Пиво - излюбленный напиток многих людей во всем мире. А насколько же приятно пить пиво сваренное собственными руками? Пока не попробуете, не узнаете

Но все мы люди ленивые, и разве кому то охота возится в пивом 4 надели? Не думаю. Так что предлагаю в этой теме делиться рецептами "быстрого" домашнего пива, то есть не требующего долгого и кропотливого приготовления.
Итак, вот парочка моих самых любимых рецептов:
Пиво "Самое Простое"
Сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и, положив туда 1 килограмм патоки, опять вскипятить.
Перелить в бочонок (я для этого использую ведро) и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов.
Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место.
Потом разлить пиво по бутылкам, закупорить, залив пробки смолой или воском.(я использую обычные пластиковые бутылки от минералки и не заморачиваюсь)
Имбирное пиво
Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря (я просто натираю на тёрке), один порезанный дольками лимон, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды. В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые закупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.
(Получается просто потрясающе вкусное пиво, такого в магазине не найти)
Тёмное пиво
Положить в кастрюлю 800 г хлебных сухарей , 400 г ржаного солода, 200 г ошпаренного сухого хмеля, 100 г сахара, 5 измельченных зерен черного перца, немного соли и разделенные в стакане теплой кипяченой воды дрожжи. Все ингредиенты довести кипяченой водой до кашеобразного состояния, накрыть кастрюлю тканью и поставить в теплое место на сутки.
Затем влить 4,2 л кипяченой воды, добавить 100 г сахара, распущенного в стакане кипятка, хорошо размешать, плотно закрыть крышкой и поставить в тёплое место на двое суток.
После этого слить настой в другую посуду, а в гущу влить 1,3 л кипятка, через час. Процедить в ранее слитый настой. Все хорошо размешать и прокипятить на огне. Появившуюся пену снять и процедить отвар через холщовую ткань.
Разлить в бутылки, закупорить пробками и укрепить проволокой. Хранить в холодном месте Пиво готово к употреблению через две недели.