Не уверена, что леденцы можно отнести к еде, но несколько лет мечтала сделать леденцы самой дома!) Но руки не доходили никак. Но мысль засела прочно и, когда я увидела глюкозу, конечно же, я ее купила для леденцов!) Перекопала кучу рецептов, и остановилась на незатейливом)
100 г сахара,
100 г глюкозы
На 30 мл воды)
Процесс весьма прост, все отмерять и поместить в кастрюльку, которую поставить на небольшой огонь и ждать, когда закипит. После закипания смесь должна кипеть минут 5 и достичь 240 градусов цельсия, но у меня так и не завелся термометр для еды, поэтому я положилась исключительно на интуицию) и, надо сказать, не ошиблась
Если сподоблюсь еще раз сделать карамельки, то принесу сюда подробный ход событий, заодно и покажу свои силиконовые формы для петушков на палочке)) а пока что покажу конечный результат, свои леденцы. Да, когда я вылила кипящую массу на силиконовый коврик и она чуть остыла, только тогда я домешала небольшое количество лимонной кислоты в кристаллах, что заметно улучшило вкус и положила немного красителя, ибо в планах было сделать карамель двухцветной и попытаться повытягивать и насытить карамель воздухом до белого цвета, но я чуть не рассчитала со временем и карамель стала остывать. Поэтому пока так)
Леденцы вполне получились и были вкусными!)