Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Кухня и в Африке кухня:
Готовим вкусно

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17 August 2014, 19:54 #1
Лелька Лелька вне форума
Заглянувший
Аватар для Лелька
 
Сообщений: 153/153
Статус: Никто еще не оценивал
Репа в категории: 285
Репа всего: 285
По умолчанию Шоколад в домашних условиях

Сегодня попробовала во второй раз самостоятельно приготовить шоколад. Использовала эти рецепты (рецепт №2). Вкуснятина получилась, только почему-то он плохо застыл...не знаю, может какао мало добавила. Для начинки использовала стружку из корки апельсина.
В прошлый раз я как-то так готовила что шоколад так застыл, что ножом еле отковыряла

Шоколад в домашних условиях - очень просто



Шоколад в домашних условиях: как оказалось - нет ничего проще! Элементарные, вполне доступные ингридиенты, 5 минут вашего внимания и пара часов в морозилке. И получается настоящий черный шоколад (с любым наполнителем по вашему вкусу), но без затвердителей, красителей, консервантов и тд. Ниже несколько рецептов домашнего шоколада, а также идеи, как оформить лакомство, дабы его можно было подать к праздничному столу.

Рецепт №1. Проще не бывает
Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко
Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм

Приготовление:

растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука
Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).
Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник
Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере


Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования я просто ставлю шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и сьедается (очень быстро сьедается, кстати ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу
более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :

В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также я уже писала, что можно добавлять ваниль, для запаха.



Источник
Лелька вне форума   ЦитатаЦитата
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 17 August 2014, 20:00 #2
Марьяна Мартаки Марьяна Мартаки вне форума
Абориген
Аватар для Марьяна Мартаки
 
Сообщений: 3 624/3 624
Репа в категории: 1040
Репа всего: 1040
По умолчанию

Лелька, ммммммм Лелечка, я прямо завтра утром попробую)) Спасибо!!!
Марьяна Мартаки вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 August 2014, 00:27 #3
Лёня Лёня вне форума
Абориген
Аватар для Лёня
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб Де-пуритатор
Сообщений: 3 541/3 674
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 1438
Репа всего: 1653
По умолчанию

Сейчас до меня дошло, что я давно не ел шоколад и у меня началась шоколадная ломка.
Лёня вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 August 2014, 12:38 #4
MadBadJack MadBadJack вне форума
Кот-раздолбай
Аватар для MadBadJack
 
Сообщений: 888/888
Репа в категории: 477
Репа всего: 477
По умолчанию

Надо сегодня попробовать. С корицей
MadBadJack вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 August 2014, 16:52 #5
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

MadBadJack, ты же не любишь сладкое

Вот шоколад я сама еще точно не пробовала готовить ))
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 August 2014, 16:59 #6
MadBadJack MadBadJack вне форума
Кот-раздолбай
Аватар для MadBadJack
 
Сообщений: 888/888
Репа в категории: 477
Репа всего: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
MadBadJack, ты же не любишь сладкое
Кто тебе сказал, что натуральный шоколад сладкий? Купи ВК от 92 до 99% и потом расскажешь мне - сладкий или как?
MadBadJack вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 August 2014, 17:08 #7
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 107/7 124
Статус: Весельчак
Репа в категории: 2603
Репа всего: 2609
По умолчанию

MadBadJack, покупала )) и? )) Тут вроде не настолько жесткий рецепт.
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 August 2014, 17:09 #8
MadBadJack MadBadJack вне форума
Кот-раздолбай
Аватар для MadBadJack
 
Сообщений: 888/888
Репа в категории: 477
Репа всего: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
Тут вроде не настолько жесткий рецепт.
Я просто добавлю сахара на кончике чайной ложки. И будет горький натуральный чоко.
MadBadJack вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 August 2014, 19:53 #9
Марьяна Мартаки Марьяна Мартаки вне форума
Абориген
Аватар для Марьяна Мартаки
 
Сообщений: 3 624/3 624
Репа в категории: 1040
Репа всего: 1040
По умолчанию

Сегодня купила шоколад. Типа горький, натуральный, 95 % какао. Ха ха ха сладкий до тошноты!
Марьяна Мартаки вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 August 2014, 20:16 #10
MadBadJack MadBadJack вне форума
Кот-раздолбай
Аватар для MadBadJack
 
Сообщений: 888/888
Репа в категории: 477
Репа всего: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марьяна Мартаки Посмотреть сообщение
Типа горький, натуральный, 95 % какао.
Я кроме ВК давно уже ничего не покупаю. В основном продается отстой, и от натурального там мало чего. Хотя швейцарский хорош. Но продается далеко не везде.
MadBadJack вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обертывание тела в домашних условиях Марика Мода и красота 8 14 March 2015 17:03
Смешные проделки домашних любимцев Марика Фауна 34 27 December 2014 20:09
Начинается запись на бесплатную стерилизацию домашних животных британскими ветеринарами [3 апреля 2013] Домовой А вы уже знаете, что... 1 11 April 2013 17:56
Холодный шоколад Maneki-neko Напитки 10 14 July 2011 20:18
Полиция конфисковала у румына домашних львов Maneki-neko А вы уже знаете, что... 0 16 March 2011 22:02
Трое харьковчан в кустарных условиях изготовляли препараты для спортсменов и бодибилдеров Elisabeth А вы уже знаете, что... 0 8 June 2010 14:00


Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015