Что надо:
сливки (33%) - 500 мл.,
ликёр
я использовала банановый кирасао
- 5 ст. ложек.,
сахар - 200 гр.,
шоколад - 200 гр.,
сливочное масло - 300 г.,
сухофрукты на выбор - 300 г. (в данном конкретном случае использовались сушёная дыня и киви),
творог (жирный) - 400 гр.,
песочное печенье - 500 гр.,
кокосовая стружка - 100 гр.,
желатин - 30 гр.,
Что делать:
Печенье, по возможности мелко измельчить.
Масло растопить, шоколад поломать на куски, добавить в масло и перемешивать до получения однородной массы.
Влить получившуюся массу в печенье, добавить 3 ст. ложки ликёра, и тщательно перемешать.
Выложить массу в форму, хорошо утрамбовать, и поставить на пол часа в морозилку.
Сухофрукты мелко порезать и залить оставшемся ликёром.
Далее, смешиваем творог, сливки и сахар, и взбиваем до образования густой однородной массы. Добавляем предварительно замоченный до набухания желатин, и снова взбиваем до однородности
Далее достаём из морозилки застывшую основу, и выкладываем на неё сухофрукты. Заливаем их суфле и посыпаем кокосовой стружкой. По желанию можно добавить кондитерские украшения.
Поставить торт в холодильник на три часа, для застывания желатина.
Приятного аппетита!