Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23 Июль 2014, 17:17 #1
MadBadJack MadBadJack вне форума
Кот-раздолбай
Аватар для MadBadJack
 
Сообщений: 888/888
Репа в категории: 477
Репа всего: 477
По умолчанию Запеченная речная рыба рецепт

Берем РЕЧНУЮ свежую рыбку. Лучший вариант - карп или сазан (но сойдет толстолобик, кефаль и т.п., даже карась). Чистим и потрошим, жабры как и прочие внутренности нужно удалить, во избежании неприятностей с пищеварением. (я это сразу заказываю на рынке, чтобы не засерать квартиру). Потом я делаю крестообразные глубокие нарезы на спинной и хвостовой частях. Далее - натираем рыбку солью, черным (можно и белым) перцем, чесноком, и смесью (продается в магазах, но можно и самим смешать). Состав смеси такой:
-майоран,
-корица,
-измельченный лавровый лист,
-кориандр,
-гвоздика,
-куркума,
-некоторые любят добавить кунжут и орегон.

Далее взбрызгиваем рыбку пивом (я так обычно делаю) или белым сушняком. Натираем горчицей, желательно русской традиционной. И оставляем пропитаться на полчасика. Разогреваем духовку до 200-220 по Цельсия, и ставим поддон (или кладем на решетку) очень хорошо замотанную в фольге рыбку, предварительно обложив ее репчатым луком или морковью, чтобы кожица, не приведи Господь, не прилипла к фольге. Запекаем примерно 45-50 мин. рыбу весом около 1,7-2 кг, для более крупных особей время увеличиваем пропорционально. Затем достаем (духовка все еще включена, но температуру снижаем до 150-170), разворачиваем и натираем одну сторону смесью томатной пасты и майонеза. Ставим (без фольги) в духовку на 5-7минут. Затем переворачиваем и повторяем тоже самое для другой стороны. Достаем все это и подаем с свежими овощами ну и бутылочками по вкусу
MadBadJack вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Июль 2014, 17:26 #2
Марьяна Мартаки Марьяна Мартаки вне форума
Абориген
Аватар для Марьяна Мартаки
 
Сообщений: 3 620/3 620
Репа в категории: 1037
Репа всего: 1037
По умолчанию

MadBadJack, Мне кажется, что это очень вкусно) Вот с луком и морковкой в фольге я рыбку готовлю, но немножко не так. Без горчицы, и майонезом натираю сразу. Так тоже попробую)
Марьяна Мартаки вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Июль 2014, 17:30 #3
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

MadBadJack, а запах речной рыбы остается при таком приготовлении?
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Июль 2014, 17:43 #4
MadBadJack MadBadJack вне форума
Кот-раздолбай
Аватар для MadBadJack
 
Сообщений: 888/888
Репа в категории: 477
Репа всего: 477
По умолчанию

Марика, не знаю, вроде нет. Да мне он и не противен, я же кот Может быть поэтому и не замечаю, с обонянием вроде порядок...
MadBadJack вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Июль 2014, 17:45 #5
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadBadJack Посмотреть сообщение
я же кот

Мартовский?
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Июль 2014, 17:48 #6
MadBadJack MadBadJack вне форума
Кот-раздолбай
Аватар для MadBadJack
 
Сообщений: 888/888
Репа в категории: 477
Репа всего: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
Мартовский?

Июньский
MadBadJack вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимый литературный жанр Творовский Поэзия и проза 39 19 Январь 2017 02:52
Ищу рецепт! Mariam Еда 20 24 Декабрь 2016 22:20
Нуга рецепт *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 2 18 Июнь 2014 16:30
Басбуса рецепт *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 27 14 Январь 2014 01:15
Рецепт приготовления кус-кус *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 8 10 Январь 2014 19:05
Жареная рыба в ореховой панировке Шеф-Повар Еда 0 29 Март 2013 10:39
Курица запеченная Шеф-Повар Еда 5 8 Апрель 2012 16:41
Рыба для Лью XristinkO Юмор 4 25 Сентябрь 2011 23:36
Рыба, запечённая с сыром Luvilla Традиционная кухня 0 12 Октябрь 2010 11:25
Рыба-пришелец вступила в бой с рыбой-уродом Axis Рыбки, птички, грызуны, экзотика 4 16 Март 2010 22:29


Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015