Лорд Дэвилис n.
Конкурсы: II место "Миниатюра" Домовёнок сентября КнопМейкер
Репа в категории: 81 Репа всего: 896
|
Спросите себя...
Вы решили завести дома грызуна. Кролика, морскую свинку, мышку, крыску, тушканчика.... кем бы ни был зверек, он требует к себе не меньше, чем кошки / собаки / птички.
1. Нужен ли мне именно кролик?
Вопрос 1. Много внимания
Если кроликов надолго оставлять без внимания, им становится очень одиноко. А у Вас будет достаточно свободного времени для своего кролика?
Вопрос 2. Где жить?
Кролика можно поселить в клетке во дворе, но он может жить и в квартире. А Вы знаете, где именно будет жить Ваш кролик?
Вопрос 3. Один или больше?
Если Вы думаете завести сразу нескольких кроликов, нужно подумать, куда Вы будете складывать огромное количество сена для них. Вы уже подумали об этом?
Вопрос 4. Кушать хочется!
Кролику нужно много свежей еды, каждый день менять воду. Вы готовы к этому?
Вопрос 5. Чистота и аккуратность
Даже короткошерстных кроликов надо каждый день причесывать и мыть. А Вы готовы к этому?
2. Где будет жить мой кролик?
Вопрос 1. И в дождь, и в снег
Кролики - животные неприхотливые и вполне могут жить на улице, но подвергать их экстремальным условиям не следует. Они легко перегреваются и, как и люди, не любят холодов и дождей. Клетку нужно поставить в защищенное от непогоды место, в стороне от прямого солнечного света и сквозняков.
Вопрос 2. Незваные гости
Убедитесь, что клетка находится вне досягаемости крыс, кошек и собак. Даже если они не смогут пробраться внутрь, Вашему кролику совсем не понравится, если они будут расхаживать вокруг его дома.
Вопрос 3. С глаз долой - из сердца вон?
Клетку лучше поставить туда, где Вы или члены Вашей семьи всегда будете видеть ее. В этом случаи Вы сразу заметите, если что-то пойдет не так.
Вопрос 4. Комната с видом на...
Поставьте клетку так, чтобы кролик мог смотреть наружу и следить за тем, что происходит вокруг. Это развлечет его, когда у Вас не будет времени поиграть с ним.
3. Правильно ли я кормлю кролика?
Вопрос 1. Разнообразно ли питание?
Питание кролика должно быть богатым и разнообразным и включать в себя овощи, специальный корм и сено. Обеспечиваете ли Вы своему кролику такое питание?
Вопрос 2. Даете ли свежую еду каждый день?
Несвежая, старая пища может вызвать у Вашего питомца боли в животе. Достаточно ли свежей едой Вы кормите своего кролика?
Вопрос 3. Отдельная клетка
Несмотря на то, что в овощах содержится жидкость, Вашему кролику все равно необходима вода для питья. Достаточно ли у него свежей питьевой воды?
Вопрос 4. Достаточно ли еды?
Если Ваш кролик ест слишком быстро, возможно, стоит давать ему больше еды. Спрашивали ли Вы у ветеринара, сколько именно еды нужно давать?
Вопрос 5. Ваш кролик отказывается от еды?
Если кролик отказывается от еды, ему, скорее всего, нехорошо. Вы сможете сразу обратиться к ветеринару?
4. Могу ли я держать дома хомячка?
Вопрос 1. Еда и вода
Хомячку нужно давать свежую еду и меня воду каждый день. Хватит ли у Вас на этом времени и денег?
Вопрос 2. Уборка
Хомячки чрезвычайно чистоплотны и терпеть не могут грязи в своей клетке. Готовы ли Вы ежедневно убирать ее?
Вопрос 3. Отдельная клетка
Хомячки не любят делить клетку со своими собратьями. Если Вы хотите нескольких хомячков, сможете ли Вы позволить себе приобретение более чем одной клетки?
Вопрос 4. Чистка
Длинношерстные хомячки, особенно ангорские, нуждаются в регулярной чистке. Готовы ли Вы заниматься этим?
Вопрос 5. Острые зубы
Некоторые хомячки кусаются, когда их кормят или берут на руки. Готовы ли Вы и члены Вашей семьи мириться с этим?
5. Где я смотру поставить клетку?
Вопрос 1. Будет ли это теплое место?
Хомяки теплолюбивы и очень чувствительны к холоду и сырости. Уверены ли Вы, что место, где Вы хотите поставить клетку, сухое и теплое?
Вопрос 2. Уборка
Хомячки чрезвычайно чистоплотны и терпеть не могут грязи в своей клетке. Однако чистить ее - не самое приятное занятие. Готовы ли Вы делать это ежедневно?
Вопрос 3. Беглецы...
Как и другие грызуны, хомяки только и ищут возможности сбежать из своей клетки. Будет ли у Вас время регулярно проверять ее на предмет дыр и проломов?
Вопрос 4. ...и весельчаки
Хомякам нужно много места, чтобы бегать, и много предметов, чтобы заниматься делом. Можете ли Вы позволить себе большую клетку, полную игрушек и тренажеров для Вашего хомячка?
|