Житель
Адрес: Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР
Репа в категории: 115 Репа всего: 696
|
Новый год семейный праздник?
Для меня – да. Несколько раз мне предлагали снять столик в каком-нибудь ресторане и встретить Новый год в компании, но меня это не привлекает. Как ни крути, а в компании и каком-нибудь заведении нужно себя постоянно контролировать. Кушать красиво, пить красиво, танцевать и постоянно всем улыбаться. А ещё говорить всякие тосты, чего я очень не люблю. В итоге праздник превращается в нечто наигранно дружеское. Да, когда все уже изрядно выпьют, ситуация немного улучшается. Чувствуешь себя более расслабленно и раскованно, но всё равно – это не то, что дома.
А дома очень хорошо. Дома есть Ёлка с мигающими огоньками, и есть телевизор. И диван! Куда же без него. Но дело, конечно же, не только в этом. Просто Новый год, для меня, это такой праздник, когда хочется полностью расслабиться, ни о чем не думать и просто его ощущать. Сидеть с тарелкой оливье, пить шампанское, есть конфеты, смотреть телевизор и ощущать, чувствовать этот праздник. И отдыхать! Просто отдыхать! И что бы в этот момент рядом были только самые дорогие, самые родные мне люди. И что бы я не думал всю ночь о том, что нечаянно пролил на рубашку вино или уронил салат, а теперь у меня пятно на самом видном месте и все на это пятно смотрят.
А первого Января уже можно уже куда угодно и с кем угодно. И второго, и третьего тоже можно.
|