Цитата:
Сообщение от Ветерок
Друзья, как часто вы делаете уборку в доме?
|
В мои обязанности по уборке, входит только генеральная уборка в комнате (а это между прочим самое сложное). В остальных местах убирается муж. Этим я занимаюсь раз в месяц.
Раз в неделю подметаю, мою полы и стелю чистое постельное бельё, но это не считается, ибо это ерунда на час. А вот "генеральная уборка в комнате" это занятие на весь день.
Цитата:
Сообщение от Ветерок
С чего начинаете наводить порядок?
|
С разгребания стола. Я всё с него, и из под него вытаскиваю и раскладываю по комнате, в том числе раскоммутирую компы. Протираю стол. Далее по одному тащу компы на лестничную клетку и чищу их и продуваю, меняю или докидываю что, если надо.. и обратно коммутирую. Очень аккуратно раскладываю - развешиваю провода (правда буквально через неделю они опять будут змеиным клубком, и что я только не пробовала - всё бесполезно). Далее разгребаю шкаф. Как ни укладывай в нём, через месяц всё будет перевёрнуто вверх дном. Потом та же ситуация с подоконником... всё снять, протереть, поставить обратно.... Потом вытаскиваю всё из под кровати и выношу всё из комнаты в прихожую, подметаю, мою полы.... затаскиваю всё обратно, коммутирую то что стояло под столом. Ура ежемесячная уборка закончилась
А ещё раз в пол года приходится менять шторы, мыть окно и разбирать то что НА шкафу. вот это реально аншлаг....
Вывод: чисто не там где убирают, а там где не срут.
Цитата:
Сообщение от Ветерок
Что для вас самое не любимое в этом мероприятии?
|
Само мероприятие, ибо отнимает оно у меня 12-18 часов.....
Цитата:
Сообщение от Ветерок
А ещё уборка меня очень сильно утомляет. Некоторые наоборот отдыхают во время этого процесса, а я крайне быстро изматываюсь.
|
Меня тоже .... как заканчиваю, так сразу и спать