Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25 Июнь 2009, 14:39 (15:39) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
Восклицание Полезные советы: молоко и молочные продукты.

Голосовали: 0
Хранение
  • Свежее молоко рекомендуется хранить в тёмном месте. Так оно лучше сохраняет витамины А и С, дольше не прокисает.
  • Если у вас нет холодильника, а вы хотите сохранить свежее молоко, то в жаркие дни кипятите его дважды - утром и вечером. Это позволит сохранить его свежесть 2-3 дня. Остывать молоко должно открытым.
  • Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью
  • Сметану нельзя замораживать: она станет невкусной, комковатой выделит сыворотку.
  • В холодильнике держите сыр подальше от морозильной камеры завёрнутым в фольгу или полиэтилен. В бумаге он быстро сохнет. Нет холодильника - храните сыр завёрнутым в ткань, смоченную солёной водой.

Подготовка
  • Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.
  • Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
  • Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Брынза будет более приятна на вкус, если её день-два выдержать в холодной воде, а ещё лучше - в молоке.
  • Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить немного сырого яичного белка.
  • Перед приготовлением блюд из творога следует хорошо отжать его, так как под влиянием повышенной температуры входящие в состав творога белки свёртываются и выделяют ещё дополнительную влагу.
  • Изделия из творога будут вкуснее, если его предварительно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
  • Если вы добавите в сметану немного молока, она не свернётся в супе, соусе или подливке.
  • Масло быстрее взбивается, если, нарезав его кусочками, положить в миску и поставить в кастрюлю с горячей водой. Когда масло размякнет (но не распустится), его ставят в холодное место и взбивают.

Восстановление
  • Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
  • Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
  • Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
  • Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
  • В несвежее молоко перед кипячением добавьте 5-8 капель раствора, приготовленного из равного количества воды и соли.
  • Убежавшее на плиту молоко посыпьте солью - исчезает запах горелого. Его также можно устранить, налив на пятно немного уксуса.
  • Прогорклое сливочное масло залейте холодной водой, добавьте чайную ложку питьевой соды и тщательно размешайте. Слив воду, добавьте стакан молока на каждый литр масла и перетопите.
  • В какой-то мере избавиться от неприятного запаха топлёного масла помогут положенные в него несколько нарезанных сырых морковок.

Приготовление
  • Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный».
  • Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
  • Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
  • Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.
  • Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
  • Молоко, кроме пастеризованного в заводских условиях, перед употреблением необходимо кипятить.
  • Витамины в молоке сохраняются лучше, если его кипятить в посуде, закрытой крышкой. Время от времени крышку следует поднимать и сбивать образующуюся пену. Снимать пену и пенку не надо, иначе значительно снизится питательность молока.
  • При кипячении в молоко хорошо добавить немного овощей - картофеля, моркови, капусты, которые крупными кусками укладываются на дно посуды. Овощи обогащают молоко полезными веществами, улучшают его вкус и аромат.
  • Молоко лучше кипятить в алюминиевой посуде. Чтобы оно меньше пригорало, кастрюлю предварительно ополаскивают холодной водой.
  • Из сухого молока можно получить питьевое различной жирности, растворяя в воде большее или меньшее количество молочного порошка. Обычно рекомендуется класть 5 чайных ложек сухого молока на стакан воды. Его насыпают, заливают небольшим количеством холодной или тёплой воды и тщательно размешивают. Затем также при постоянном помешивании постепенно доливают воду до нормы и кипятят.
  • Скисшее молоко очень легко превратить в хороший творог. Нагрейте его в кастрюле на слабом огне до появления белого плотного сгустка и светло-зеленоватой сыворотки. Быстро охладите и откиньте на марлю, сложенную в несколько слоёв. Дайте сыворотке стечь в течении 1-2 часов, и творог готов. Используйте и сыворотку - она богата минеральными солями, содержит молочный сахар.
  • Творог, приготовляемый в домашних условиях получится нежнее и вкуснее, если посуду с простоквашей не ставить на огонь, а поместить в горячую воду, нагретую примерно до 80 градусов.
  • Нарезать сыр рекомендуется перед самой подачей на стол. Заранее нарезанный, он быстро теряет вкус и аромат.
  • Свежий белый сыр и брынза во время резки крошатся. Чтобы избежать этого, нужно остриё ножа обернуть тонким слоем пергаментной бумаги.
  • Растопленное масло, заправленное лимонным соком,- отличный соус к отварной рыбе, варёным овощам и другим блюдам.
  • Для молочных киселей лучше пользоваться кукурузным крахмалом: вкус его будет нежнее.


Последний раз редактировалось S. Лис; 11 Июнь 2010 в 06:00.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мясо и молоко клонированных животных безопасны для потребления в пищу Elisabeth Британские учёные открыли... 1 1 Декабрь 2010 03:46
Молоко Ветерок Напитки 15 31 Октябрь 2009 11:18
Полезные советы: мучные изделия. Mariam Еда 0 26 Июнь 2009 10:58
Полезные советы: яйца. Mariam Еда 0 25 Июнь 2009 12:14
Полезные советы: мясо и мясные продукты. Mariam Еда 4 25 Июнь 2009 09:38


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015