Показать сообщение отдельно
Старый 16 Июнь 2009, 08:35 (08:35) #9
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 398/12 288
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 389
Репа всего: 3922
По умолчанию

Илья
Русская форма древнееврейского имени Илия, означающего: сила божья, крепость господня.
Илья - чрезвычайно хозяйственный человек. Эта черта проявляется у него еще в детстве. При правильном воспитании он становится хорошим помощником матери в ее хозяйственных хлопотах и отцу в его домашних делах. С большой охотой будет участвовать в строительстве дачи, разведении огорода, починке автомобиля. С этим ребенком вообще не будет больших хлопот, если внимательно следить за кругом его друзей, - Илья не очень разборчив в выборе товарищей, легко поддается их влиянию, а так как общителен и подвижен, у него нет недостатка в знакомых. Свою семью, как правило, Илья создает обстоятельно - и тут проявляется его хозяйственная жилка. Он вряд ли женится, не встав твердо на ноги, не имея достаточного заработка для самостоятельного содержания семьи. Детей любит преданно. При всей своей приверженности семье и дому Илья, между тем, непоседа и охотно путешествует. У него острый ум. Он добр, но вспыльчив. Быстро отходит и в любой ссоре готов взять вину на себя. В характере Ильи много материнских черт, но в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца.

Иннокентий
Это очень древнее имя, оно пришло к нам из Византии и переводится как "невинный".
Характер покладистый, замкнутый. В раннем детстве часто болеют. Они очень скромны и продвигаются к цели медленно. Живут богатой духовной жизнью, трудно сходятся и так же нелегко расстаются с людьми. Работают в искусстве и на производстве, могут быть церковнослужителями. Во всем похожи на мать. Дома все делают сами, хорошие семьянины - семья у них на первом месте. Любят одиночество, уединение на природе. Жалеют животных. Аккуратны и несколько брезгливы. Хорошие дипломаты. "Летние" - нерешительны и ранимы, поэтому часто женятся поздно и нередко - неудачно. Они добры и искренни, друзья их просто обожают. Домоседы, неохотно уезжают в командировки. Не оставляют своими заботами родителей. "Зимние" - раздражительны, упрямы, но не конфликтны, не спешат с выводами, не принимают чужое мнение за аксиому, любят во всем точность. На работе часто строптивы, поэтому плохо делают карьеру. "Осенние" - сдержанны, всегда обдумывают свои слова, чтобы ненароком не обидеть кого-нибудь. Живут богатой внутренней жизнью. Всем играм предпочитают шахматы. Из некоторых Иннокентиев получаются писатели, актеры.

Иосиф
Древнееврейского происхождения, означает: приумножение, прибыль. В раннем детстве Иосиф бывает раздражителен. Этому мальчику трудно угодить: то каша не та, то игрушка не такая, какую он видел в витрине магазина. К школьному возрасту это качество незаметно проходит. Из Иосифов вырастают покладистые, добрые, сердечные люди, отзывчивые на любую беду, всегда готовые прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Они хорошие мужья и отцы. Причем обычно у Иосифа бывает не менее двух детей, которых он очень любит и о которых неустанно заботится до конца своих дней. Хотя многие Иосифы в первом браке несчастны - им почему-то попадаются жены с плохим характером. Второй брак, как правило, удачен. Чаще всего Иосифы работают в искусстве и в торговле. На старости лет приобретают полиартрит.

Казимир
Редкое сегодня имя Казимир означает: объявлять, обнародовать мир. От мужского имени возникло женское имя Казимира.
У Казимиров в детстве сложный и упрямый характер. Доставляют немало проблем родителям. У них слабые легкие, учатся неплохо, но несколько ленивы. Они смелы и даже задиристы, но это касается только "зимних". Похожи на отцов. Не всегда пунктуальны. Хотя у них много приятелей, тесно общаются они только с одним другом. Занимаются спортом. Любознательны не по годам, хитроваты, иногда обманывают родителей. "Летние" увлекаются футболом и теннисом. Расчетливы, обдумывают каждый шаг. Выслушивают советы, но делают все по-своему. Много читают, предпочитают книги о путешествиях и приключениях. "Весенние" - коллекционируют марки и разные безделушки, любят ремонтировать радиоаппаратуру и неплохо справляются с этим. Часто жалуются на горло. Женятся после тридцати лет. По профессии они артисты цирка, врачи, ветеринары, водители, бухгалтеры, портные, механики швейных машин, электрики, следователи. У них золотые руки, они аккуратны и все делают по хозяйству в доме. Не любят уезжать далеко за пределы своего города. В целом же судьба не балует их, однако несмотря на это, они полны оптимизма.
Счастливый брак вероятен с теми, кого зовут Анна, Вера, Диана, Ева, Моника, Наталья, Роксана, Руслана, Софья, Тереза, Ядвига. Для этой цели меяее подходят Галина, Данута, Изольда, Кира, Луиза, Роза, Руфина, Татьяна.

Карл
Древнегерманского происхождения и означает: смелый.
Это люди с претензиями, они талантливы во многих областях искусства. Сильная, неуправляемая личность. Умеют быть убедительными, воздействуют на окружающих, не насилуя психику. Внешность этих мужчин: грубоватое лицо с умными, доброжелательными и хитрыми глазами - обычно вводит окружающих в заблуждение, что способствует созданию вокруг этих личностей ореола таинственности. Они однолюбы и очень страдают, если нет взаимности. Хорошие хозяева. Расчетливы, рачительны. прижимисты, умеют экономить.

Клим, Клемент
Древнегреческого происхождения, уменьшительное от Кир: господин, владыка. По другим данным, от греческого слова "солнце".
Маленького Кирилла интересует все: и почему пузырики в газированной воде поднимаются вверх, и почему он родился один, а друг его - с сестричкой... Как только научится читать, стремится прочесть все, что есть в доме, и благодаря хорошей памяти многое прекрасно запоминает. Рано усваивает правила хорошего поведения, учителя не знают с ним хлопот и часто ставят в пример другим детям. Однако он эгоист, и сверстники его недолюбливают: Кирилл никогда не подскажет попавшему в затруднительное положение соседу по парте, не даст списать контрольную. Честолюбив и всюду стремится быть первым; коллеги часто считают его карьеристом. У Кирилла чаще всего один ребенок. Может завести красивую породистую собаку, но уход за ней ляжет на плечи жены. Стремиться жить отдельно от тещи, с которой сразу же (и часто - навсегда) устанавливается взаимная неприязнь. Внешне это, правда, почти не проявляется: у Кирилла неплохой самоконтроль, и он может скрывать свои чувства. Он относится к числу людей с повышенной самооценкой. Комплексы неполноценности ему почти неведомы, если же они у него и есть, то окружающие об этом никогда не догадываются. Любит покрасоваться и постоянно ждет похвалы своему уму, тонкому вкусу, манере вести себя, умению одеваться. Даже выбирая жену, он думает прежде всего о том, какое впечатление она произведет на окружающих. Кирилл - большой спорщик, переубедить его в чем-то практически невозможно. Любит порассуждать на отвлеченные темы. В еде он непривередлив, от помощи по дому не отказывается, но и инициативы особой не проявляет. Ревнив. Как правило, жене не изменяет.
В жены Кириллу по многим данным подойдет одна из тех, чье имя Ада, Алла, Анжела, Бета, Гелена, Елена, Маргарита, Оксана, Римма, Яна. Вероятность неудачного брака высока с Авророй, Агнией, Алевтиной, Валерией, Екатериной, Лидией, Майей, Марианной, Надеждой, Русланой, Эммой.

Константин
В основе этого имени латинский корень, означающий: стойкий, постоянный. (Константин - сын постоянного).
Растет боязливым, тревожным ребенком. Детский сад. особенно в первые дни - проблема, новая воспитательница - слезы, войти в темную комнату - ни за что... Позже, уже подростком, Константин умело скрывает свои страхи, выбирая для этого шутливо-иронический тон общения. Внешне доброжелателен и ровен почти со всеми, но назвать его своим другом может далеко не каждый. Его истинные друзья проверены годами товарищеских отношений. Это, как правило, друзья детства. Константин - ответственный и добросовестный человек. При этом хитроват и упрям. Но делу, которым занимается, отдает всю душу. Деликатен. С подчиненными мягок, скорее попросит, чем прикажет. Имеет предрасположенность к алкоголю. Сильно развито воображение. Может раздражаться по пустякам. Характер Константина сложен и противоречив, это удивительная смесь постоянства с непостоянством. У него тонкое чутье на то прекрасное, что в разной степени есть почти в каждом человеке. В ничем не примечательной, казалось бы, девушке, он разглядит невидимые окружающим достоинства и будет с огромны упорствам "открывать" эти достоинства для других. Когда же он достигнет, наконец, цели и все, в том числе несогласные на брак родители Константина, полюбят его избранницу, он почувствует к ней охлаждение. Такова его натура - он не может разделять мнения большинства. Он, кроме того, большой любитель изысканного, хотя нередко принимает за него чисто внешние атрибуты, признавая, правда, потом свою ошибку. Это значит, что он может увлечься яркой, эффектной женщиной, сознавая, что ее блеск - показной и за ним скрывается душевная и нравственная пустота. Развод Константин переносит тяжело. Несмотря на это, бывает в неоднократных в браках. Временами угрюм. Старики любят Константина, а Константин - стариков. К теще относится настороженно. Дружен со взрослым сыном.
Повезет Константину в браке с Анной, Венерой, Викторией, Евгенией, Инной, Любовью, Полиной, Риммой, Розой, Софьей, Яной. Маловероятно счастье с Александрой, Вероникой, Евдокией, Ириной, Клавдией, Марией, Натальей, Ольгой, Русланой.

Лазарь
Библейское имя Лазарь означает: Божья помощь. В Библии Лазарь - брат Марка и Марфы из селения Вифания, которого согласно легенде Иисус воскресил из мертвых.
Характер доброжелательный. Лазари чаще всего трудолюбивы. Похожи на мать, очень спокойны. В основном исполнительны и усердны. Учатся неплохо, некоторые предметы, например, физика, им не удаются, но благодаря усердию хорошо заканчивают школу и продолжают свою учебу дальше, хотя некоторые из них потом работают не по специальности. "Летние" - очень ранимы и больше держаться в тени. Не любят хвастовства, обязательны, особенно это касается "июльских" Лазарей. Внутренняя интеллигентность мешает им добиться своей цели в жизни: они пасуют перед грубостью и хамством. Много работают и хорошо уживаются с коллективом . Любят играть в шахматы. По профессии Лазари инженеры, врачи, портные, педагоги, парикмахеры, электрики, адвокаты, программисты. "Зимние" - упрямы, настойчивы, трудноваты для семейной жизни, талантливые специалисты. Их талант раскрывается после тридцати лет. В творчестве Лазари часто достигают высокого профессионального уровня. Женятся поздно, но становятся хорошими мужьями и отцами, хотя жены им попадаются со сложным и требовательным характером. Некоторые Лазари женятся на женщине с ребенком.
Надежную подругу жизни они находят среди тех, кто носит имя Анастасия, Вера, Доля, Кира, Мария, Людмила, Муза, Наталья, Нелли, Олеся, Элла. Семейная жизнь с Аллой, Варварой, Роксаной, Софьей или Татьяной скорее всего не заладится.

Лев
Берет свое начало от латинского слова "лео": лев.
Растет спокойным и несколько флегматичным мальчиком. Он не хнычет по пустякам, а если у него истерика, то это значит, что его очень обидели. В школе он не забияка, но защитить себя и своих друзей сможет. С удовольствием занимается плаванием, любит ловить рыбу и собирать грибы. Настойчив в достижении цели, весьма добросовестен в делах и обещаниях и благодаря этим качествам со временем занимает неплохое положение в обществе. У него мало завистников и недоброжелателей. Да это и неудивительно: он словно излучает тепло и доброту, готовность всегда прийти на помощь. Особенно доброжелательны Львы к старикам и больным, поэтому часто выбирают профессию врача. Есть в них и такие ценные качества, как терпимость и гибкость, умение отказаться от желаемого. Но сдержанность Льва-начальника не беспредельна, и после ряда мягких, корректных и вежливых по форме замечаний он может позволить себе вдруг разразиться гневом. Жена его должна чувствовать тот момент, когда долготерпение мужа иссякает... Недаром Львы более всего ценят в женах верность и доброту. Озабочены половыми проблемами и при малейших неудачах поддаются панике. Любвеобильность, которая иногда отмечается у них в юношеские годы, чаще всего объясняется неуверенностью в своей половой потенции. Львы не скандалисты, однако в жены им почему-то попадаются достаточно импульсивные особы. Выпивают от случая к случаю, алкоголиками становятся редко. Любят играть с детьми в шумные игры.
Может рассчитывать на счастливый брак, если его избранницу зовут Авророй, Агнией, Анной, Адой, Бетой, Викторией, Диной, Ольгой, Эллой. Весьма проблематичен прочный союз с Агнессой и Лидией.
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата