А вы уже знаете, что...:
Новости, открытия, слухи, сплетни, экономика и политика, преступления и наказания, интересные случаи из жизни нашего двора, со всего мира, дальних уголков Вселенной и их обсуждение.

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21 Март 2011, 13:30 (13:30) #1
Axis Axis вне форума
Дракон из Янтаря
Аватар для Axis
 
Адрес: г.Харьков
Пол: Женский
Знак: Стрелец
Сообщений: 3 918/5 660
Конкурсы:
I место "Миниатюра"
Победитель "Снежинка"
Предсказатель "Курс $"
Самый догадливый Домовенок
Первый Активист лета!
Домовёнок сентября
Самый домовитый Домовенок
Самый Милый Собеседник
Аццкий отжигатель!
Все живут в реальности, только свою реальность мы выбираем сами... »
Статус: Весельчак
Лови покемонов!: 149
Репа в категории: 2345
Репа всего: 3451
По умолчанию Спутник обнаружил в Перуанской пустыне загадочные пирамиды

Название: file.jpeg
Просмотров: 67

Размер: 35,4 Кб
Новые технологии дистанционного зондирования, позволили итальянским ученым увидеть, очищенные от слоя грязи и песка, в Перу, около пустыни Cahuachi древние пирамиды.

Никола Masini и Роза Lasaponara из Итальянского Национального исследовательского совета (КНП) обнаружили пирамиду путем анализа снимков со спутника QuickBird, которые они получили при сканировании перуанской территории.

Были проведены исследования вдоль реки Наска. Под покровом растений, трав и грязи был скрыт холм, расположенный в пределах мили от Cahuachi, под которым скрыты археологические остатки того, что считается самым крупным в мире глиняном городом.

С помощью программы Quickbird, Masini и коллеги получили инфракрасные многоспектральные изображения с высоким разрешением . После того как исследователи оптимизировали огромное количество данных по специальными алгоритмами, был получен результат в виде подробного плана визуализации области пирамиды размером свыше 97000 квадратных футов (9000 квадратный метр). Белыми стрелками указано месторасположение обнаруженные недавно в Наска пирамид, погребенных под песком, возле Cahuachi, Перу

Открытие не явилось сюрпризом для археологов, поскольку около 40 курганов на Cahuachi, как считается, содержат остатки важных структур.

"Мы знаем, что многие здания до сих пор погребены под Cahuachi в песках, но до сих пор было почти невозможно точно обнаружить их и выявить их форму с высоты птичьего полета”, сообщили "Дискавери Masini Новости.

"Самая большая проблема заключается в очень низком контрасте фона между пирамидами, которые сливаются с землей и недрами ".

Cahuachi является наиболее известным местом пустыни Наска, цивилизация, которой процветала в Перу в период между первой веке до н.э. и пятого века нашей эры и канула в Лету к тому времени, когда империя инков доминировала в Андах.

Образ обезьяны, часть комплекса "Линии Наска в юго-западной части Перу. Один из сотни рисунков и геометрических фигур, которые видны только с воздуха, линиями выступают углубленный срез слоя небольших камней, и таким образом линии проявляются светлым цветом на фоне потемневших верхних слоев почвы

В Наска, люди построили Cahuachi как церемониальный центр, литых пирамид, храмов и площадей, скрытых в пустыни. Там, священники, привлекая людей со всего региона, проводили церемонии, включая человеческие жертвы.

Между годами 300 и 350, произошли два стихийных бедствия – наводнения и мощные разрушительные землетрясения – Постройки потеряли свою священную власть над Наска, и в скорее они покинули район. Но перед исчезновением, они опечатали все памятники и погребли их под песком пустыни.


"До сих пор, мы полностью раскопали и обнаружили огромную асимметричную пирамиду, известную как Великая пирамида.

Террасных храм и меньшие пирамиды находятся в завершающей стадии раскопок, "Джузеппе Orefici, археолог, который потратил десятилетия на раскопках Cahuachi, и также сотрудничал с КНП исследователями писал: «С взгляда базового лагеря, расположенного на высоте, вновь открывшаяся пирамида состоит, по крайней мере из "четырех понижающих террас, с 328 по 300-футов, которые позволяют предположить, что данная пирамида является усеченной пирамидой, аналогичная Гранд Пирамида.

"Это интересные выводы.. Как и в Великой Пирамиде, вполне вероятно, что как и в этой также содержтся останки человеческих жертв ", говорит Андреа Drusini, антрополог университета в Падуе.

В предыдущих раскопок на Cahuachi, Drusini найдено около 20 пробитых черепов в различных точках внутри Гранд Пирамиды.

Drusini говорит: »… Они имеют круговые отверстия, прорезанные на лбу и отлично подготовленные с анатомической точки зрения,”

Исследователи в настоящее время занимаются раскопками других структур похороненных рядом с вновь открывшимися пирамидами.

"Эта инновационная технология открывает новые перспективы для обнаружения погребенных в Cahuachi памятников и в других странах”, сказал Masini. "Как только мы подготовим более подробную информацию о размерах и форме сооружения, мы могли бы перейти от виртуальной археологии к настоящей и попытаться довести пирамиды и их близлежащие структуры ", до такого состояния, чтобы их могли посещать туристы.


Источник
Axis вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX (21 Март 2011), Elisabeth (21 Март 2011), Sekay (21 Март 2011)
Ответ

Метки
перу, пирамиды

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия потеряла военный спутник через месяц после его запуска Elisabeth Хай-Тэк и прочие страшилки 4 3 Март 2011 19:14
Ученые пересмотрели свои взгляды на спутник Сатурна Энцелад Axis Планеты Солнечной системы 3 11 Февраль 2011 18:44
Япония все-таки запустила новый спутник к Венере Axis Планеты Солнечной системы 0 24 Май 2010 01:27


Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015