Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Напитки:
Как приготовить напиток, чтобы не только утолить жажду, но и поднять настроение? Согреть душу? Делимся рецептами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 9 Июнь 2009, 12:45 (13:45) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
Лампочка "Быстрое" домашнее пиво.

Голосовали: 0
Пиво - излюбленный напиток многих людей во всем мире. А насколько же приятно пить пиво сваренное собственными руками? Пока не попробуете, не узнаете Но все мы люди ленивые, и разве кому то охота возится в пивом 4 надели? Не думаю. Так что предлагаю в этой теме делиться рецептами "быстрого" домашнего пива, то есть не требующего долгого и кропотливого приготовления.



Итак, вот парочка моих самых любимых рецептов:

Пиво "Самое Простое"

Сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и, положив туда 1 килограмм патоки, опять вскипятить.
Перелить в бочонок (я для этого использую ведро) и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.
Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
Потом разлить пиво по бутылкам, закупорить, залив пробки смолой или воском.(я использую обычные пластиковые бутылки от минералки и не заморачиваюсь)

Имбирное пиво

Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря (я просто натираю на тёрке), один порезанный дольками лимон, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды. В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые закупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.
(Получается просто потрясающе вкусное пиво, такого в магазине не найти)

Тёмное пиво

Положить в кастрюлю 800 г хлебных сухарей , 400 г ржаного солода, 200 г ошпаренного сухого хмеля, 100 г сахара, 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разделенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки.
Затем влить 4,2 л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в тёплое место на двое суток.
После этого слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1,3 л кипятка, через час. Процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне. Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань.
Разлить в бутылки, закупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте Пиво готово к употреблению через две недели.

Последний раз редактировалось Mariam; 9 Июнь 2009 в 12:52.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX ( 9 Июнь 2009), Amber (10 Июнь 2009), Axis (22 Октябрь 2009), Татьяна ( 9 Июнь 2009)
Старый 9 Июнь 2009, 18:14 (18:14) #2
Татьяна Татьяна вне форума
Фиалка
Аватар для Татьяна
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Дева
Сообщений: 152/167
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 6
Репа в категории: 27
Репа всего: 140
По умолчанию

Я большой любитель пива, обязательно попробую, спасибо!

Mariam, дрожжи использовать обычные или пивные?

Цитата:
Сообщение от Mariam Посмотреть сообщение
Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые закупорить и закрепить.

Вот тут мне не понятно - что закрепить?
Татьяна вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam ( 9 Июнь 2009)
Старый 9 Июнь 2009, 19:48 (20:48) #3
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Mariam, дрожжи использовать обычные или пивные?

Если под обычными подразумевались хлебные дрожжи, то да, на них так же как и на солодовых или хмельных дрожжах можно варить пиво Кстати именно от дрожжей зависит конечный вкус продукта, но вот добиться идеального для Вас вкуса пива можно лишь экспериментальным путём.

Цитата:
Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
Вот тут мне не понятно - что закрепить?

Закреплять необходимо пробки, которыми закупориваются бутылки. Это необходимо из-за того, что при брожении пива в бутылке увеличивается давление, и пробка может вылететь По моему наиболее простой способ это залить пробку растопленным воском или парафином, или примотать пробку к бутылке проволокой. А вообще, продаются специальные бутылки для домашнего пива с "замком" или даже специальные крышки отдельно например такие :


Последний раз редактировалось Mariam; 9 Июнь 2009 в 19:59.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 Июнь 2009, 10:41 (11:41) #4
Amber Amber вне форума
Молоток
Аватар для Amber
 
Адрес: Белгород
Пол: Мужской
Знак: Близнецы
Сообщений: 139/172
Статус: Глас народа
Репа в категории: 24
Репа всего: 91
По умолчанию

О! Отлично. Хотя -- сомневаюсь, что это будет похоже именно на пиво. Дрожжи у меня вызывают одну мысль: бражка. Но -- попробую. Отпишусь. Надо только где-то хмель найти и солод!

Mariam, а фруктовое можно сделать? Вишневое там, смородиновое. А то -- не люблю имбирное.
Amber вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 10 Июнь 2009, 18:10 (19:10) #5
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
Надо только где-то хмель найти и солод!

Хмм, да в принципе и то и другое продаётся на обычном продуктовом рынке.

На тему фруктового пива :


Апельсиновое или лимонное пиво

Понадобиться: 1,6-2,4кг сахара, 100г патоки, 2-3 апельсина, 30-40г апельсиновой корки, 2 столовых ложки дрожжей.

Способ приготовления:
Растворить в воде 1,6-2,4 кг сахара. Добавить 100г вина и вскипятить раствор. После чего раствор влить в ёмкость где оно будет бродить. Туда же добавить выжатый апельсиновый сок без косточек (2-3 апельсина) и 2 столовых ложки дрожжей. Перемешивая полученный состав добавить воды до полного заполнения ёмкости и оставить для брожения при температуре 15-17oС, закрыв крышку ёмкости предварительно вмонтировав в нее гидрозатвор. Через 3 дня добавить к бродящему составу 30-40 г предварительно измельченной на небольшие кусочки апельсиновой корки. Еще через 5 дней разлить содержимое по бутылкам, закупорить и поместить их на хранение в прохладное место. Аналогично приготовляется лимонное пиво.

Вишнёвое пиво
1,5 кг зрелых вишен вымыть, просушить, протереть на крупной тёрке, добавить 1,5-2 л воды, сахар, винный камень, развести водой дальше готовить, как апельсиновое пиво, с такими же нормами вложения продуктов. Выдержать 10 дней и разлить по бутылкам.

Сливовое пиво

Состав:
6кг спелых слив, 200мл вина, 4кг сахара, 3 столовых ложки дрожжей, 40г лимонной кожуры.

Способ приготовления:
Размять 6кг спелых слив и добавить несколько бутылок воды к полученной каше. Добавить 200мл вина и 4кг сахара. Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить до тех пор, пока смесь не станет однородной. Поместить полученный отвар в теплое место при температуре 15-18 оС предварительно добавить воды и 3 столовых ложки дрожжей. Через 3 дня в бродящий раствор добавить 40 грамм нарезанных лимонных корок. Плотно закрыть сосуд для брожения и установить гидрозатвор. Через 10 дней выдержки разлить по бутылкам и закупорить.

Теперь про то как сделать гидрозатвор собственными руками : нам понадобится гибкий шланг (например трубочка из под капельницы) и глубокая миска с обычной водой. Итак, делаем дырку в крышке, которой будет закрываться ёмкость для брожения продеваем через неё трубку, и заливаем отверстие расплавленным воском или парафином (или просто замазываем пластилином) - ёмкость должна быть герметична. А второй конец трубки засовываем в вышеупомянутую глубокую миску наполненную водой, причём конец шланга должен лежать на дне. И у нас получается что при брожении образовавшийся газ из ёмкости выходит, а воздух не попадает
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Amber (18 Июнь 2009)
Старый 13 Июнь 2009, 22:27 (22:27) #6
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 201/12 071
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 388
Репа всего: 3867
По умолчанию

Картинко в тему...


Название: 35967454.jpg
Просмотров: 830

Размер: 32,0 Кб


Всех пивоваров - с профессиональным праздником!
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (18 Июнь 2009)
Старый 18 Июнь 2009, 01:52 (02:52) #7
Amber Amber вне форума
Молоток
Аватар для Amber
 
Адрес: Белгород
Пол: Мужской
Знак: Близнецы
Сообщений: 139/172
Статус: Глас народа
Репа в категории: 24
Репа всего: 91
По умолчанию

Попробовал. Получилось. Всем понравилось. Делал имбирное. Сам не пил -- не люблю. Тёща хвалила.
Amber вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 19 Июнь 2009, 08:27 (09:27) #8
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amber Посмотреть сообщение
Сам не пил -- не люблю. Тёща хвалила.

сначала решил затестировать на тёще, а то мало ли что первый раз получилось?
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (19 Июнь 2009)
Старый 22 Октябрь 2009, 11:31 (11:31) #9
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 150
Репа в категории: 78
Репа всего: 3460
По умолчанию

Mariam, а патоку где берете?
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Метки
рецепты, напитки, пиво

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одинокая "Какашка", "Яйценесущие носки" и глист Тынис - любимые персонажи эстонской детворы Maneki-neko Всякое из разряда "Их нравы" 12 30 Декабрь 2012 20:23
Совет Европы готов отказаться от слов "мать" и "отец", признав их сексистскими Luvilla А вы уже знаете, что... 28 6 Сентябрь 2010 11:30
Телеканал "2x2" покажет нового "Шрека" за неделю до мировой премьеры Maneki-neko Кино, вино и домино) 2 22 Апрель 2010 12:24
Узбекский сайт о медицине закрывают за слова "секс" и "влагалище" Elisabeth А вы уже знаете, что... 9 29 Март 2010 15:41
Женский праздник по-американски или как "Аватар" проиграл "Повелителю бури" Sekay Кино, вино и домино) 2 10 Март 2010 22:17


Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015