Что надо:
листы лазаньи - 10 шт.,
фарш - 1 кг.,
лук - 1 шт.,
твердый сыр (рекомендую пармезан) - 300 г.
Для соусов:
Я назвала эту лазанью "проще некуда" потому что в данном конкретном рецепте нету заморочек по поводу соусов. Будут использоваться только 2 соуса один на основе майонеза, другой, на основе томатной пасты.
майонез - 200 г.,
томатная паста - 200 г.,
горчица - 20 г.,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль, перец, базилик, орегано, паприка (любые другие специи по вашему вкусу).
Что делать:
Фарш обжарить до готовности, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
Листы лазаньи отворить в слегка подсоленой воде согласно инструкции на упоковке (я предпочитаю варить их не до готовности, а только до мякгости). Затем их стоит выложить подсыхать на пергамент или бумажное полотенце (если этого не сделать лазанья получится "склизкой").
Сыр натереть на крупной тёрке.
Делаем томатный соус: смешиваем томатную пасту, паприку и базилик.
Делаем майонезный соус: смешиваем майонез, горчицу, мелко порезанный чеснок, соль перец, орегано.
Собираем лазанью: выкладываем форму листам, смазываем их томатным соусом, кладём фарш, смазываем его майонезным соусом, посыпаем сыром, выкладываем следующий слой. Таким образом должно получится 3 слоя.
Последний слой прикрыть листами лазаньи и посыпать оставшимся сыром.
Выпекать лазанью в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 20-25 минут.