Еда:
Вы любите и умеете готовить? У вас в запасе множество рецептов вкуснейших блюд на все случаи жизни? Поделитесь с нами!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 4 Июль 2009, 14:03 (15:03) #1
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию Как правильно выбрать ананас.

Голосовали: 0
Ананасы – крупные (до 5 кг.) плоды травянистых тропических многолетних растений. Состоят они из ягод, сросшихся с прицветными листьями и осью соцветия в ароматную золотисто-желтую шишку, кисло-сладкую на вкус. Кожура ананаса грубая, несъедобная, шершавая. Съедобная мякоть составляет около 60 % плода. Она очень сочная, со сладковатым ароматом. Богат этот тропический плод витаминами В1, В2, РР, провитамином А, микроэлементами и минералами: калием, кальцием, магнием, аскорбиновой кислотой, содержит железо и медь. Постоянное употребление ананаса в пищу способствует снижению кровяного давления у людей, страдающих гипертонией, а также может предупреждать атеросклероз. Мякоть ананаса содержит ферменты, близкие по своему строению к протеолитическим, т. е. способным переваривать белки, как, например, аналогичные ферменты в желудке человека. Эта мякоть очень полезна тем, что способствует улучшению пищеварения, санирует кишечник и очищает кровь.


Выбирая ананас, обращайте внимание на:


1. Листья.
Они должны быть густыми и зелеными. В этом случае плод свежий.

2. Звук.
Звук издаваемый плодом при постукивании по нему рукой. Если доносится глухой звук, то это значит, что ананас, когда вы его разрежете, будет сочным, а если доносится пустой звук, то ананас, который у вас в руках, вкусным не будет уже никогда, т. к. он пересох.


3. Цвет.
Зеленый цвет кожуры не всегда верно подскажет вам, что плод еще не поспел. А потемневшая кожура, или кожура с темными пятнами точно говорит о том, что ананас перезрел. Если вы разрежете неспелый плод, то его мякоть будет бледной. У созревшего, готового к употреблению ананаса ярко-желтый цвет.

4. Плотность.
Спелый ананас чуть-чуть мягкий, но его кожура плотная и достаточно твердая. Если плод легко поддается нажатиям ваших пальцев, то это указывает на то, что он переспел или начинает портиться, хотя даже такой ананас внутри может быть еще вполне съедобным, но вам придется обрезать его корку и мякоть со всех сторон на несколько сантиметров, что явно не доставит удовольствия.

5. Вытягивание частей розетки.
Для определения спелости можно подергать за «корону» ананаса. У спелого плода отдельные листочки без труда вытягиваются из розетки.

6. Аромат.
Спелый, не испорченный ананас имеет приятный сладковатый запах. Очень сильный запах плода может указывать на то, что плод перезрел или испорчен.

Зрелые ананасы можно хранить не более 12 дней при температуре 8-10 °С. При 10 °С и выше происходит быстрое перезревание плодов. А при температуре ниже 7 °С плоды темнеют, портятся и приобретают водянистый вкус.
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX ( 4 Июль 2009), Axis (30 Декабрь 2009), Sekay ( 4 Июль 2009)
Старый 4 Июль 2009, 14:05 (15:05) #2
Ветерок Ветерок вне форума
Житель
Аватар для Ветерок
 
Адрес: Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР
Пол: Мужской
Клубы: Вобловод Домовитый алкоголик Де-пуритатор
Сообщений: 1 311/1 796
=) »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 96
Репа всего: 686
По умолчанию

Мне нравятся консервированные ананасы, а вот ананасовый сок как-то не очень нравится.
Ветерок вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 4 Июль 2009, 14:12 #3
AleX AleX вне форума
Радушный хозяин
Аватар для AleX
 
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Знак: Скорпион
Клубы: Вобловод Котолюб Котожер Собачник Потрошитель Умник-разумник
Сообщений: 2 600/3 498
Конкурсы:
Участник "Осень-09"
Оскар. Предсказатель
Форуму 7-ть лет, Карл! Время просто летит. »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: -22
Репа в категории: 196
Репа всего: 1012
По умолчанию

Ветерок, лучше свежего ананасы, ничего не найти.
AleX вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam ( 5 Июль 2009)
Старый 4 Июль 2009, 14:15 (15:15) #4
Ветерок Ветерок вне форума
Житель
Аватар для Ветерок
 
Адрес: Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР
Пол: Мужской
Клубы: Вобловод Домовитый алкоголик Де-пуритатор
Сообщений: 1 311/1 796
=) »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 96
Репа всего: 686
По умолчанию

AleX, Кому как Мне вот не все фрукты или овощи нравятся в чистом, так сказать, виде.
Ветерок вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 4 Июль 2009, 14:32 (15:32) #5
Mariam Mariam вне форума
Знаток кулинарии
Прирождённая оптимистка
Аватар для Mariam
 
Адрес: Galaxy far, far away.
Пол: Женский
Знак: Рыбы
Сообщений: 1 377/1 938
Конкурсы:
Победитель "Осень-09"
Статус: Весельчак
Репа в категории: 349
Репа всего: 1280
По умолчанию

Ветерок, через месяц начнётся самый сезон, так обязательно что попробуй свеженький ананас, может и понравится
Mariam вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX ( 4 Июль 2009)
Старый 4 Июль 2009, 15:24 (16:24) #6
Ветерок Ветерок вне форума
Житель
Аватар для Ветерок
 
Адрес: Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР
Пол: Мужской
Клубы: Вобловод Домовитый алкоголик Де-пуритатор
Сообщений: 1 311/1 796
=) »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 96
Репа всего: 686
По умолчанию

Mariam, Я его пробовал. Ну, правда пробовал. Честное слово!

Ну, хорошо, ладно. Я попробую ещё раз :-)
Ветерок вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam ( 5 Июль 2009)
Старый 4 Июль 2009, 16:09 #7
Sekay Sekay вне форума
Самурай
Аватар для Sekay
 
Адрес: Поволжье
Пол: Женский
Знак: Овен
Клубы: Вобловод Котолюб Собачник Графоман Домовитый алкоголик Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики
Сообщений: 1 220/1 666
Конкурсы:
Аццкий отжигатель!
Сказочная угадайка: знаток мужиков!
"Однажды мы присядем на краю дороги..." »
Статус: Весельчак
Репа в категории: 46
Репа всего: 1031
По умолчанию

Ветерок, ананас штука коварная. Если неправильно выбираешь – неспелый попадется. А неспелый, может жечь десны и небо, что и вызывает «нелюбовь» к экзотике Не все ананасы одинаково сладки. Кстати, от сорта тоже многое зависит .
Sekay вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Mariam ( 5 Июль 2009)
Старый 4 Июль 2009, 16:37 (17:37) #8
Ветерок Ветерок вне форума
Житель
Аватар для Ветерок
 
Адрес: Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь НКВД СССР
Пол: Мужской
Клубы: Вобловод Домовитый алкоголик Де-пуритатор
Сообщений: 1 311/1 796
=) »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 96
Репа всего: 686
По умолчанию

Sekay,
Оффтоп
Ветерок вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 8 Июль 2009, 15:16 (15:16) #9
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 108/11 966
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 192
Репа в категории: 385
Репа всего: 3796
По умолчанию

Я тоже предпочитаю ананасы из консервной банки...
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Ветерок ( 8 Июль 2009)
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить ссылку на аудио
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно подавать вина. Mariam Напитки 1 22 Март 2013 21:33
Как правильно выбирать арбуз. Mariam Еда 0 7 Сентябрь 2009 09:03
Как правильно выбрать мясо. Mariam Еда 0 4 Июль 2009 17:56


Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015