Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 3 February 2014, 06:55 #1
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию Хинкали. Дагестанская кухня

Хинка́л- традиционное блюдо дагестанской кухни, причем одно из самых главных.
Некоторым хинкали напоминают наши русские пельмени, однако приготовив хинкал самостоятельно и благодаря его специям вы убедитесь, что вкусы абсолютно разные.
Лично от себя скажу, что абажаю хинкали! Готовлю их часто, иногда замораживаю приготовленные, чтобы в случаи приема гостей быстренько их только сварить.

Ингредиенты:
для теста:

1. Мука - 1 кг.
2. Яйца - 2 шт.
3. Молоко -200 - 300 гр.
4. Растительное масло - 50 гр.
5. Соль по вкусу

Фарш:

1. Говядина - 800 гр.
2. Мякоть баранины - 600 гр.
3. Чеснок - 5 зубчиков ( я ложу порой и все 7 зубчиков, уж больно люблю ощущать запах чеснока, он предает хороший аромат)
4. Репчатый лук - 2 головки
5. Пучок кинзы - 1 шт
6. Пучок петрушки - 1 шт.
7. Мясной бульон - около 200-350 мл.
8. Мята (доже добавляю немного)
9. зеленый лук
Специи:
1.черный перец,
2. красный перец,
3. зира,
4. кориандр
Все специи ложу по одной чайной ложке.
5. Соль - по вкусу (ложу примерно 2-2,5 чайных ложки)

Специи такие как зира и кориандр покупаю так же в восточных лавках. кинзу и мяту так же.

Приготовление:
1. Делаем тесто. В муку добавляем яйца, соль и молоко. потом добавляем немного масла. Все тщательно перемешиваем и делаем тесто. Сильно подробно описывать процесс не буду, думаю вы все умеете готовить тесто под пельмени или вареники. Тут будет тоже самое все. Потом даем тесту настоятся примерно пол часа и делаем в это время начинку для хинкал.
2. мясо говядины и баранины необходимо прокрутить в мясорубке. далее режем мелко репчатый лук. добавляем его к мясу и хорошо перемешиваем. потом добавляем все наши специи как я уже написала по чайной ложки каждую, соли 2. все перемешиваю. добавляю так же мелко нарезанный чеснок, и после этого ложу мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и мяты. все перемешиваю. далее идет ответственный момент-добавление мясного бульона фарш. здесь главное не переборщить!!!!! потихонечку, наливайте бульон в фарш. вода должна быть не сильно заметна в фарше. он должен получится просто мягким и пропитанным. бульон должен как бы быть внутри фарша, незамеченным. бульон очень важен в таком процессе, потому что именно он дает больший эффект нашим специям. без него хинкал будет не сочный.
3. начинаем лепить хинкали. можно пойти здесь двумя способами: 1-просто сделать толстую колбаску, нарезать ее на кусочки и раскатать каждый кусочек. тесто раскатываем средней толщины, сильно тонко не делаем. потому что у нас в фарше бульон, не забываем об этом! 2- раскатываем наш комок теста и стаканом "вырезаем" круглые формочки. добавляем фарш в середину теста и начинаем лепить хинкал. для этого собираются края теста и слепляются складочками и потом как бы немного прижимаем корень мешка к хинкали. ой блин, даже не знаю как правильнее описать этот процесс, на вид наш хинкал будет выглядеть как завязанный мешочек). я загружу картинки для наглядности как выглядит это блюдо. есть наверху осталось много теста от краев, его можно отрезать. но я все таки оставляю немного, так более выглядит привлекательно.
4. варим. помещаем наш хинкал ( по одному) в кипящую подсоленную воду. варить их следует партиями, потому что все вместе их добавлять нельзя, слипнутся. мешать тоже следует оочень осторожно чтобы они не порвались. хинкали варятся еще после всплыки минут 10 и осторожно вытаскиваются. сверху можно посыпать немного черного перца.
5. подавать хинкали следует с каким нибудь соусом. я например люблю сметану с зеленью. или же просто с зеленью и сливочным маслом.
Приятного аппетита



*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 4 February 2014, 19:44 #2
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Настоящие хинкали мне попробовать не суждено, кинзу на дух не переношу.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 4 February 2014, 21:51 #3
Солнышко Солнышко вне форума
Кокетка
Аватар для Солнышко
 
Сообщений: 233/233
Репа в категории: 109
Репа всего: 109
По умолчанию

Джамиля, ты просто волшебница, спасибо тебе за рецепты. И вообще благодаря тебе форум стал уютнее, ну, мне так кажется. Ты молодец.
Солнышко вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 5 February 2014, 03:04 #4
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Марика, ничего страшного не будет если ты ее не добавишь

Добавлено через 1 минуту
Солнышко, рада что вам нравится). а за уютность не знаю, не замечала как то в этом свое рукоприкладство здесь
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 5 February 2014, 17:08 #5
Юка Юка вне форума
Абориген
Аватар для Юка
 
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 1 505/1 513
Репа в категории: 1066
Репа всего: 1071
По умолчанию

А как это аппетитно выглядит!
Юка вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 5 February 2014, 18:17 #6
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Юка, а как вкусно то
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 5 February 2014, 19:01 #7
Юка Юка вне форума
Абориген
Аватар для Юка
 
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 1 505/1 513
Репа в категории: 1066
Репа всего: 1071
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Джамиля* Посмотреть сообщение
Юка, а как вкусно то
Верю
Юка вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 16 March 2014, 08:53 #8
Хозяйка дома Хозяйка дома вне форума
Прохожий
Аватар для Хозяйка дома
 
Сообщений: 70/71
Репа в категории: 139
Репа всего: 139
По умолчанию

*Джамиля*, а супы или что-то эквивалентное им в вашей кухне есть?
Хозяйка дома вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 16 March 2014, 12:48 #9
*Джамиля* *Джамиля* вне форума
Абориген
Аватар для *Джамиля*
 
Сообщений: 2 701/2 703
Репа в категории: 969
Репа всего: 969
По умолчанию

Хозяйка дома, конечно есть))). вот даже хинкал-суп обычный есть). но это по части кавказской кухни. а тебе какую именно интересно узнать, хозяюшка? я по мимо кавказской и татарскую, арабскую различную кухню знаю, индийскую даже
*Джамиля* вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 16 March 2014, 12:51 #10
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

Ни чего себе пельмешки
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Садо-мазо-кухня. Как отравить благоверного? Ночная птица Кухня и в Африке кухня 9 24 April 2013 16:02
[Классика] Кухня "важнейшего из искусств" Axis Кино, вино и домино) 1 12 September 2011 21:26


Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015