Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25 Июнь 2009, 12:14 (13:14) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
Восклицание Полезные советы: яйца.

Голосовали: 0
Хранение
  • Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.
  • При отсутствии холодильника яйца можно сохранить свежими, если смазать скорлупу тонким слоем сала или растительного масла, завернуть каждое яйцо в бумагу, уложить в корзинку и повесить ее в темном. проветриваемом месте.
  • Желток можно хранить в стеклянном (фарфоровом) сосуде, в который добавлено немного растительного масла
  • Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
  • Лучше всего яйца сохраняются в известковом растворе, в растворе жидкого стекла, а также смазанные глицерином или вазелином. Если перед заливкой известковым раствором яйца окунуть в жидкий парафин, то их можно хранить год. В концентрированном соляном растворе (150 г соли на 10 литров) яйца хранятся 4-5 недель. Способы приготовления известкового раствора для хранения в нем яиц:
    1. на 10 литров кипяченой охлажденной воды взять 0,6-0,8 кг чистой негашеной извести, смесь тщательно перемешать несколько раз с интервалами 2-3 часа и после ее отстоя процедить (результата процеживания хватит на 120-150 яиц);
    2. на 5 литров кипяченой охлажденной воды взять 1 кг свежей гашеной извести, смесь тщательно перемешать и после ее отстоя процедить.
  • Яйца впитывают запахи сильно пахнущих предметов, поэтому не надо хранить их вблизи от лука, пахнущей рыбы, пряностей, керосина, бензина, ацетона, нафталина и т. п., а также не следует хранить их в невентилируемом помещении.

Подготовка
  • Чтобы отличить сырое яйцо от сваренного вкрутую, его нужно повращать. Сваренное вкрутую яйцо будет долго вертеться, а сырое почти сразу остановится.
  • Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
  • Белок легко можно отделить от желтка, если проткнуть толстой иглой скорлупу яйца в двух противоположных концах и дать белку вытечь.
  • Замороженное яйцо перед употреблением следует подержать некоторое время в холодной подсоленной воде.
  • Чтобы определить свежесть яйца, опустите его в соленую поду (100 г соли на 1 л воды) — свежее яйцо тонет, а испорченное выплывает на поверхность.
  • Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.
  • Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.
  • Нельзя взбивать белок в эмалированной и алюминиевой посуде. От эмали может легко отскочить кусочек и попасть в пищу, а алюминиевая придаст белку серый цвет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой.

Приготовление
  • Утиные и гусиные яйца хорошо использовать для приготовления салатов и вторых жареных блюд. Для кондитерских изделий эти яйца не годятся, так как имеют специфический привкус.
  • Для предотвращения растрескивания яиц во время варки, нужно варить их в холодной воде на малом огне
  • Яичные желтки следует растирать с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Белки, наоборот хорошо взбиваются при охлаждении.
  • Чтобы белки легче взбивались, надо добавить в них щепотку мелкой соли или несколько капель лимонного сока.
  • Яичницу рекомендуется жарить только на медленном огне. Она получается красивее, будет полезнее и вкуснее.
  • Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2—3 мин, "в мешочек" — на 4—5 мин, вкрутую — на 8—10 мин.

Прочее
  • Надпись на упаковке "с селеном" говорит о том, что продукт содержит микроэлемент, предотвращающий развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Яйцо, снесенное курицей не более 7 дней назад, считается диетическим. По истечении этого срока яйцо считается столовым.


Последний раз редактировалось S. Лис; 11 Июнь 2010 в 05:59.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (25 Июнь 2009)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шоколадные яйца Axis Пасха 0 12 Апрель 2011 18:42
Аватар или Яйца судьбы? Luvilla Кино, вино и домино) 3 27 Январь 2010 03:12
Полезные советы: мучные изделия. Mariam Еда 0 26 Июнь 2009 10:58
Полезные советы: молоко и молочные продукты. Mariam Еда 0 25 Июнь 2009 14:39
Полезные советы: мясо и мясные продукты. Mariam Еда 4 25 Июнь 2009 09:38


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015