Ща буит критика.
Цитата:
Если толченый вареный чеснок приложить к нарывам, то они вскоре пройдут.
|
А если не приложить, они типо медленнее пройдут. Буду признателен, если кто-то скинет ссылку на сравнительные испытания скорости прохождения нарывов с чесноком и без. Почему-то мне кажется, что этого не будет.
Нарывы (фурункулы, карбункулы, чирии), к ним вообще лучше ничего не прикладывать. Особенно теплое или горячее (некоторые прикладывают яйцо, делать этого нельзя ни в коем случае). Тепло может усилить развитие воспаления. Начнет гнить куда-нибудь вглубь еще.
Даже, если чеснок обладает некими бактерицидными действиями, разработанный медицинский препарат справится лучше ибо в чесноке около 400 различных веществ и все они имеют разные свойства. Медицина действительно использует травы, но... Выделяя из них нужные вещества и строго их дозируя. Дозировка же одного и того же вещества в двух абсолютно равных по размеру плодов, листиков или травинок может различаться, а точное его количество неизвестно. К тому же, остальные вещества присутствующие в растении могут быть вредны, могут препятствовать всасыванию или изменять свойства того вещества, которое нам нужно. Траволечение, как и вся остальная народная медицина не имеет доказательной базы, иначе была бы уже медициной без приставок народная/альтернативная.
Проще говоря, народная медицина, это те способы лечения, которые не проверены на эффективность и безопасность.
Все различные желчегонные и прочие сборы проверены на безопасность, но не являются лекарственными средствами, а только вспомогательными или профилактическими.
В принципе, не удивлюсь, если в странах СНГ, что-то такое и медициной признают. Как, например, у нас с 2012 года существует официальная медицинская профессия врач-остеопат при том, что эффективность и безопасность остеопатии, ну вы поняли, не доказаны.
С нарывом либо жди, когда созреет и лопнет и промывай антисептиком, а потом бактерицидный пластырь (я не рекомендую самолечением заниматься), либо к врачу (рекомендую).
ОффтопЛучше перебздеть, чем недобздеть.
Цитата:
При укусе змеи надо это место мазать чесноком, прожаренным в деревянном масле.
|
Какой опасный бред. При укусе змеи, чем быстрее окажешься в больнице тем лучше. Особенно, если не знаешь, что за змея тебя укусила и ни черта в них и в их ядах не разбираешься.
Укус змеи, не стоит трогать вообще, не то, что мазать каким-то не проверенным средством, тратя время на его приготовления.
Не, прикиньте, вас змея укусила, а вы насвистывая идете домой и достаете деревянное масло (у вас же есть деревянное масло?), жарите чеснок, прикладываете... Вы точно уверены, что так и надо поступать?
Цитата:
Кто ест хлеб с чесноком, не заболеет.
|
Просто лол. Чеснок не является бронижелетом от любых болезней. Интересно, тот кто придумал эту фразу, согласен закусить хлебушком с чесноком, а после ввести себе кровь зараженного каким-нибудь вирусом, человека? Ради эксперимента, так сказать.
Цитата:
Ешь натощак печеный чеснок - голос звонким будет.
|
Я знаю случаи, когда голос может стать звонким. Чеснок тут совсем не при чем.
Блджад, с чего он звонким-то станет от чеснока? А?
Цитата:
Если лихорадка настигла, надо водку на чесноке настоять и пить понемногу после приступов.
|
Если настигла лихорадка или еще какая болезнь, не смейте употреблять алкоголь, вы только ослабите и так ослабленный организм, которому придется еще и тратить силы на переработку и выведение всех алкогольных ядов.
Каким образом чеснок с водкой может повлиять на лихорадку, выясняют британские ученые.
Цитата:
В 1720 году чеснок с уксусом спас марсельцев от чумы, а сборниках по народной медицине описывается случай, когда этот овощ в буквальном смысле излечил женщину от бешенства, болезни, которая практически всегда заканчивает смертью.
|
1720 году был самый разгар чумы в Марселе, на спад она пошла только в следующем году.
Спасались от нее доступными тогда методами. Карантином. Построили высокою стену и кто пытался ее преодолеть, получал экстременатус. В период с 1720 по 1722 год, по разным оценкам, погибло от 40 тыс. до 64 тыс. человек. Большинство в первой половине этого периода. В 20 году, практически не было выздоровевших. Улицы были завалены горами трупов в прямом смысле слова. Если в каких-то исторических источниках и упоминается, что с чумой боролись при помощи чеснока, нет ни одного доказательства, что он хоть как-то помогал. В принципе, от такого заболевания, как чума, он помочь и не мог.
Никаких официальных данных о женщине, которую вылечил от бешенства чеснок, не существует в природе. Лекарство от бешенства, до сих пор не существует. Есть современная вакцина, которую нужно вводить как можно скорее. Если болезнь развилась, в 99,9% больной отправляется в гроб. Последняя стадия неизлечима.
Известно о шести пациентах, вылечившихся при
введении их в искусственную кому. Но все еще это вилами по воде.
В сборниках по народной медицине написать могу, что угодно. На то она и народная, а не доказательная.
Бредни про сверхъестественную нечисть, я уж и трогать не буду.