Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.8
Голосовали: 2
|
Овощи в процессе жарки приобретают восхитительный аромат. Жареные помидоры отличное дополнение к мясу.
Ингредиенты:
10 спелых помидоров
1 пучок петрушки
4 зубчика чеснока
оливковое масло
специи: соль, черный перец
Приготовление помидор:
Помидоры помыть, порезать поперек и вынуть семена, оставив перегородку помидор. Положить помидоры на лоток, покрытый бумагой для выпечки. Каждую половину щедро полить оливковым маслом. Вымыть и мелко нарезать петрушку, чеснок очистить и отжать. Затем помидоры посыпать петрушкой и чесноком и снова залить оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Помидоры первоначально печь 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем, в течение 1,5 часа. при 150 °. Во время выпечки, надо следить, что помидоры не пригорели, так же их можно накрыть фольгой. Идеально подходят к куриным ножкам на гриле.