Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Традиционная кухня:
Вкусно... но не всегда полезно!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25 Июнь 2009, 11:50 (12:50) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
Сообщение Мясная лазанья "Проще Некуда".

Голосовали: 0
Что надо:
листы лазаньи - 10 шт.,
фарш - 1 кг.,
лук - 1 шт.,
твердый сыр (рекомендую пармезан) - 300 г.

Для соусов:

майонез - 200 г.,
томатная паста - 200 г.,
горчица - 20 г.,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль, перец, базилик, орегано, паприка (любые другие специи по вашему вкусу).

Что делать:

Фарш обжарить до готовности, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.



Листы лазаньи отворить в слегка подсоленой воде согласно инструкции на упоковке (я предпочитаю варить их не до готовности, а только до мякгости). Затем их стоит выложить подсыхать на пергамент или бумажное полотенце (если этого не сделать лазанья получится "склизкой").



Сыр натереть на крупной тёрке.



Делаем томатный соус: смешиваем томатную пасту, паприку и базилик.



Делаем майонезный соус: смешиваем майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок, соль перец, орегано.



Собираем лазанью: выкладываем форму листам, смазываем их томатным соусом, кладём фарш, смазываем его майонезным соусом, посыпаем сыром, выкладываем следующий слой. Таким образом должно получится 3 слоя.



Последний слой прикрыть листами лазаньи и посыпать оставшимся сыром.



Выпекать лазанью в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 20-25 минут.


Последний раз редактировалось Mariam; 1 Июль 2009 в 00:14.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (25 Июнь 2009), Luvilla (25 Июнь 2009)
Старый 25 Июнь 2009, 12:08 (12:08) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 374/12 264
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3919
По умолчанию

*захлебнулсь слюной... ушла за продуктами...


Mariam, ай нид э литтл уточнение - какой нужен фарш?
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 25 Июнь 2009, 12:18 (13:18) #3
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
какой нужен фарш?

эээ, мясной.....а вот из какого мяса, это зависит исключительно от личных предпочтений
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 25 Июнь 2009, 12:23 (12:23) #4
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 374/12 264
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3919
По умолчанию

Mariam, отлично. Свинина пополам с говядиной нас вполне устроит
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 29 Июнь 2009, 15:47 (16:47) #5
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Luvilla, я обычно именно такой и использую
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 15 Сентябрь 2009, 15:41 #6
Alice Alice вне форума
Под присмотром
Аватар для Alice
 
Адрес: Страна Чудес =)
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 133/175
Статус: Глас народа
Репа в категории: 64
Репа всего: 109
По умолчанию

Mariam, а где в мск можно найти листы лазаньи? Ни разу не встречала...
Alice вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 15 Сентябрь 2009, 16:08 (17:08) #7
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Alice, в Ашане и Азбуке Вкуса есть 100% ..... но встречается и в "Перекрёстках" и "Рамсторах" (искать надо в отделе с макаронами)
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Alice (15 Сентябрь 2009)
Старый 15 Сентябрь 2009, 16:21 #8
Alice Alice вне форума
Под присмотром
Аватар для Alice
 
Адрес: Страна Чудес =)
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 133/175
Статус: Глас народа
Репа в категории: 64
Репа всего: 109
По умолчанию

Mariam, спасибо огромное, буду искать =)
Alice вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Метки
итальянская кухня, лазанья, мясо, рецепты

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метро "Университет" и "Госпром" закрыты, Сумская перекрыта [#Харьков 21 апреля 2014] Домовой А вы уже знаете, что... 0 21 Апрель 2014 14:04
Духи "Запах "Чебаркульского метеорита" Марика Мода и красота 7 3 Апрель 2013 19:24
Одинокая "Какашка", "Яйценесущие носки" и глист Тынис - любимые персонажи эстонской детворы Maneki-neko Всякое из разряда "Их нравы" 12 30 Декабрь 2012 20:23
Франция расстается с "папой" и "мамой" S. Лис Всякое из разряда "Их нравы" 3 4 Октябрь 2012 23:15
Совет Европы готов отказаться от слов "мать" и "отец", признав их сексистскими Luvilla А вы уже знаете, что... 28 6 Сентябрь 2010 11:30
Телеканал "2x2" покажет нового "Шрека" за неделю до мировой премьеры Maneki-neko Кино, вино и домино) 2 22 Апрель 2010 12:24
Узбекский сайт о медицине закрывают за слова "секс" и "влагалище" Elisabeth А вы уже знаете, что... 9 29 Март 2010 15:41
Женский праздник по-американски или как "Аватар" проиграл "Повелителю бури" Sekay Кино, вино и домино) 2 10 Март 2010 22:17
"Аватару" пророчат девять номинаций на "Оскар" Elisabeth Кино, вино и домино) 5 26 Декабрь 2009 11:26


Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015