Классический рецепт

Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.
Ингредиенты:
• 1,2 л воды
• 3 ст л мелко натертого имбиря
• 6 ст л сахара или 5 ст л меда
• щепотка молотого черного перца (в арабских ресторанах еще добавляют щепотку кардамона и гвоздики

)
• 4 ст л лимонного или апельсинового сока
• нарубленные листья мяты (по желанию)
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. (
NB! Никогда не добавляйте мед непосредственно в кипящую воду! И уж тем более не варите его. Он становится практически ядом

Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!
Важно:
1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут. (но все-таки,
лучше имбирь в виде порошка для чая не использовать
)
3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
Имбирный чай с анисом и корицей

Чем отличается этот рецепт «специального чая» от просто «чая»? Тем, что в привычном понимании чая в нем нет. И пусть некоторым покажется, что это следует называть напитком, настоящие ценители вкуса с ними не согласятся. Итак, имбирный чай с анисом и корицей.
Ингредиенты:
• 3-4 звездочки аниса
• 1-2 палочки корицы
• 10-12 кусочков тонко нарезанного свежего имбиря
• цедра с половинки лимона
• 1 ч л меда
В любимый заварочный чайник семейного размера залить кипятком анис, имбирь, корицу и цедру и дать настояться 10 минут. Разлить по чашкам, пригласить всех домашних и предложить к чаю меда. И имбирного печенья.
Приятного чаепития!
Имбирный чай с молоком
За окном осень, в телевизоре- сводки о заболевших гриппом. Мы же совмещаем приятное с полезным и расширяем свои кулинарные познания. Итак, чай из имбиря с молоком.
Ингредиенты:
• 1,5 ст воды
• 1 ст молока
• 2 пакетика чая или 1,5 ч ложек черного (зеленого) чая
• 2 ст л сахара
• 1 ч л молотого кардамона
• 5-6 ломтиков свежего имбиря или 2 ч л тертого имбиря
В холодную воду добавляем чай, сахар, имбирь. Доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Добавляем молоко. В закипевший напиток добавляем кардамон. Тщательно перемешиваем. Для любителей более крепкого имбирного чая можно кипятить еще несколько минут. Приняв этот рецепт за основу можно добавлять мед или листья базилика.
Удачного дня и имбирного Вам настроения!
По материалам
www.imbir.info