Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Культура:
Отличает человека от обезьяны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 2 Апрель 2016, 05:34 #11
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию

Группе 3 года!

Приятно почитать адекватное интервью с красивым не только физически но морально, человеком (не путать с ОБВМ)

Музыка важнее: интервью с группой Lemu.

Lemu за 3 года существования стала для своих фанатов центром притяжения и сформировала доброжелательную среду, куда многие знакомые с творчеством группы тайно мечтают попасть. 2 апреля группа собирается отметить своё трехлетие в московском клубе «Смена», чтобы порадовать своих фанатов и затем отправиться до осени в студию — записывать полноформатный альбом. За неделю до концерта наш корреспондент Пётр Сидоров встретился с вокалисткой Lemu Лидой Носик и поговорил о предстоящем концерте, стихах, тучках и о многом другом.

Почему группа называется Lemu?

Я по национальности наполовину эфиопка и Lemu — это имя моего рода со стороны отца. Там нет как таковых фамилии, имени и отчества. Имена часто состоят из какого-то слова в начале, например, «сын», «богатство», «растение», а второе — из имени святого. И Lemu —это как третье имя или фамилия. И вот в честь отца я решила назвать группу.

У вас, насколько я знаю, очень пёстрый по географии состав группы.

Да, Ника, наш менеджер, она из Бишкека, клавишник из Донецка, гитарист из Крыма, барабанщик и бас-гитарист москвичи, но бас-гитарист детство провёл в Казахстане.



За три года у Lemu сформировалась конкретная аудитория: Вконтакте на вас подписано более 5 тысяч человек, и наверняка у вас есть армия реальных фанатов, которые стали вашими друзьями. Как ты думаешь, что в вашем творчестве цепляет людей?

Я не считаю, что у нас есть какая-то бешеная армия фанатов. Это скорее большая компания. Да, некоторые люди из поклонников перерастают в друзей, потому что мы оказываемся едины по духу. Нас объединяет свободолюбие и сумасшествие, а нашу большую дружную компанию, которую я не считаю кругом фанатов, мы называем «тучка любви».

То есть у вас есть «тучка любви» и «тучка фанатов»?

Нет, «тучка любви» — это все вместе: и фанаты, и друзья, и мы, музыканты. Мы не делим на музыкантов, фанатов, друзей и так далее, мы все едины.

Получается, что существующую грань между публикой и музыкантами ты как бы стираешь?

Естественно, не во всех случаях. На наших сольных концертах обычно очень тёплая дружественная атмосфера и там эта грань, действительно, стирается. Если же мы выступаем на каком-то крупном фестивале, то это уже другой разговор. Там много незнакомых людей и необходимую дистанцию мы всегда соблюдаем.



У группы Lemu, практически сразу же, как вы собрались, было небольшое турне по Украине. Произошло ли за время тура что-нибудь, что вы до сих пор вспоминаете?

Мне было очень сложно, потому что я была простужена и с температурой. Но, конечно, запомнилось. Нас очень хорошо приняли в Харькове и в Донецке. А в Днепропетровске у нас вышла забавная ситуация: мы остановились у девочки, и на концерт пришла только она. Это при том, что в Донецке и Харькове мы собрали приличное количество народа. Мы поиграли для этой девочки, поехали дальше в Харьков, а следом на одном из автобусов за нами приехала она, ей понравилось. То есть это уже было не зря. Мы приехали в Днепропетровск, и появился человек, который поехал следом на автобусе в другой город. Ничего не бывает случайно, и даже если один человек в зале, может быть, его музыка так зацепит, что он будет ценнее тысячи человек в зале, которые не обратят на твою музыку внимания.

По России у вас были туры?

Несколько раз мы выступали в Санкт-Петербурге, выступали на Дне города в Воронеже, но конкретных турне с охватом в нескольких городов у нас не было. Мы с клавишником проехались по антикафе с акустической программой: Тула, Калуга, Иваново... были ещё города, не помню. Я много путешествую помимо группы, и у меня впечатления смазываются, я забываю, когда и где была.

Вы недавно представили мини-альбом «Город М» и сейчас работаете над полноформатным диском. Попадут ли песни с «Города М» в ваш новый альбом, или вы пишете полностью оригинальный материал?

Нет и нет. Это будут песни, которые мы уже играем на концертах, наши слушатели уже их знают, но нет качественной записи. Поэтому в каком-то смысле материал не совсем оригинальный. На новом альбоме будут старые песни и несколько свежих, которые ещё никто не слышал.



Вы уже приступили к записи?

Да, послезавтра поеду на студию.

Вы ещё будете что-то новое создавать или в написании песен поставили точку и сосредоточились на записи?

У нас ещё есть неразобранный материал, так что мы сейчас в процессе, дописываем. Есть песни, к которым ещё нет текста. Сейчас мы записываем старые песни, которые хорошо знаем и дописываем новые.

Кто в Lemu пишет музыку?

Есть несколько вариантов: либо наш клавишник придумывает мелодию, и ребята её разбирают, потом они объясняют мне своё видение песни, и я либо выпендриваюсь и говорю, что это не моё, либо, прочувствовав атмосферу, начинаю писать текст. Второй вариант — я дома под гитару придумываю текст с мелодией, показываю группе, и они пишут аранжировку. Последнее время чаще используем первый вариант, потому что клавишник профессиональнее меня. Но почему бы и нет, если у него это получается лучше?

Тексты только ты пишешь?

Да. Ребята могут подкорректировать, указать на несостыковки, на ошибки, на вылезающий размер. Но я могу сказать: «Нет, я так вижу» и мы ничего не меняем, такое тоже бывает. Чаще всего мы стараемся друг друга слушаться, потому что у нас практически все лидеры, все сильные личности и если друг друга не слушать — будет хаос.

Очень сложно работать, когда все лидеры.

Музыка важнее. Мы все друзья, очень друг друга любим, почти семья. И приходится искать компромиссы.

Ты давно пишешь стихи?

Разве я пишу стихи?

Хорошо, тексты к песням.

Если выписать мой текст, то он не очень будет похож на стих. Тексты я начала писать задолго до того, как появилась группа, с детства. Я люблю писать. Стихи я тоже когда-то сочиняла, но не в таких количествах, как песни. Стихи — не самая моя сильная сторона. У песни вообще другой формат, она проще в плане написания. По крайней мере, в моих композициях не всегда присутствует чёткий ритм, я могу позволить себе растянуть строчку, оставить её без рифмы, но уместить в ней больше слов, чем позволяет стих. Потом стих должен ложиться на музыку.

Мне казалось, что на написание текстов тебя обязательно вдохновляет кто-нибудь из поэтов.

Я очень люблю стихи Роберта Рождественского, Асадова, люблю Полозкову. Но они не влияют на написание песен. Они помогают развиваться, пополняют словарный запас, расширяют мышление, дают почву новым образам, но я всё-таки больше вдохновляюсь другими вещами — самой жизнью. Стихи — это форма, они помогают собирать эмоции в одно целое.

Мы сейчас больше говорим о положительных эмоциях, а что насчёт неприятных жизненных моментов, которые тоже собираются в одно целое?

Если внимательно послушать моё творчество, то можно заметить большое количество лиричных ноток. Может быть, кто-то считает эти песни суперсветлыми, позитивными и добрыми — этот человек прав. Но если всё-таки слушать внимательно, то в каждой, даже самой весёлой песне, описываются грустные события. Хотя что есть грусть? У нас вышел сингл «Свет», который мы посвятили одной знакомой девочке, сейчас её уже не стало. Она тяжело болела, мы её поддерживали как могли. Слава богу, мы успели дать ей послушать песню, потому что она не дождалась релиза. Мы были уверены, что она дождётся, хотели даже сделать трансляцию концерта в больницу. Но так вышло, что буквально на прошлой неделе её не стало. Человек ушёл, и, может быть, ей там лучше. Неизвестно, что есть хорошо, а что — плохо.

Отрицательные эмоции вообще очень сильные, иногда они дают толчок более ощутимый, чем положительные. Когда у тебя сильная обида, недовольство обстановкой или ситуацией, тебя рвёт на части, ты сразу начинаешь действовать. По сути, отрицательные эмоции, провалы, неудачи — это очень круто, если человек берёт себя в руки и начинает действовать.



Что для тебя Lemu сейчас?

Это то, что меня наполняет. Это, кстати, слова нашего барабанщика. Он как-то сказал: «Я без вас просто пустой стакан, вы меня наполняете». Вот у меня почти такое же ощущение: если мы не видимся несколько дней, то у меня ощущение, что мне чего-то не хватает. Нам просто хорошо, когда мы проводим время вместе. Я даже не ожидала, что однажды у меня будет такая сильная группа. Без Lemu я бы просто уехала куда-нибудь на долгие годы.

В каком направлении вы, по твоему мнению, движетесь? Какая у вас цель?

Хотелось бы стать легендой. Не просто звездами — слепая популярность не имеет никакого веса, это не важно. Мне не надо, чтобы меня узнавали на улице, мне важно, чтобы люди знали наши песни, чтобы любили их, учили, показывали своим близким, детям и чтобы песни Lemu шли из поколения в поколение. Это значит быть легендой. Хотя я прекрасно понимаю, какая сейчас конкуренция, и у нас есть единственный выбор — заниматься любимым делом и будет как будет.

Какие у тебя ожидания от предстоящего концерта?

Я очень люблю наши выступления, потому что могу увидеть сразу в одном месте много родных и близких людей. Я ожидаю чего-то волшебного, захватывающего. В прошлый раз наши друзья из светящихся элементов — дельфины, останкинская башня — сделали надпись «Lemu». К тому же на прошлом концерте, когда мы презентовали «Город М», люди стали подходить и дарить нам открытки с Москвой, на обратной стороне которых были написаны пожелания нашей группе. Сейчас ещё приедут наши друзья из Казани, группа СL.EVER, они выступят на разогреве, и я очень их жду.

А вы сюрпризы готовите своим фанатам?

В прошлый раз сюрпризом с нашей стороны была песня «Тучка любви». Все, кто знал, что это такое, очень смеялись. А в этот раз я ничего не могу ответить — о сюрпризах можно говорить только после их осуществления.

ИСТОЧНИК

http://pleer.com/tracks/9199828h9dj

http://pleer.com/tracks/136277350rqO

http://pleer.com/tracks/14078272mU1A
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Апрель 2016, 02:05 #12
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию

Дело было вечером, делать было нечего.

Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 23 Апрель 2016, 22:46 #13
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию

Интересное интервью на радио можно послушать здесь
Его я залить на промо не могу.

Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 7 Июнь 2016, 15:50 #14
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию



Вот. А еще я диск выиграл за этот мем.




Что случилось с басистом? Ничего особенного, просто какой-то не такой парашют попался.
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 7 Июнь 2016, 21:22 #15
Марика Марика вне форума
Кошка
Аватар для Марика
 
Сообщений: 7 103/7 120
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: -7
Репа в категории: 2598
Репа всего: 2604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лёня F Посмотреть сообщение
Вот. А еще я диск выиграл за этот мем.

Поздравляю ))).
Марика вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 7 Июнь 2016, 21:55 #16
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию

Марика, правда там поучаствовало всего два человека и победили оба. Один набрал больше лайков, а меня выбрал тот самый басист.
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 20 Июль 2016, 09:28 #17
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию

Свершилось ))









Что еще?
Два значка, две наклейки.

И самое главное. По секрету признаюсь, на каждой странице буклета с описанием песен, мне оставили всяческие, невероятно крутые пожелания и дали задание творить добро. Я его и так творю, но теперь-то. Придется утроить силы. Надо соответствовать возложенному на меня доверию светлых сил
Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (12 Декабрь 2016), Марика (20 Декабрь 2016)
Старый 12 Декабрь 2016, 18:54 #18
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию

Сегодня вышел первый полноценный альбом!!! Мега!!!

Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (12 Декабрь 2016), Марика (20 Декабрь 2016)
Старый 11 Апрель 2017, 04:48 #19
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию

Давно я тут новостей не обновлял. И так, новости.

В благодарность за верность группе, художник и фотограф Кристина Ди
сделала мне потрясающий подарок.




Я чуть от смущения не умер, считаю, что не заслужил. Все таки я последнее время стал халявить и не каждый день совершать подвиги и генерировать гениальные мысли, да и мир уже не каждый день спасаю, как это раньше было.

Вот оно тут .

Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (16 Апрель 2017)
Старый 10 Май 2017, 10:44 #20
Лёня F Лёня F вне форума
Абориген
Аватар для Лёня F
 
Адрес: Город на Неве
Пол: Мужской
Клубы: Котолюб
Сообщений: 3 217/3 323
https://vk.com/velikayapauchikha »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -77
Репа в категории: 1357
Репа всего: 1457
По умолчанию

Лёня F вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015