ОффтопСоветов и правда будет много-много. Только -- не все сразу.

Кто чего умного знает -- пишите сюда. Авось кому пригодится.
Шурупы и гвозди, натертые мылом или смазанные растительным маслом, легче войдут даже в самую твердую древесину.
Отвинтить заржавевшие болты и гайки можно, если предварительно облить соединение керосином или скипидаром (или погрузить в одну из указанных жидкостей) и спустя некоторое время поджечь. После сгорания остатков жидкости резьбовое соединение, как правило, поддается ключу.
Приржавевшую гайку с резьбой М8 (и более) можно отвинтить, если на одной-трех гранях ее зубилом сделать насечки глубиной 1-2мм и смочить резьбу керосином.
Поливая место соединения неподдающихся развинчиванию трубчатых соединений крутым кипятком из обычного чайника, удается "стронуть" даже заржавевшие стыки труб.
Чтобы отрезать трубу точно под прямым углом (например, для последующей нарезки резьбы), возьмите ровную полоску бумаги и наверните ее на трубу по линии отпиливания.
Удалить сломанный ключ из замка проще всего тонкой пилкой от лобзика. Пилку вставляют в замок зубцами вверх, поворачивают на 90 градусов так, чтобы она зацепила ключ, и вместе с ним вытаскивают из замка.
Чтобы резьба, нарезанная метчиком в глухом отверстии, была чистой, отверстие следует предварительно заполнить расплавленным парафином.
Легко удаляется ржавчина механическим путем после обработки поверхности детали насыщенным раствором парафина. В сосуде с керосином растворяют стружку парафина до насыщения. Раствор готов через неделю. Деталь смазывают раствором и оставляют на несколько дней.
Если лист фанеры по линии распила смочить водой, сколов будет меньше и края получатся более гладкими
Шипы, пазы, рейки можно выпиливать ножовкой по металлу, поставив на нее два полотна. Ширина выреза будет определяться расстояниями между полотнами.
На краю доски не образуется трещина при забивании гвоздя, если древесину в этом месте предварительно уплотнить металлическим пробойником. Или же можно полностью сточить острие гвоздя, тогда он не будет раздавливать волокна древесины, а пробьет в ней отверстие.
Изготовить палочку круглого сечения для шипов, нагелей и других вставок-пробок можно без токарного станка. Достаточно взять металлическую пластину с отверстием соответствующего диаметра, положить ее, например, на губки тисков и "прогнать" с помощью молотка сквозь отверстие слегка заостренную палочку.
Чтобы сделать соединение с помощью шурупа более надежным, в одной из сопрягаемых планок высверливают отверстие и в него на клею вставляют цилиндрический деревянный стержень. Далее в сопрягаемых планках высверливают отверстия диаметром несколько меньшим диаметра шурупа и планки и соединяют детали.
Забить гвоздь в деревянную пружинящую планку практически невозможно. Воспользуйтесь струбциной - она поможет Вам вдавить гвоздь в планку.