Что надо:
говядина - 300 гр.,
картофель - 4 шт.,
лук - 1-2 шт.,
морковь - 1 шт.,
свекла - 1-2 шт.,
соль - 0.5 ч. ложки.
Что делать:
Первым делом необходимо сварить мясной бульон. Кладём мясо в кастрюлю с кипящей водой. через несколько минут начнёт появляться пена. Её необходимо снимать с бульона ложкой до тех пор, пока либо Вам не надоест, либо пена не кончится. Далее оставляем мясо варится приблизительно на 40-60 минут.
Пока варится бульон, готовим заправку для борща: лук мелко режем, а свеклу и морковку трем на крупной терке.
Лук обжарить в масле до прозрачности, добавить морковь, перемешать и потушить под крышкой 3 минуты, добавить свёклу, всё перемешать и оставить тушить на маленьком огне 10 минут. Заправка готова.
Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
После того, как картофель сварится кладём в кастрюлю заправку и нарезанное кубиками мясо.
все хорошо перемешиваем, добавляем соль и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ снимаем с огня и настаиваем 5 - 10 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!