Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19 Декабрь 2009, 22:23 (22:23) #1
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Изображения: (20)
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 149
Репа в категории: 834
Репа всего: 3451
По умолчанию Делаем Ёлочные игрушки

Ёлочные игрушки


Проще всего, конечно, купить елочные игрушки в магазине: выбор в магазинах достаточно большой. Но иногда хочется чего-нибудь особого, или ребенку понадобиться в школу или сад принести игрушку, сделанную своими руками.
Как и из чего можно их сделать?


Из папье-маше
Название: papie.jpg
Просмотров: 3570

Размер: 7,9 КбДля таких игрушек потребуются плотная бумага или картон, старая газета, немного туалетной бумаги, клей (клейстер или ПВА), гуашь, лак, булавка.
Сперва нужно вырезать из плотной бумаги форму будущей игрушки. Затем по этому шаблону вырезать из газеты несколько одинаковых фигур - чем больше, тем толще изделие. Наклеить на форму слои, хорошо смазывая их клеем. На предпоследний слой нанесите в нужных местах утолщения (если они есть) из туалетной бумаги, смоченной в клейстере. Наклейте последний слой. Кстати, для удобства окрашивания последний слой можно сделать из белой бумаги. Между газетными слоями аккуратно воткните булавку.
Высушите заготовку. Чтобы не коробилось при сушке, не кладите ее возле источника тепла (на батарею, например). Еще можно положить сверху что-нибудь тяжелое. На сушку обычно уходит 2-3 дня.
Высохшую заготовку покройте белой гуашью. Когда гуашь подсохнет, распишите заготовку по своему желанию. Готовую игрушку покройте лаком.
Из небольших игрушек можно сделать серьги, кулон или значок для новогоднего вечера себе или друзьям.



Из соленого теста
Название: testo.jpg
Просмотров: 3575

Размер: 13,5 КбИз соленого теста можно делать целые картины, но нас пока интересуют игрушки. Тесто делают из муки, соли (1:1) и воды. Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось крутым и не липло к рукам. Кусочки теста можно окрасить в разные цвета, добавив концентрированый раствор красителя. Лучше всего использовать светостойкие акварельные краски, растворенные в малом количестве воды. Подойдет и гуашь. Тесто тщательно вымесить.
Чтобы игрушка не была слишком тяжелой и быстро и равномерно высыхала, внутрь можно положить шарики из алюминевой фольги. Места соединения деталей надо смазать водой и хорошенько прижать, чтобы не отваливались. Для подстраховки можно на месте соединений капнуть воды уже после того, как все детали приделаны.
Раскрасить гуашью можно, не дожидаясь высыхания. Чтобы игрушка не мялась, можно поставить ее на банку. Так вы сможете поворачивать игрушку в разные стороны, не касаясь ее. В центр можно вставить булавку или петлю из проволоки. Высушить при комнатной температуре. Можно использовать духовку, но надо следить, чтобы фигурки не деформировались и не подгорели.
Когда игрушка высохнет, покрыть бесцветным лаком.



Паутинка
Из ниток, намотанных с клеем на воздушный шарик, можно сделать ажурные елочные шары. Описание техники и варианты изделий можно найти "У Мелиссы".


Вышивки
Можно вышить на канве или полотне любые новогодние мотивы и повесить их на елку. Мотивы желательно использовать небольшие, чтобы можно было вышить быстро и много, если вдруг вам захочется украсить елку только ими.
Как же пристроить вышивку на елку?
Этот вопрос как-то обсуждался в конференции fido7.mistress.rukodelie. Вот несколько вариантов.

1. Офоpмление: вышиваешь по хоpошей канве и вклеиваешь в конвеpтик такой специальный с окошком (pамка шиpокая). Обычно такие откpытки без сгиба, но можно и с ним. А вообще у буpжуев эти конвеpтики пачками пpодаются - любого тона и цветные и однотонные и фактуpные.
Еще хинт - потом вдоль кpая pамки (уже с вклеенной вышивкой) пpобить дыpочки и вдеть тоненькую ленточку и завязать бантиком - стильно получается ))

2. На фанеpку или ДВП наклеить декоpативные pейки по пеpиметpу. Еще ваpиант: если на фанеpке закpепить, то, чтобы закpыть кpай, пpиклеить pельефный шнуp или макpаме или кожу (внутpь подложить каpтон или шнуp для pельефа), то есть пpинципиально отказаться от деpевянной pамки.

3. Можно сделать pамочкy из пpоволоки. Пpиложить к ней с двyх стоpон вышивки (pазные или одинаковые) и сшить их по пеpиметpy. А если сделать кpая бахpомой, то вообще не пpидется извpащаться с лицом/изнанками.

4. Можно в картонную рамку из яркого и нетолстого картона вставить. Лист нужного размера пополам, с одной стороны вырезается окошечко нужно вида и размера и со всех сторон заклеивается.

5. Hакрахмалить, обвязать крючком и повесить.

6. Наклеить на открытку как-нибудь хитрО. Кстати, замечено, если тонкую белую ткань приклеивать к открытке клеем ПВА, то место склейки становится прозрачным.

7. Увидела интересный вариант - вышивка обрабатывается по краям простой мережкой (ок. 0,5 см) и приклеивается на кусок цветного картона чуть большего размера. Смотрится симпатично.

8. Взять вышивку (лучше две, но заднюю часть можно и гладкую), проложить тремя слоями синтепона, отстрочить по контуру зигзагом - таким, как на петлях для пуговиц, очень плотным - потом удалить синтепон из припусков, а сами припуски нарезать в бахрому. Или обрезать ножницами-зигзаг - тоже красиво будет. Получится такая подушечка, которую удобно вешать. А форму можно разнообразную сделать - круглую, треугольную, ромбиком.

9. Еще один способ: вышить нужный мотив, аккуратно вырезать по контуру, отступив пару сантиметров. Вырезать такую же деталь из той же ткани или любой другой, гармонирующей по цвету. Сшить через верх петельным швом нитью подходящего цвета. Не зашивая до конца слегка набить каким-нибудь наполнителем, вшить петлю и зашить до конца. Повесить на елку. Можно сшить нормально, а поверх пришить золотой шнур или тесьму.



Помпоны
Из помпонов можно сделать забавных человечков, животных, снеговиков, просто шары.

Как сделать помпоны?Название: pompon.gif
Просмотров: 3600

Размер: 499 байт
Вырезать из картона два круга нужного размера (чем больше диаметр, тем крупнее помпон у вас получится), внутри каждого вырезать круг, с одной стороны сделать небольшой разрез, чтобы было удобно наматывать нить (см. рисунок). Затем плотно и не слишком туго намотать на сложенные вместе картонные кольца нить. Введя ножницы в любое мосто, разрезать нити по кругу. Немного раздвинуть кольца, обмотать нити и завязать крепкий узел. Картонные кольца снять, подровнять помпон.

Как закрепить и украсить?
Помпоны можно подстричь и сделать любой формы: овальные, квадратные, полукруглые. Форма зависит от того, что именно вы хотите получить.
Удобно связывать вспомогательной ниткой середину помпонов. Для более жесткого крепления лучше воспользоваться проволокой.
В качестве глаз можно использовать бусинки, мелкие пуговицы, пайетки, блестки.
Уши, клювы, хвосты, шапки и пр. детали можно сделать как из кусочков фетра, так и из бумаги, картона, поролона, пластика - любого материала, который у вас найдется под рукой.



Тряпичные куклы
Делаются они из круглых кусочков разноцветной ткани, нанизанных на нить. Детали куклы разделяются небольшими бусинками, чтобы потом можно было прикрепить к ним голову и разные мелочи: сумочку, веточку ели, маленькую свечку и т.д.
Чтобы получилась юбка, нужно взять кружочки ткани разного размера и нанизывать от большого к меньшему.
Головку можно сделать из маленького мячика или шарика, обернутого ватой и старым капроновым чулком нужного цвета (наверняка в хозяйстве найдется).
В конструировании таких кукл можно задействовать и разные детали от старых детских погремушек, которые могут прекрасно заменить туловище.



Из ткани
Из ткани по шаблону вырезаются две одинаковые детали, складываются изнаночными сторонами и сшиваются плотным петельным швом. Ники лучше подобрать в тон ткани, но не сливающиеся с ней. Можно игрушки слегка набить или, сделав по этому же шаблону деталь из поролона, сшить ее вместе с тканевыми деталями. Все детали из других тканей сперва пришиваются в нужных местах к половинкам, и только потом они сшиваются. Между деталями нужно вшить петельку. По таким же шаблонам можно просто вырезать игрушки из плотного картона, раскрасить и покрыть бесцветным лаком (или клеем ПВА, который, высыхая, становится прозрачным).


Из подручных материалов
Сегодня шла по улице и меня привлекла витрина в цветочном магазине. Нет, там не торчали цветочки из горшочков. Витрина уже готова к Новому году и украшена знаете чем? Упаковочной соломой и елочными шишками! Просто и, на удивление, очень красиво и свежо.
Шишки собраны, может быть, с помощью пластилина или скотча в шар и обвязаны блестящей золотой или серебряной неширокой ленточкой. А солома просто свернута в шар и тоже обязана такими ленточками. Очень стильно - светлые и темные шары, обвязанные золотом или серебром. Мне кажется, что таким образом можно собирать шарики из абсолютно любого материала: от обрезков ткани до пеньковой веревки или бумажного шпагата. Фантазируйте!



Из выдутых яиц
Название: pinguin1.gif
Просмотров: 3628

Размер: 527 байтВ сыром яйце нужно проколоть толстой иглой дырочки с двух сторон и аккуратно выдуть яйцо в какую-нибудь емкость. Можно использовать для этого соломинку от коктейля. Яйцо использовать по назначению, а скорлупу расписать, приклеить детали из цветной бумаги, мишуры, ткани, ваты и т.д. Простейший пример - пингвин. Покрасить треть скорлупы черной краской, нарисовать глаза, приклеить клюв, крылья и лапки. Сделать можно все, что угодно. Возможности ограничены лишь вашей фантазией.


Вязаные игрушки
Название: ang2.jpg
Просмотров: 3586

Размер: 6,0 КбВладея крючком или спицами, можно сделать оригинальные и небольшие игрушки из пряжи, особенно из меланжевой или с люрексом. Хотя, простейшую игрушку можно связать и из остатков любой пряжи. В этом году, мне кажется, особенно популярны будут змеи, поскольку наступает год змеи. Если при набивке вставить внутрь проволочку, то змею можно будет изогнуть в любую позу - закрутить в спираль, например. Концы проволоки надо обмотать ватой, чтобы они не вылазили.
В рождественский сочельник можно повесить на елку несколько ангелочков. Для головы надо связать круг: набрать 10 петель, вязать лицевой гладью, прибавляя с каждой стороны по 1 петле, пока на спицах не будет 20 петель. Связать 5 рядов и начать убавлять по 1 петли с каждой строны. Закрыть петли. Вязание собрать по краю на нитку, набить ватой или синтепоном и туго стянуть. Расположить шарик так, чтобы узел был на затылке, а петли на лице располагались бы прямо. Вышить глаза и рот нитками мулине. Пришить или приклеить волосы. Их можно сделать прямыми или завитыми. Чтобы получились локоны, надо намотать влажную пряжу на толстую спицу или карандаш и дать высохнуть. Чтобы пряжа лучше сохраняла форму, можно нанести на нитку любое средство для укладки волос. Нимб сделать из картонного кольца, обмотанного желтой пряжей.
Для туловища набрать 40 петель, связать цветную полоску - 12 рядов платочной вязкой, а затем вязать резинкой 3х3 рядов 25-30. Затем в одном ряду убавить каждую 3 петлю, а в следующем - каждую вторую. Оставшиеся петли собрать на нитку и стянуть. Сшить туловище, пришить голову и крылья, вырезанные из синтепона.



Елена Потворова

Спичечные коробки
Пустой спичечный коpобок можно тоже использовать как основу для поделки: филин, напpимеp. Коробочки оклеивают яркой бумагой; им можно придать форму избушки, занесённой снегом, грузовичка (с колёсами из катушек) и т. д.



"Дождь"
Дождь связать в метелочку пучком вниз, получится юбка-фонтанчик, а в центp веpевочку - свеpху голова, снизу две ножки с туфельками - блестящие шаpики из фольги (Танцовщица);
тот же дождик, но pавномеpно защемить концы дождика вдоль колбаски из пластилина или теста ( пудель или овечка) и пpиделать головку и ножки из то-го же теста.




Зубчатое колесо
Для поделки можно использовать каpтонный белый кpуг с дыpочкой по центpу и выpезанными мелкими зубчиками по внешней и внутpенней окpужности (как у шестеpенки), на кpуг наматывается блестящая или кpасивая цветная нить в виде сеточки, в нее можно вплести какие-нибудь цветочки. Число зубчиков снаpужи должно быть кpатно числу зубчиков внутpи, а то pисунок сетки "поплывет". Я сама не делала, но поэкспеpементиpовать можно.



Креповая бумага
Из креповой бумаги можно также сделать достаточно кpупный колокольчик, кpай даже может быть pезным и зубчики можно закpуглить , как у живого колокольчика с помощью щипцов + зеленые листочки свеpху.



Пенопласт
Сделать пpоволочную звездочку и нанизать на эту основу пенопласт.



Елена Скрибицкая

Катушки от ниток
Если у вас в закромах завалялись деревянные катушки от ниток, то они могут послужить хорошим украшением для елки. Достаточно обернуть их середину кусочком ткани или яркой ленточкой, к которым можно пришить пуговицу, пайетку, что понравится. Через дырку пропустить проволоку и примотать ее к еловой ветке. Такое же украшение можно приделать к любому рождественскому венку.



Кусочки паззлов
Если у вас в доме завалялись кусочки паззлов, от которых уже потеряна половина элементов, можно пристроить их на елку в произвольном порядке или отдельными частями, которые еще можно собрать. Мысль такая: собираете мозаику или ее часть, переворачиваете и подклеиваете с изнанки петельки нужной длины так, чтобы их можно было навесить на полоску или рейку, на каждый кусок мозаики. Затем мозаику разбираете и аккуратно вешаете на рейку (или на то, что вам больше понравится, можете, например, с помощью скрепок прикрепить к висящей на елке гирлянде).



Сухие травы
Из прямых тонких трубчатых пустотелых стволиков сухих трав можно сделать бусы, гирлянды, фонарики, плоские и объемные подвески для новогодней елки. Для работы заготовьтедостаточное количество деталей (трубочек, колец и т.д.). Стволики подбирают по толщине, окрашивают, сушат, связывают в пучки. Каждый пучок торцуют с двух сторон пилкой с мелкими зубьями, а затем распиливают на равные части. Таким же способом распиливают более толстые стволы, имеющие в сечении круг, квадрат, звёздочку и идущие на изготовление бусин. Несколько цилиндрических стволов распиливают под углом 45 гр. Для скрепления деталей используют чёрные, белые, цветные нитки, которые продевают в отверстия деталей игрушек с помощью длинных иголок. При сборке бус трубочки чередуют с бусинами из срезов толстых стволов, проколов нредварительно сбоку шилом сквозные отверстия. Используют также бусины, собранные из трех коротких трубочек, вставленных одна в другую. Подвески собирают из тонких разноцветных трубочек, сплетая из них незамысловатые ажурные узоры. Так же собирают объёмные подвески, представляющие собой сочетания геометрических тел, призм, пирамид, кубов и т.д. Внизу и на выступающих углах подвесок укрепляют овальные кольца или кисточки из цветных ниток. Фонарики собирают из трубочек, вставленных одна в другую. Каждую из трубочек окрашивают в задуманный цвет. Подобные украшения могут быть очень разнообразными. Это достигается изменением пропорций, окраски деталей и формы порезок.
Кстати, тонкие трубочки вполне можно заменить ватными палочками (без ваты, разумеется) - китайские весьма дешевы и есть самых разнообразных цветов.




Витражные краски
Название: vit-angel.jpeg
Просмотров: 3704

Размер: 15,8 Кб Название: vit-bird.jpeg
Просмотров: 3862

Размер: 15,6 Кб На прозрачной подложке можно создавать небольшие плоские игрушки. Если подложка жесткая, тогда красок можно использовать меньше и контуры делать тоньше. В противном случае лучше взять краски побольше, при засыхании она образует жесткую плоскость. Если игрушка надоела, то можно ее с подложки снять и приклеить на окно, зеркало или любую гладкую поверхность.

Источник: Ёлочные игрушки
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (20 Декабрь 2009)
Ответ

Метки
елочные украшения, новый год

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делаем Снежинки Axis Новый Год 15 20 Декабрь 2011 23:03
Делаем Елку * Axis Новый Год 5 6 Декабрь 2010 22:07
Делаем украшение для гирлянды Axis Новый Год 0 19 Ноябрь 2010 13:56
В Германии выпустили в продажу психически больные игрушки Maneki-neko А вы уже знаете, что... 1 26 Сентябрь 2010 22:04
Делаем подсвечник Axis Новый Год 3 16 Декабрь 2009 23:41


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015