Надеюсь, среди наших читателей нет таких, которые еще не сняли снежинки с окон и не выбросили новогоднюю ёлку? А весна у вас дома уже ярко выражена? Конечно, когда так тепло всё меньше времени хочется проводить дома, а больше гулять в юбках по лужам и салонам красоты. Поэтому мои весенние идеи для дома можно воплотить за выходные, да еще и успеть на свидание.

(с) Amy Butler
Выбрать всего одну идею. Конечно, у вас получится реализовать все ваши задумки! Но не старайтесь изменить сразу всё. Новые светлые и легкие шторы или кухонные полотенца, вымытые окна или выброшенные журналы, или книги, расставленные по цветам. Для начала одного дела вполне хватит. Когда вам не кажется, что впереди огромная работа, продуктивность домашних дел возрастает в разы. Да и вдохновения больше.
Посадить семечко. Даже домашние растения чувствуют общее оживление природы, дают новые листочки, цветут и вдохновляют, чтобы расправить плечи и почувствовать, сколько же силы и потенциала рвется из нас самих. Устройте им тропический душ, добавьте немного свежей земли. Сейчас самое время посадить на подоконнике любимую землянику, базилик или мяту, и надеяться, что летом сможете наслаждаться урожаем. Особенно советую посадить кориандр (он же кинза), всходит за 3-4 дня и пахнет очень вкусно.

(c) dvoevnore
Переодеться. Я обещала простые способы, поэтому не буду советовать разобрать шкаф. Просто создайте два-три новых комплекта домашней одежды. Фланелевые штаны, кофты с капюшоном и растянутые майки спрячьте подальше, пусть это будут легкие и струящиеся ткани, шелк или вискоза. Когда ходишь по дому в широкой юбке или веселом платьице, даже самые рутинные дела в радость.

(c) *Wanda
Проветрить. Можно наконец открыть все окна и двери настежь, не боясь простудиться. И делать это каждый день. А если у вас есть балкон или крылечко, повесьте там на час-два весенние пиджаки и пальто. И хорошо бы раз в неделю проветривать все одеяла, покрывала и подушки, но, думаю, в Москве, скажем, не даст должного эффекта.
Найти любимый весенний цветок. В цветочные магазины можно заходить безо всякого повода и стоять подолгу в цветнике. Часто мы не покупаем цветы, потому что нам жалко денег на то, что уже завтра завянет. Но если я думаю перед обедом, что к вечеру опять проголодаюсь, я всё равно ем. И цветы всё равно покупаю. Дешево стОят, хорошо выглядят и долго стоЯт альстромерии, орнитогалюмы, лизиантусы, ранункулюсы, календула (ох, красивейшую садовую календулу стали продавать), фрезии и левкои. Купите для начала всего 3 цветка, это будет меньше 300 рублей. А скоро уже совсем бесплатные одуванчики, сирень, ромашки…
Источник