Принцип в том, чтобы под действием высокой температуры (утюга) при помощи пищевой пленки приклеить верхний слой салфетки к основе.
Для этого Вам понадобится: утюг, трехслойные цветные салфетки (типа Zewa) и сама основа (я пробовала использовать альбомные листы, бумагу для пастели и даже самый обычный картон и цветную бумагу для детского творчества).
Технологический процесс: Берете салфетку с понравившимся рисунком, отделяете от нее верхний (цветной)слой. Кроме верхнего слоя я использовала и второй, он с бледным рисунком на белом фоне. На бумагу основу накладываете пищевую пленку, сверху слой от салфетки. Если пленка выглядывает из-под салфетки, то лучше всего прикрыть ее другим слоем, иначе пленка прилипнет к утюгу, отодрать потом не трудно, но запах не очень приятный. Потом горячим утюгом (температуру нужно подобрать индивидуально, в зависимости от самого утюга) "припаиваете" все три слоя вместе. Все очень просто и замечательно.
Вот примерно так будет выглядеть изготовленная Вами бумага.
Крайние листы, и справа и слева сделаны из одной салфетки (яркий лист - верхний слой, светлый лист - второй слой).
Немного крупнее:
И другая пара.
Вот еще такой вариант. На этом фото два листа слева под листом с розочками обычные (самые самые дешёвые) салфетки, припаяны на основу из цветной бумаги. П моему получилось довольно интересно.
Это салфетки, из которых я делала бумагу.
Большое преимущество такого способа - это огромное разнообразие расцветок, доступность и простота. Ведь не всегда нужная бумага под рукой, а пройдясь по ближайшим хозяйственным магазинам, можно удовлетворить данную потребность.
А так выглядит подарочный набор с использованием самодельной бумаги.
Это заготовки для нового мини-альбома. Полосатая страничка - это обложка альбома.
Внутренние листы.
Осталось только приготовить фотографии и все оформить.
Источник smart-arts.ru,
Дайри
************************ Примечание *****************************
Скрапы - это подборка графических элементов на определенную тему.