А, может тут ещё поговорим о наших домашних котиках на данный момент? Есть же тема про стену скорби о кошках, которые у нас были... а, тут обсудим то, что есть сейчас и именно сейчас дарит нам счастье.
Кратко опишу своих шалопаев. Как уже было говорено, у меня шесть котов, да, все мужЫки не кастрированы, ибо я против такой операции и писала про это в соответствующей теме.
Питри Хат. Да, имячко оригинальное, знаю... многие переспрашивают. А, мне нравится... назвала его так, потому что мне понравилось имя Питри, которое я услыхала в мультике "Земля до начала времён", там так звали птеродактилёнка. А, приставка Хат, хм, в переводе с инглиша означает "сердечко". Питорчик мой первый кот в "новой" жизни, когда мои животные стали непрекосновенными. Он - голубоглазый сиам, типа чоко-поинта, а именно шоколадный. У него большие и правда красивые голубые глаза... замечу, что впервые в жизни увидела голубоглазого кота в лице моего Питрисыча, раньше никогда таких не видела.
Зефир. Иногдо зову его Зефирчиком, Зефиринкой или... Зефирисом (извини,
Зефирис, я правда удивилась твоему нику!

). Это белоснежный перс, он и правда напоминает воздушную зефирину, особенно если не расчёсан. Назвала я его так не только потому, что он белый и мягкий... мне его предложили взять ещё в школе, в последнем классе, учительница по английскому, с которой у меня были хорошие отношения в силу моей любви к языку и пятёрочности на её предмете. Он был уже не малышом, но ещё котёнком и я его взяла, ибо была в апломбе - мол, это моё право, больше никто не указ. Плюс, именно в этот день у одноклассницы был ДР и мы лопали, хе-хе, зефиры с чаем. Ну, это прямо-таки совпадение. Так что, этим образом Зефирище оказался у меня, а сейчас стал большим и ещё более пушистым. Право дело, когда линька, от персов житья нет, но это всё мелочи по сравнению с ним самим, он прелесть. Глазки у него зелено-жёлтые и вечно сонные.
Колдун, Вампир,
Пират. Аховые имечки, но им подходят. Это не я их называла, а одна бабушка... дело было так, когда я училась в колледже типа на юриста, то у нас ещё была практика по социальному обеспечению, когда нас приставляли к соцработникам и мы ездили помогать в частности бабушкам/дедушкам. Практика нехило длилась даже больше месяца, потому что нас банально забыли... мы были самой мелкой и финансово-невыгодной группой. Короче, я попала к одинокой бабулечке, модели "божий одуван-2000"... нет, ну правда - хорошая бабуля, активная, но силы сдают, а внуки *вырезано цензурой* и глаза не кажут. Дело было в деревне, поэтому живность там была и были эти самые коты, а они русские голубые - нехарактерно для деревни, имхо. Не котята уже давно, но молодцы! В течении месяца практики я помогала бабушке по хозяйству, а потом и ещё три месяца, ибо я всегда мечтала уехать жить ближе к земле, а тут такой шанс, надо ловить, да и дело хорошее делается. Через эти четыре месяца бабушку забрали в город её внуки, а дом решили продать. Живность начали раздавать, птицу и дворовый скотик отдали в сельхоз, типа колхоза, собак разобрали соседей, а котов я за всё время облюбовала и не отдала... получила разрешение бабушки и забрала трёх братцев, они кстати братья, но по габаритам и мордам скорее братки. Такие имена им бабушка дала (за что респект ей!), потому что странненькой была, как говаривали местные, хотя лажа это всё, нормальная она
была. Коты и правда соответствуют именам...
Колдун более тёмного окраса и глаза у него зеленоватые;
Вампир ближе к дымчатому окрасу и у него жёлтые глаза;
Пират самый стандартный из породы голубых, глаза зелено-желтоватые, а имя он своё получил, потому что в детстве с глазиком были серьёзные проблемы, но к счастью его вылечили, а кличка тогда очень подошла. Вот такая история.
Мессир Миднайт. Это моё творение, я так назвала. Он простой кот чёрного окраса и с зелёными глазами... чем-то напоминает моего второго кота Жорика. Он у меня более года и не купленный, и не подаренный, а найденный и вызволенный. Вечно у меня всё так... вообщем, ситуёвина была не из приятных. Однажды, мы отправились в лес и зашли глубоко, банально ли говорить, что заблудились, а тут ещё гроза собиралась и... собралась. Ливень в лесу, скажу вам, не айс! Грязищи по колено и ни фига деревья не защищают. Шли мы шли, дошли до болота, это усугубило дело, потому что получалось так, что дорога была совсем в другой стороне. Только хотели вернуться обратно, как слышим писк где-то, то ли в грязи, то ли в болоте... увы, в болоте - вяло копошился чёрный пакет вдалеке от берега, держался на тине. Пытались достать палками, но по длине не подходили... тогда я решила дойти до пакета, не так уж и далеко он был, по пояс. Чего терять, если и так вся как зюзя мокрая, подумаешь, если ещё и вонючая буду. Пакет достала, было стрёмно шастать по болоту в ливень и, естественно... это ж я, самый везучий человек на планете... я поскользнулась и, вспоминать боязно, хлопнулась целиком в болото спиной! Да. Неважно... в пакете был чёрный котёнок, сначала было очень похоже, что это крыса, такой был худой и склизкий, но глаза огромные и зелёные выдали в нёс кота. Я сразу воспылала чувство к этому заморышу и решила его взять, но мне начали противится, мол уже пятеро котов... а, мне по арбузу через виноград, ведь у некоторых и по двадцать кошек и ничего. И, вообще мне после нырка в болото было пос**ть на любое мнение! Пришли домой, отмыли котёнка, кхм, отмыли меня - а, выглядела я отнюдь не как жертва ливня, а похуже. Вот, а назвала я его так за окрас его готичный, плюс, в тот момент у меня был пик любви к вампирам, вот и прозвала Мессиром, а Миднайт, тобишь "полночь", просто моё любимое время суток. И, вроде как звучно звучит, имхо. Сейчас котярик крепок и ещё более чёрен, что радует.
У меня с кошками всегда были какие-то необычные истории, с кем-то больше, с кем-то меньше... поистине мистические существа. Остальные животные появлялись у меня обычными или покупными путями. А, вы хотите что-нибудь рассказать про своих представителей прекрасного семейства кошачьих?