока все уберу.
Лекция на тему «Жизнь прекрасна» откладывается на неопределенный срок.
- Взрослая, да? – из «кокона» на свет Божий появляется взъерошенная голова. – Ты меня всего на четыре года старше, между прочим.
- Ага, - надо вставать, вытаскивать чертову пробку, чтобы красная вода утекла по трубам, лезвие куда-нибудь деть, чтоб родителям на глаза случайно не попалось, футболку мелкому выстирать, пока кровь не въелась, записку (маразм-то какой!), опять же, с глаз подальше… - Я ж разве спорю? Хочешь быть взрослым – веди себя соответственно. И нет проблем.
- А мне надоело, - последнюю фразу придурок, разумеется, пропускает мимо ушей. – Надоело, что ты так себя ведешь.
Хочется ему сказать: «Знал бы ты, как мне надоело».
Твой братец чуть себя на тот свет не отправил, а ты даже заплакать не можешь. Потому что кто-то же должен быть взрослым, сильным, смелым, спокойным. А вас только двое, и мелкий, как обычно, сказал: «Я пас».
- Ага. Тапки одень, полы холодные.
На бледной сутулой спине выступают остистые отростки позвонков. Этот придурок весь какой-то тщедушный, нелепый, нескладный, как новорожденный жеребенок, который пытается и не может сам подняться на ноги. Действительно, разница-то в возрасте совсем небольшая – каких-то четыре года. А кажется, что он младше лет на двадцать, и его надо постоянно опекать.
С такого станется после всей этой истории сказать: «Я больше не буду».
Хорошо, что он ничего не говорит. Это внушает надежду: может, он действительно все понял и действительно больше не будет.
Остается два с половиной часа чистого времени на то, чтобы привести в порядок ванную.
Мелочь вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (27 Апрель 2011), Elisabeth (27 Апрель 2011), Luvilla (28 Апрель 2011), S. Лис (27 Апрель 2011)
Старый 27 Апрель 2011, 15:31 (15:31) #2
Elisabeth Elisabeth вне форума
Друг семьи
Аватар для Elisabeth
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Близнецы
Клубы: Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 1 904/2 333
Конкурсы:
Самый догадливый Домовенок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Я - молодая кормящая мама, меня нельзя нервировать!!! »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 25
Репа в категории: 1918
Репа всего: 2286
По умолчанию

Какой ужас! От всей души надеюсь, что здесь всё - художественный вымысел, что автору зарисовки не пришлось на самом деле через такое пройти!
Elisabeth вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Мелочь (28 Апрель 2011)
Старый 28 Апрель 2011, 00:12 #3
Мелочь Мелочь вне форума
Прохожий
Аватар для Мелочь
 
Адрес: Саратов
Пол: Женский
Знак: Овен
Клубы: Собачник Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник
Сообщений: 22/22
Статус: Глас народа
Репа в категории: 13
Репа всего: 13
По умолчанию

Elisabeth, абсолютно все - от первой и до последней строчки - чистейшей воды художественный вымысел) Но если вы говорите "ужас", значит вышло убедительно. А если вышло убедительно, то значит цель достигнута)
Мелочь вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 28 Апрель 2011, 01:00 (01:00) #4
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 323/12 212
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 2267
Репа всего: 3907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мелочь Посмотреть сообщение
Но если вы говорите "ужас", значит вышло убедительно. А если вышло убедительно, то значит цель достигнута)

абсолютно убедительно!
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Мелочь (28 Апрель 2011)
Старый 28 Апрель 2011, 06:13 #5
S. Лис S. Лис вне форума
Лорд Дэвилис n.
Аватар для S. Лис
 
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Знак: Скорпион
Клубы: Убить Д Котолюб Графоман Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики
Сообщений: 1 265/1 500
Конкурсы:
II место "Миниатюра"
Домовёнок сентября
КнопМейкер
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 6
Репа в категории: 685
Репа всего: 896
По умолчанию

Объясни мне, медик, почему вода должна быть холодной?
S. Лис вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 28 Апрель 2011, 23:21 #6
Мелочь Мелочь вне форума
Прохожий
Аватар для Мелочь
 
Адрес: Саратов
Пол: Женский
Знак: Овен
Клубы: Собачник Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник
Сообщений: 22/22
Статус: Глас народа
Репа в категории: 13
Репа всего: 13
По умолчанию

Luvilla, оЙ, спасибо)
S. Лис, да все просто: в холодной воде кровь не сворачивается. Если когда-нибудь приходилось вещи от кровавых пятен отстирывать, замечала, наверное, что их всегда именно в холодной воде стирают. В горячей белок денатурирует.)
Мелочь вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 29 Апрель 2011, 06:27 #7
S. Лис S. Лис вне форума
Лорд Дэвилис n.
Аватар для S. Лис
 
Адрес: Харьков
Пол: Мужской
Знак: Скорпион
Клубы: Убить Д Котолюб Графоман Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики
Сообщений: 1 265/1 500
Конкурсы:
II место "Миниатюра"
Домовёнок сентября
КнопМейкер
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 6
Репа в категории: 685
Репа всего: 896
По умолчанию

А на толщину сосудов и время потери крови не влияет?
Можно же в воду по температуре тела?
S. Лис вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 29 Апрель 2011, 19:00 #8
VilandIR VilandIR вне форума
Абориген
Аватар для VilandIR
 
Адрес: Зависит от границ Империи
Пол: Мужской
Знак: Близнецы
Клубы: Убить Д Котолюб Котожер Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Любитель Лого Гугла
Сообщений: 2 003/2 178
Конкурсы:
Загадочное 1024
. »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 618
Репа всего: 824
По умолчанию

S. Лис, Мелочь, вы походы такие спецы в этом деле, ну вас нафиг, я вас низнаю!
VilandIR вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 1 Май 2011, 18:15 #9
Maneki-neko Maneki-neko вне форума
Абориген
Аватар для Maneki-neko
 
Адрес: Николаев, город корабелов)
Пол: Женский
Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 3 491/4 319
Конкурсы:
День Победы
Третий Активист лета!
Первый Домовёнок сентября
Домовитый Домовёнок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих. »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 1254
Репа всего: 1882
По умолчанию

Мелочь не совсем права. В холодной воде сосуды сужаются и совершить самоубийство таким способом становится довольно проблематично... только, конечно, если самоубийство в самом деле не входило в планы, а было лишь средством привлечения внимания...
Maneki-neko вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 1 Май 2011, 21:14 #10
Мелочь Мелочь вне форума
Прохожий
Аватар для Мелочь
 
Адрес: Саратов
Пол: Женский
Знак: Овен
Клубы: Собачник Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник
Сообщений: 22/22
Статус: Глас народа
Репа в категории: 13
Репа всего: 13
По умолчанию

S. Лис, Maneki-neko, сосуды, в любом случае, не сузятся настолько, чтобы перекрыть ток крови вообще. Незначительное замедление, безусловно, произойдет, но на общую ситуацию оно не сильно повлияет.
Цитата:
Можно же в воду по температуре тела?

Ну, есть у меня определенные сомнения в том, что четырнадцатилетний подросток, надумавший самоубиться будет педантично накручивать краны с целью добиться необходимой температуры. Шоковое состояние и все такое.
VilandIR, сорри. Медунивер таки накладывает свой отпечаток...)
Мелочь вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метро "Университет" и "Госпром" закрыты, Сумская перекрыта [#Харьков 21 апреля 2014] Домовой А вы уже знаете, что... 0 21 Апрель 2014 14:04
Духи "Запах "Чебаркульского метеорита" Марика Мода и красота 7 3 Апрель 2013 19:24
Одинокая "Какашка", "Яйценесущие носки" и глист Тынис - любимые персонажи эстонской детворы Maneki-neko Всякое из разряда "Их нравы" 12 30 Декабрь 2012 20:23
Франция расстается с "папой" и "мамой" S. Лис Всякое из разряда "Их нравы" 3 4 Октябрь 2012 23:15
Совет Европы готов отказаться от слов "мать" и "отец", признав их сексистскими Luvilla А вы уже знаете, что... 28 6 Сентябрь 2010 11:30
Телеканал "2x2" покажет нового "Шрека" за неделю до мировой премьеры Maneki-neko Кино, вино и домино) 2 22 Апрель 2010 12:24
Узбекский сайт о медицине закрывают за слова "секс" и "влагалище" Elisabeth А вы уже знаете, что... 9 29 Март 2010 15:41
Женский праздник по-американски или как "Аватар" проиграл "Повелителю бури" Sekay Кино, вино и домино) 2 10 Март 2010 22:17
"Аватару" пророчат девять номинаций на "Оскар" Elisabeth Кино, вино и домино) 5 26 Декабрь 2009 11:26


Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015