Что надо:
куриное филе - 1 кг.,
лук - 2 шт.,
твёрдый сыр (рекомендую "пармезан" ) - 300 г.,
майонез - 150 г.,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
горчица - 1 ст. ложка,
пшеничные сухарики - 2 пачки,
листья салата,
оливковое масло,
большая долька чеснока,
специи по вкусу.
Что делать:
Куриное филе промыть, порезать на кубики, обжарить на оливковом масле и оставить на 30 минут остывать до комнатной температуры.
Сыр натереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами.
Делаем основу для заправки: смешивается майонез, лимонный сок, горчица и 80-100 мл. оливкового масла. Добавляются специи. (По поводу специй, тут всё зависит исключительно от Ваших предпочтений и фантазии, я предпочитаю в данной ситуации использовать базилик, имбирь и орегано)
Наконец "собираем" салат: большую тарелку или салатницу натереть долькой чеснока и выстелить её листьями салата. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: соус, сыр, мясо, лук.
Рассчитайте всё так, что бы последним слоем салата у Вас был сыр.
Посыпьте сверху салат пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!