Знаток кулинарии Прирождённая оптимистка
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: 
Знак: 
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы: Победитель "Осень-09"
Репа в категории: 349 Репа всего: 1280
|
Полезные советы: мясо и мясные продукты.
Хранение
- Колбаса не высохнет и не изменит цвет, если срез прикрыть кусочком промасленной пергаментной бумаги.
- Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
- Мясо можно хранить в холодильнике, не замораживая 1-2 дня, если смазать его оливковым маслом.
- Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
- Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.
- Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше останется свежим.
- Мясо сохраняется свежим в течение недели, если завернуть его в полотно, пропитанное салициловой кислотой (1 чайная ложка на 0,5 л воды!). Перед употреблением мясо тщательно промывают.
Разморозка
- Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.
Подготовка
- Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.
- В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
- Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
- Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
- Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
- Чтобы устранить неприятный запах мяса баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
- Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
- Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
- Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
- Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
Приготовление
- Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
- Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
- Для образования красивой корочки, тушки смазывают сметаной.
- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
- Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
- Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при очень слабом кипении бульона.
- Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
- Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
- Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
- Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
- Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
- Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
- Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Мясо животных в возрасте до шести недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до двух лет) - светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (двух-пяти лет)-сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше пяти лет) мясо темно-красного цвета, жир - желтый.
- Как правильно приготовить из мяса свинины бифштекс?
С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
Сопровождение
- К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
Последний раз редактировалось S. Лис; 11 June 2010 в 05:57.
|