Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24 June 2009, 23:43 (00:43) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 358/1 920
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 334
Репа всего: 1262
Восклицание Полезные советы: мясо и мясные продукты.

Голосовали: 0
Хранение
  • Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.
  • Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
  • Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.
  • Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
  • Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.
  • Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше останется свежим.
  • Мясо сохраняется свежим в течение недели, если завернуть его в полотно, пропитанное салициловой кислотой (1 чайная ложка на 0,5 л воды!). Перед употреблением мясо тщательно промывают.

Разморозка
  • Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.

Подготовка
  • Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
  • Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
  • Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
  • Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
  • Чтобы устранить неприятный запах мяса баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
  • Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
  • Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
  • Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
  • Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.

Приготовление
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Для образования красивой корочки, тушки смазывают сметаной.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
  • Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
  • Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при очень слабом кипении бульона.
  • Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
  • Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
  • Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
  • Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
  • Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
  • Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
  • Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Мясо животных в возрасте до шести недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до двух лет) - светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (двух-пяти лет)-сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше пяти лет) мясо темно-красного цвета, жир - желтый.
  • Как правильно приготовить из мяса свинины бифштекс?
    С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
    Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.

Сопровождение
  • К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.


Последний раз редактировалось S. Лис; 11 June 2010 в 04:57.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (25 June 2009), Luvilla (24 June 2009)
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 25 June 2009, 02:25 #2
AleX AleX вне форума
Радушный хозяин
Аватар для AleX
 
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Знак: Скорпион
Клубы: Вобловод Котолюб Котожер Собачник Потрошитель Умник-разумник
Сообщений: 2 605/3 506
Конкурсы:
Участник "Осень-09"
Оскар. Предсказатель
Форуму 10-ть лет, а мне уже не 20-ть. Лол. »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 195
Репа всего: 1021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
1. Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.
Хм, я так понял, что даже и в кипятке нельзя. Это так?
AleX вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 25 June 2009, 05:31 (05:31) #3
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 11 367/15 311
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 390
Репа всего: 5915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
1. Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе
Кстати, да, интересно - а что по поводу разморозки в СВЧ? Вопрос чисто теоретический, мы практически никогда не морозим мясо, но всё же... есть же мороженая рыба...
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 25 June 2009, 08:34 (09:34) #4
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 358/1 920
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 334
Репа всего: 1262
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AleX Посмотреть сообщение
Хм, я так понял, что даже и в кипятке нельзя. Это так?
Я же специально написала не нельзя а "лучше вот так"
А в кипятке (горячей воде) - вообще нельзя, ни в коем случае, из за лишней термической обработки мясо получится резиновым.

А вообще смысл в том, что мясо не рекомендуется размораживать быстро - оно сделается жестким и сильно ухудшится его вкус.

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
Кстати, да, интересно - а что по поводу разморозки в СВЧ?
Вообще, на всех форумах пишут мол "сильно зависит от того сколько режимов разморозки в вашей микроволновке" .... в моей микроволновке динамическая система разморозки в зависимости от вида и веса продукта, а толку то? В лучшем случае получится "ровная" разморозка, в хужшем, сверху подпечётся, внутри не разморозится.

Оптимальный и самый удобным по моему мнению способ - это с утра, уходя на работу выложить мясо на тарелку на кухне, и к Вашему возвращению оно точно нормально разморозится и сохранит свои вкусовые качества

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
есть же мороженая рыба...
Вот про рыбу я вообще ничего не знаю......
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (25 June 2009), Luvilla (25 June 2009)
Старый 25 June 2009, 08:38 (08:38) #5
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 11 367/15 311
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 390
Репа всего: 5915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
с утра, уходя на работу выложить мясо на тарелку на кухне, и к Вашему возвращению оно точно нормально разморозится и сохранит свои вкусовые качества
Я скажу даже больше - к моему возвращению вкусовые качества свежеразмороженного мяса успеют по достоинству оценить мои коты)))))

Mariam, спасибо, всё понятно. Нефиг его морозить, купил - приготовил - съел...
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полезные советы для хозяйства Юка Ведение хозяйства 50 2 April 2016 23:52
Мясные шарики по-мароккански *Джамиля* Кухня и в Африке кухня 10 22 January 2014 02:50
Мясные шарики в тесте Шеф-Повар Еда 4 3 April 2012 12:47
Мясо по-французски Alice Традиционная кухня 3 18 September 2009 23:14
Мясо, запеченное в фольге Alice Традиционная кухня 0 15 September 2009 14:20
Мясо с бананами. Mariam Традиционная кухня 1 21 August 2009 11:43
Как правильно выбрать мясо. Mariam Еда 0 4 July 2009 16:56
Полезные советы: мучные изделия. Mariam Еда 0 26 June 2009 09:58
Полезные советы: молоко и молочные продукты. Mariam Еда 0 25 June 2009 13:39
Полезные советы: яйца. Mariam Еда 0 25 June 2009 11:14


Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
Харьковский Портал
Copyright © 2015