Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 9 January 2014, 08:00 #1
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию Самое популярное восточное лакомство-халва

Наверное многие любят халву. Это самое первое из древнейших восточных лакомств, которое стало популярным во всем мире.
Я напишу 2 рецепта самых обычных( и легких) способов приготовления халвы в домашних условиях. Такую халву делала моя прабабушка и бабушка. Делалось в основном тогда, когда в доме было мало денег и продуктов, а сладкого то хотелось))). Если вы осилите эти два рецепта, то я могу позже выложить рецепт приготовления халвы с другими ингредиентами.
Сейчас халва имеет очень много рецептов и названий. Разнообразия в ней много. так что, пробуем, готовим

1 рецепт "халва обычная"

Ингредиенты ( я пишу примерно все в граммах. сама уже делаю все на глаз):

1. мука пшеничная — 150 г
2. семечки (очищенные) — 200 г ( можно вместо семечек брать орехи, миндаль, изюм, кунжут-все на ваш вкус, но семечки именно с такой халвой больше подходят. а вообще, такую халву можно делать и без ничего)
3. сахар — 50 г
4. подсолнечное масло — 50 г
5. Сахар - примерно стакан, в зависимости от того, хотите ли вы ее сладкой или не очень.

Приготовление:
1. Если наши семечки или орехи не обжаренные, то их надо прожарить. Затем измельчаем их в блендере или мясорубке.
2. На сухую , без масла сковороду насыпаем нашу муку и начинаем ее обжаривать. Жарим на маленьком огне и помешиваем, чтобы мука не подгорела. Готова она будет тогда, когда приобретет золотистый(желтоватый) цвет.
3. Снимаем муку с огня. Пересыпаем ее в чашку и добавляем к ней наши семечки. Перемешиваем и пропускаем еще раз все это вместе через блендер или мясорубку. Добавляем растительное масло, и так же хорошо перемешаем.
4. Дальше готовим сироп: в теплую воду, добавляем сахар и делаем сироп , пока сахар до конца не раствориться.
5. Смешиваем нашу халву с сиропом,перемешиваем и выкладываем в любую формочку. Затем закрываем ее хорошо пакетом и ставим в холодильник для застывания. Я ставлю на сутки.
Халва готова

2 рецепт "халва из манки" (готовится почти так же как и обычная халва)

Ингредиенты ( напишу теперь не в граммах а в стаканах и ложках):

1. Манная крупа — 1 Стакан
2. Сахар — 1 Стакан
3. Миндаль (семочки) — беру где то одну жменьку
4. Изюм — 1-2 Ст. ложек
5. Сливочное масло — 0,5 Стакана

Приготовление:
1. Так же прожариваем наши семечки или орешки
2. Затем в сковородке растворить одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манная каша обжаривается так же на медленном огне, помешивается. Иногда, она не проявляется цвета, тогда готовность и жарку определяйте по запаху-на кухне должен появится запах манки.
3. Делаем так же сироп: в воду добавляем сахар и до полного его растворения греем.
4. когда сироп закипит, добавляем в него нашу манку и варим еще примерно минуточек 5.
5. высыпаем халву в формочку и добавляем в нее орех и изюм.
Халва готова! Преимущество такой халвы в том, что ее так же вкусно и есть в горячем виде, я так даже больше ее люблю употреблять.

Удачных вам готовок
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 9 January 2014, 18:18 #2
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

*Джамиля*, здорово! Я люблю халву )).
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 9 January 2014, 22:57 #3
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
*Джамиля*, здорово! Я люблю халву )).
вот попробуй приготовь сначала по этим рецептам. если все получится, можем приготовить и по сложнее
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 January 2014, 00:55 #4
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

Напиши про Казинаки. Это что, просто семечки с жженым сахаром что ли или как?
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 January 2014, 01:05 #5
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
Напиши про Казинаки. Это что, просто семечки с жженым сахаром что ли или как?
правильнее будет кОзинаки
там вообще все очень просто, сироп так же варить надо из воды и сахара и добавляем в обжаренные семечки ( или орешки, кунжут) и варим до загустения. можно еще мед добавить и я обязательно добавляю лимонный сок для кислинки. все, потом застынет и кушайте
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 January 2014, 01:08 #6
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

А в чем застывать должно? Не прилипнет к посудине?
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 January 2014, 01:10 #7
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
А в чем застывать должно? Не прилипнет к посудине?
формочку берешь, смазываешь маслом , чтоб не прилипло и туда выкладываешь. разрезать еще надо по кусочкам, что б жевать было удобнее
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 January 2014, 01:40 #8
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

Щас даже не знаю, продают ли сырые семечки.

Ты про орешки говоришь. А можно тоже самое, с арахисом?
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 January 2014, 03:19 #9
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
Щас даже не знаю, продают ли сырые семечки.

Ты про орешки говоришь. А можно тоже самое, с арахисом?
конечно можно))). можно даже из овсяных хлопьев делать
семечки конечно продаются отдельно, и орешки так же-на развес или в пачках. только их надо тогда прожаривать будет, я сырые не люблю особо.....
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 January 2014, 04:01 #10
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

А что, можно сразу из жареных готовить?
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое утро для вас - самое лучшее? Darsi Мода и красота 19 10 March 2015 10:34
Самое сладкое на потом Капитан Морган Флудилка 49 26 January 2015 18:07
Какое самое лучшее место для жизни? Luvilla Разговоры разные 5 8 September 2009 11:02


Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015