Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 6 Апрель 2012, 20:26 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Салат "Мимоза"

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
4.9
Голосовали: 3
Название: salat-mimoza-s-lososem-00.jpg
Просмотров: 62

Размер: 71,2 Кб

Ингредиенты:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности, после чего остужаем и чистим.
Лук мелко шинкуем.
Теперь лук заливаем кипятком на 10 минут, далее сливаем воду и промываем лук холодной водой, это делается для того, чтобы лук не горчил.
На мелкой тёрке натираем морковь и картофель (но не смешиваем их).
Отделяем белок от желтка и тоже натираем белок на мелкой тёрке, и желток (но так же не смешиваем их).
Сливаем с рыбы масло и разминаем её вилкой.
Первым слоем на дно салатницы выкладываем рыбу и смазываем слой майонезом.
Вторым слоем выкладываем яичный белок и слегка смазываем майонезом.
На белки выкладываем морковь и тоже слегка смазываем майонезом.
На морковь выкладывается лук, после картофель, солим и слегка смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем желток, смазывать верхний слой ненужно.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 6 Апрель 2012, 22:27 (22:27) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 186/12 055
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 388
Репа всего: 3859
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
ёлки, как они так режут его ровненько?
ну точно, для фото вместо майонеза туда пва бахнули...
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 7 Апрель 2012, 18:49 (18:49) #3
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 150
Репа в категории: 78
Репа всего: 3460
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
или крепко заморозили
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 7 Апрель 2012, 22:38 #4
Sekay Sekay вне форума
Самурай
Аватар для Sekay
 
Адрес: Поволжье
Пол: Женский
Знак: Овен
Клубы: Вобловод Котолюб Собачник Графоман Домовитый алкоголик Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики
Сообщений: 1 220/1 666
Конкурсы:
Аццкий отжигатель!
Сказочная угадайка: знаток мужиков!
"Однажды мы присядем на краю дороги..." »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 46
Репа всего: 1032
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
у меня родня от этого салата тащится, как киски от валерьянки
Sekay вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 8 Апрель 2012, 16:39 (16:39) #5
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 150
Репа в категории: 78
Репа всего: 3460
По умолчанию

А у меня на него реакцию обратная - когда-то на юбилей папе все салаты были приготовлены по типу Мимозы - я с тех пор это сочетание, мягко говоря, не люблю
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 25 Апрель 2017, 13:52 #6
Anka_Varanova
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Салат мимоза имеет один вариант приготовления, при котором, практически, не "дарит" вам лишние килограммы, а вкус сохраняется! Данный вариант широко стал известен благодаря доктору Дюкану, на этапе чредования!

Последний раз редактировалось Luvilla; 25 Апрель 2017 в 15:44. Причина: ***
  ЦитатаЦитата
Старый 16 Апрель 2018, 14:02 #7
Tata Tata вне форума
Бот
 
Сообщений: 9/9
Лови покемонов!: 3
Репа в категории: 0
Репа всего: 1
По умолчанию

Еще один рецепт салата мимоза.


Слоеный салат "Мимоза" с рисом

Название: sm_51458.jpg
Просмотров: 4

Размер: 8,7 Кб

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!
Продукты
Рис - 1 стакан
Яйца - 6 шт.
Сардина в масле - 200 г
Лук - 100-150 г
Сыр - 150 г
Масло замороженное - 80-100 г
Майонез - 9 ст. ложек
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень для украшения

Как приготовить слоеный салат "Мимоза" с рисом:

Отварить рис.
Для этого залить его 2,5 стаканами воды, довести до кипения, посолить. Варить под крышкой при слабом кипении 15 минут. Затем воду слить, рис промыть и охладить до температуры тела.
Добавить 3 ст. ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешать. Поставить в холодильник.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), охладить и очистить.
Рыбу вынуть из масла, обсушить. Вынуть кости и размять мякоть вилкой.
Лук мелко нарезать.
Выложить салат "Мимоза" с рисом слоями.
На блюдо (или в прозрачный салатник) выложить рис. Слегка примять его.
Сверху выложить рыбу.
Затем распределить по поверхности лук.
Сверху намазать 4 ст. ложки майонеза.

Отложить салат и подготовить ингредиенты для следующих слоев.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки размять вилкой.
Продолжаем выкладывать салат.

Следующим слоем выкладываем сыр. На него нужно нанести немного майонеза - 2 ст. ложки.
Затем выкладываем белки яиц.
Сверху - половину желтков.
Затем на мелкой терке трем прямо на салат замороженное сливочное масло.
И завершающий слой - оставшиеся желтки. Для большей пушистости их лучше протереть через сито прямо над салатом.

Украсить слоеный салат "Мимоза" с рисом веточкой укропа и можно подавать.

Приятного аппетита!
Tata вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Салат "Вальдорф" Шеф-Повар Еда 1 6 Апрель 2012 22:26
Салат из куриной грудки Шеф-Повар Еда 2 4 Апрель 2012 14:23
Салат «Морской коктейль» Maneki-neko Еда 1 3 Апрель 2012 18:20
Салат из жареной свеклы Шеф-Повар Еда 2 3 Апрель 2012 14:22
Киреешковый салат Alice Традиционная кухня 3 16 Август 2010 21:57


Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015