Как говорит один мой друг "Главное без фанатизма"))) Вот и со спортом так же: в том чтобы целый день просидеть за компом так же мало хорошего, как и провести целый день в спорт зале. Определенная физическая нагрузка организму нужна - ну просто так сложилась, что человек такой же продукт эволюции, как и все остальные живые организмы, а для выживания ему на протяжении всей истории приходилось работать куда больше телом, чем головой, поэтому сокращение физ.нагрузки в наше время и приводит к проблемам с ожирением, седрцем, давлением и т.д. Но если переусердствовать, то можно получить не менее серьезные проблемы: профессиональные спортсмены когда перестают заниматься сразу же становятся больными и толстыми((( Так что я за золотую середину! Летом катаюсь на велике, плаваю, ну и загородом отлично идут разные игры с мячиком, например. А для зимы купила себе беговую дорожку: бегаю раз-два в неделю по 30-60 минут - энергии прибавляет!!!! И свякие проблемы с одышкой и утомляемостью прошли, теперь на работе на 6 этаж без вечно ломающегося лифта залетаю даже не заметив подъема)))
Да и вообще, на мой взгляд, главное, чтобы спорт приносил удовольствие: если одному моему знакомому всю неделю плохо, если он на выходных не поиграет в футбол, то другой от одного вида мячика начинает поднывать))) вроде как не сложно догадаться, кому из них это во вред, а кому в пользу