Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Традиционная кухня:
Вкусно... но не всегда полезно!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23 Май 2009, 21:06 (22:06) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
Сообщение Борщ "Классический".

Голосовали: 0
Что надо:

говядина - 300 гр.,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 шт.,
свекла - 1-2 шт.,
соль - 0.5 ч. ложки.

Что делать:

Первым делом необходимо сварить мясной бульон. Кладём мясо в кастрюлю с кипящей водой. через несколько минут начнёт появляться пена. Её необходимо снимать с бульона ложкой до тех пор, пока либо Вам не надоест, либо пена не кончится. Далее оставляем мясо варится приблизительно на 40-60 минут.

Пока варится бульон, готовим заправку для борща: лук мелко режем, а свеклу и морковку трем на крупной терке.



Лук обжарить в масле до прозрачности, добавить морковь, перемешать и потушить под крышкой 3 минуты, добавить свёклу, всё перемешать и оставить тушить на маленьком огне 10 минут. Заправка готова.



Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.



После того, как картофель сварится кладём в кастрюлю заправку и нарезанное кубиками мясо.



все хорошо перемешиваем, добавляем соль и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ снимаем с огня и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.



Приятного аппетита!
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (24 Май 2009), Luvilla (23 Май 2009)
Старый 23 Май 2009, 21:34 (21:34) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 398/12 288
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
Её необходимо снимать с бульона ложкой до тех пор, пока либо Вам не надоест, либо пена не кончится.

Хм... а чего там - минуты две всего этот процесс длится... только я пользуюсь шумовкой. Удобно.

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
Кладём мясо в кастрюлю с кипящей водой.

О! вопрос: а есть принципиальная разница, класть мясо сразу в кипяток или в холодную воду и доводить до кипения?
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam (24 Май 2009)
Старый 23 Май 2009, 22:02 (23:02) #3
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
О! вопрос: а есть принципиальная разница, класть мясо сразу в кипяток или в холодную воду и доводить до кипения?

Если мясо для варки опускают сразу в кипяток, оно получается более вкусное и сочное, но в этом случае бульон бывает менее наваристым. Я предпочитаю этот способ, так как если бульон получился не очень ароматным, всегда можно добавить бульонный кубик, и это компенсирует как вкусовые, так и "эстетические" характеристики бульона.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (23 Май 2009)
Старый 23 Май 2009, 22:24 (22:24) #4
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 398/12 288
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3922
По умолчанию

Mariam, спасибо, понятно.

А можно ещё вопрос про мясо?

Вот говорят, надо сначала довести мясо до кипения, прокипятить минутку - и слить эту воду. Потом мясо обмыть и ставить вариться уже как положено. Ну, типо, канцерогены все выходят в эту первую воду. Нужно так делать, или это всё - неправда?
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam (24 Май 2009)
Старый 24 Май 2009, 01:41 (02:41) #5
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
Вот говорят, надо сначала довести мясо до кипения, прокипятить минутку - и слить эту воду. Потом мясо обмыть и ставить вариться уже как положено. Ну, типо, канцерогены все выходят в эту первую воду. Нужно так делать, или это всё - неправда?

Насколько мне известно, канцерогены в мясе (да и то не во всех видах) образуются при длительном воздействии высоких температур, то есть в процессе жарки или запекания, а никак не варения... Так что не знаю чему может служить сей загадочный процесс, но только не "выводу канцерогенов "...но, существует множество способов обработки мяса перед жаркой, которые могут предотвратить образования канцерогенов, может быть это один из них (хотя конечно маловероятно).
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (24 Май 2009)
Ответ

Метки
борщ, еда, рецепты, суп

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метро "Университет" и "Госпром" закрыты, Сумская перекрыта [#Харьков 21 апреля 2014] Домовой А вы уже знаете, что... 0 21 Апрель 2014 14:04
Духи "Запах "Чебаркульского метеорита" Марика Мода и красота 7 3 Апрель 2013 19:24
Одинокая "Какашка", "Яйценесущие носки" и глист Тынис - любимые персонажи эстонской детворы Maneki-neko Всякое из разряда "Их нравы" 12 30 Декабрь 2012 20:23
Франция расстается с "папой" и "мамой" S. Лис Всякое из разряда "Их нравы" 3 4 Октябрь 2012 23:15
Совет Европы готов отказаться от слов "мать" и "отец", признав их сексистскими Luvilla А вы уже знаете, что... 28 6 Сентябрь 2010 11:30
Телеканал "2x2" покажет нового "Шрека" за неделю до мировой премьеры Maneki-neko Кино, вино и домино) 2 22 Апрель 2010 12:24
Узбекский сайт о медицине закрывают за слова "секс" и "влагалище" Elisabeth А вы уже знаете, что... 9 29 Март 2010 15:41
Женский праздник по-американски или как "Аватар" проиграл "Повелителю бури" Sekay Кино, вино и домино) 2 10 Март 2010 22:17
"Аватару" пророчат девять номинаций на "Оскар" Elisabeth Кино, вино и домино) 5 26 Декабрь 2009 11:26


Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015