Праздник каждый день...:
...или "Не вижу повода не выпить!" Праздники календарные и неофициальные, разных стран и народов, профессиональные и не очень, традиционные и новейшие - с подробным описанием. А вы что и как отмечаете?

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16 Декабрь 2010, 13:08 (13:08) #1
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 089/11 946
Изображения: (68)
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 197
Репа в категории: 417
Репа всего: 3783
По умолчанию Идёт Год Кролика

Что несет в себе год кролика (кота)?

2011 год - год белого металлического Кролика (Кота. Зайца.)
По китайскому (восточному) лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла 2010 год белого Тигра сменит 2011 год белого Кролика (Кота или Зайца).

Согласно легенде о происхождении восточного календаря однажды Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса, вторым - Буйвол, третьим - Тигр. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года. Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или Баран. Девятой была Обезьяна. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Одиннадцатой прибежала Собака. Последним, двенадцатым, появился Кабан (или Свинья).

Новый 2011 год Кролика (Кота. Зайца).
По завершении 2010 года, по восточному календарю, на смену Тигру придет Кролик. Каким он будет 2011 год, можно судить по прошлому году Кролика — 1999-му. Он принёс немало печальных событий. Во-первых, вторжение американских военных на территорию Югославии, принёсшее огромное количество смертей и разрушений. Во-вторых, шокирующие теракты в Москве, Волгодонске и Буйнакске в результате которых погибли сотни людей (взрывы многоэтажных домов, взрывы в торговых центрах). Прошлый год Кролика был кровопролитным ещё и из-за продолжающейся чеченской войны. В конце 1999 года президент Ельцин досрочно ушел в отставку, передав полномочия премьер-министру Путину, бывшему председателю ФСБ. В то же время именно в 1999 году были в основном ликвидированы тяжелые последствия дефолта августа 1998 года. Можно предположить, что и 2011 год не обойдется без серьезных катаклизмов, но в то же время мир в основном оправится от глобального экономического кризиса.

Символ 2011 года Кролик (Кот. Заяц.) — что он несет людям?
Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в 2011 году, обещают быть особенно удачными.

Кроме того, в восточных гороскопах сказано о том, что, так как Кролик очень умен, развит во многих сферах деятельности. Он будет покровительствовать в 2011 году всем, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело.

Но следует помнить, что Кролику присущи не только позитивные качества. Например, он боязлив. Поэтому многим, особенно людям, рожденным в год Кролика, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения. Кроме того, Кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях.

Особенно хорошим и удачным должен стать 2011 год для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Также это касается священников, профессоров, людей творческих профессий — им Кролик покровительствует больше всего.

Кролик — животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика — для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.

Кролик — открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик — большой дипломат и без труда договорится обо всем.

Так же в 2011 году любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в 2011 году лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. На всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти.

Дети, родившиеся в 2011 году, будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными; вдобавок, у них уже в раннем возрасте проявится стремление "гулять самим по себе" и они будут всячески добиваться независимости.

2011 год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!

Что должно присутствовать на праздничном столе при встрече 2011 года Кролика и как украсить дом?

Задолго до праздника нужно продумать свой наряд, который будет зависеть от того, где и с кем проходит встреча Нового года. Для того чтобы Кот с Кроликом вам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки — зеленого лука, укропа, петрушки, салата.

Так как стихия 2011 год — Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом 2011 года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).

В чем встречать Новый 2011 год?
Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики.

Если у вас нет маскарадного костюма кролика или кота, лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. А лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота.
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis (16 Декабрь 2010), ZTX18 (16 Декабрь 2010)
Старый 16 Декабрь 2010, 21:21 #2
Maneki-neko Maneki-neko вне форума
Абориген
Аватар для Maneki-neko
 
Адрес: Николаев, город корабелов)
Пол: Женский
Знак: Водолей
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 3 491/4 319
Конкурсы:
День Победы
Третий Активист лета!
Первый Домовёнок сентября
Домовитый Домовёнок
Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Сарказм - это естественная защитная реакция психики против тупизны окружающих. »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 405
Репа всего: 1882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
Овца или Баран

Т.е. половая принадлежность тоже учитывается? Тогда у нас каждый год - неразбериха: год Дракона или Драконихи, год Лошади или Коня (а, может, Жеребца?) и т.д. И вообще, что за дискриминация по остальным животным?!
Кстати, там по всем годам можно начинать придираться. Крыса или Мышь? Буйвол или Бык?..
Maneki-neko вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 18 Декабрь 2010, 15:40 (15:40) #3
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Изображения: (20)
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 149
Репа в категории: 834
Репа всего: 3451
По умолчанию

Гороскоп на 2011 год

В восточном гороскопе 2011 год белого металлического кролика (кота, зайца) является 28 годом в цикле из шестидесяти лет, название которого моно дословно перевести как кролик, выглядывающий из норы. На востоке приметили, что год этого цикла, к которому принадлежит 2011 год белого кролика, характеризуется неоднозначностью и видимой безмятежностью. При первой встрече вы не заметите ничего необычного, хотя на самом деле под маской беззаботности, беспечности и оптимистичного настроя скрывается душа зайца, чьи тревоги не могут быть вот так просто быть вычеркнутыми из списка. А это значит что 2011 год - это год больших перепадов и скачков от максимальных до минимальных показателей, от которых нас будут отделять лишь несколько дней паники. Можно даже предположить, что наибольшую выгоду из событий 2011 года белого кролика извлекут люди крепкого как кремень характера, уверенные в себе и способные в пиковые моменты здраво рассуждать и справляться с негативными настроениями. Однако, если события 2011 года белого кролика (кота, зайца) будут складываться по благоприятному варианту то ситуация всего гороскопа на 2011 год так же может развиваться по иному, по более оптимистичному сценарию, так как в безопасных и благоприятных условиях кролики вновь обретают уверенность и смелость. В этом случае в выигрыше окажутся все. Однако при этом нам не следует забывать, что подобное положение вещей будет как бы искусственной ситуацией, так что если на протяжении 2011 г. мы не сумеем сгладить возникающие при этом противоречия, то следующий 2012 год дракона может потребовать с нас плату за период в два года. В некоторых случаях это может быть слишком дорогой ценой

По-сути говоря, двойственная структура 2011 года зайца, с одной стороны сложная и пугающая, а с другой простая и незатейливая, будет определяющим фактором для всего 2011г, коварно играя на человеческих слабостях и ожиданиях. Так что будьте как символ 2011 года кролик, всегда оценивайте ситуацию, всегда настороже и главное всегда оставляйте возможность скрыться в безопасном пространстве своего дома, как в норке, в которой прячется кролик в случае опасности и непогоды.
Рассмотрим ключевые моменты в гороскопе на 2011 год Кролика и попытаемся разобраться в тех тенденциях, которые нам сулит тот или иной планетарный аспект. Итак, 2011 год Кролика начнется относительно спокойно, тем самым пошагово подводя наш мир к преобразованиям, которые нас вскоре ожидают. Однако уже в начале лета нас ожидает первый сюрприз благодаря кардинально
новой расстановке планет в гороскопе на 2011 г. Именно на этот период года Кролика назначено первое лунное затмение в компании с разнообразными планетарными аспектами, из которых можно выделить взаимодействие Юпитера и Урана, а так же Плутона и Сатурна. Нагнетание ситуации продолжится уже в августе 2011 года Кролика, когда Марс и Сатурн образуют энергетически
насыщенный аспект в созвездии Весов, в то время как планеты Уран и Сатурн образуют связку со сложным аспектом Плутона к восходящему узлу Лунной орбиты. Кроме прочего следует учитывать то, что в течение всего 2011 г Кролика такие планеты как Юпитер и Уран, словно играя в салки, будут кружиться вокруг созвездий Рыбы и Овна, в то время как Сатурн образует несколько претенциозных оппозиций к планете Уран. Однако интереснее всего то, что Юпитер в течение 2011 года будет, словно увеличительное стекло, усиливать воздействие Урана и Сатурна, в конце года оказавшись в самом сверхъестественном месте всего гороскопа на 2011 год Кролика, а именно в последнем градусе созвездия Рыбы и в первых градусах созвездия Овна.
Что само по себе подводит нас к кульминационному моменту, к декабрю 2011 года белого Кролика, когда будет поставлена окончательная точка, убеждая человечество в том, что у него нет обратной дороги, а есть только путь ведущий вперед. Да, именно на этом периоде в гороскопе на 2011 год сходятся все кресты, указывая на некие грандиозные преобразования, что, несмотря на очевидность, в конце концов, все-таки окажутся неожиданными. Судите сами, во-первых, Марс в последних градусах знака Стрелец окажется в соединении с Плутоном находящимся на прямой линии Лунной орбиты, во-вторых, на средней линии планет Плутона и Марса, а так же созвездий Козерог и Рак в день зимнего солнцестояния произойдет Лунное затмение, что само по себе является редким явлением. И все же параллель с переломным периодом прослеживается весьма явно, 21-22 декабря 2011 года белого Кролика будет не только переломным моментом для всего года, когда начнется постепенное увеличение продолжительности солнечного дня, но и переломным моментом для всего человечества, вступающего в это время в новый виток своего развития.

Гороскоп-прогноз для всех знаков на 2011 год Кролика (Кота. Зайца)
Название: krolik.jpg
Просмотров: 380

Размер: 74,2 Кб

Что готовит грядущий 2011 годлюдям?

Крыса
Крысе готовит изменения в работе. Для него не будет ничего невозможного в этом году. У него получится сделать все самое нереальное. Человек - Краса любит и любим, а что еще ему нужно для полноценно счастья?

Бык
поскольку Кот слишком серьезная натура и не терпит суетности, а Бык не очень надежен в качестве партнера, поскольку привык одеяло тянуть на себя. Если Бык научится разбираться в своем внутреннем мире, то сильно облегчит себе жизнь.

Кролик (кот)
Наступающий 2011 год для Кота, этот год обещает быть спокойным и радостным. Кот сможет заняться своим любимым делом . Вы наконец-то, всласть, сможете поваляться перед камином и погреться. Вам обязательно надо съездить в следующем 2011 году в отпуск, чтобы поднабраться сил перед следующим годом.

Дракону будет благоприятен 2011 год Кролика. Драконы обожают блистать на любом поприще, а год Кролика позволит это сделать в полную силу. Дракон будет ярок и ослепителен, а самое главное счастлив! Он сможет преодолеть все преграды в 2011 году и стать победителем.

Змея
Год Кота будет успешным для Змеи. Благодаря своей мудрости и прозорливости, Змея умеет предвидеть ситуацию на много ходов вперед. Звезды обещают ей успех в любви

Лошадь
Хорошим 2011 год будет также и для знака Лошади. Повезет и в любви, и в работе, продвижение по карьерной лестнице. Трудолюбивая Лошадь счастлива в год Кролика.

Коза
Козе тоже грех жаловаться на пророчество звезд, и для Козы год Кота будет очень неплох, если она, конечно же, подойдет с умом к решению наболевших вопросов. Козу будут ценить, и приглашать в гости. Нужно следить за своим здоровьем.

Для Петуха 2011 год будетдовольно спокойным. Петухне станет куда-то рваться и покорять какие-то неведомые дали. Петуха время еще не пришло.

Собаке в год Кролика выпала участь отдыхать. Счастливица, потому что 2011 год это год мира и благополучия, воспользуйся этим, чтобы найти свою вторую половинку и оформить официальные отношения.

Для Тигра 2011 год станет на редкость удачным именно в карьере. Болезни тоже будут обходить Тигра стороной. Тигру также будет сопутствовать удача и в семье, мир и благополучие. Тигр доволен.

Для Обезьяны это будет целиком успешный год. Где бы Обезьяна ни хотела преуспеть, она добьется своего любой ценой. У Обезьяны будут великолепно идти дела.

Для Свиньи наступающий год Кролика (Кота) будет не слишком веселым. Свинье следует быть осторожной и надеяться на лучшее.


Источник
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (18 Декабрь 2010)
Старый 20 Декабрь 2010, 18:01 #4
VilandIR VilandIR вне форума
Абориген
Аватар для VilandIR
 
Адрес: Зависит от границ Империи
Пол: Мужской
Знак: Близнецы
Клубы: Убить Д Котолюб Котожер Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Любитель Лого Гугла
Сообщений: 2 003/2 178
Изображения: (15)
Конкурсы:
Загадочное 1024
. »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 114
Репа всего: 824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maneki-neko Посмотреть сообщение
год Лошади или Коня (а, может, Жеребца?

- собаки или пса (кобеля, суки, барбоса, дворняги, шавки, псины)
VilandIR вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Испании обнаружили останки гигантского кролика Elisabeth Палеонтология 0 23 Март 2011 13:00
Ножки кролика с утиной грудкой Axis Традиционная кухня 0 5 Март 2010 15:03
А снег идёт... Luvilla А вы уже знаете, что... 9 18 Январь 2010 10:46


Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015