Ингредиенты:
говядина 500 г
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
маринованные огурцы 150 г
шампиньоны 200 г
сметана 300 г
мука 2 ст.л.
вода 1 стакан
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
запеченный картофель для подачи
Способ приготовления:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Говяжьи стейки слегка отбить, посыпать солью и перцем, свернуть в рулетики и добавить к луку.
Помидор на минуту опустить в кипяток, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к мясу и луку.
Маринованные огурцы крупно нарезать и добавить вместе с измельченными шампиньонами к остальным ингредиентам.
В стакане холодной воды развести муку. Влить смесь к мясу и добавить сметану. Приправить по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить около часа, периодически помешивая.
Подавать бефстроганов с запеченным картофелем.