Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 6 July 2009, 11:12 #1
S. Лис S. Лис вне форума
Лорд Дэвилис n.

Знак: Скорпион
Клубы: Убить Д Котолюб Графоман Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики
Конкурсы:
II место "Миниатюра"
Домовёнок сентября
КнопМейкер
Статус: Глас народа
Репа в категории: 81
Репа всего: 896
По умолчанию Ваша домашняя кошка

Самое популярное домашнее животное во многих странах - кошка.. Эти животные чистоплотны, дружелюбны и настолько спокойны, что мы порой забываем, что перед нами настоящий охотник.

Если Вы хотите, чтобы питомец следовал за Вами по пятом и во всем от Вас зависел, кошка Вам, скорее всего, не подойдет. Если же Вам нужен чистоплотный, спокойный и любящий друг, кошка - это именно то, что Вам нужно.
Кошки не любят, чтобы играли ими, но готовы поиграть с Вами. Однако это доставит кошка удовольствие, лишь когда ей самой этого хочется. Котята и молодые кошки любят поиграть и требуют много внимания, старые же кошки предпочитают заниматься тем, что умеют в совершенстве - спать!

Идеальный питомец
Кошки очень легко приспосабливаются. Обычно они сами подстраиваются под Ваш распорядок дня при условии, что Вы обеспечиваете их основные потребности. Для ухода за кошкой не требуется никакого специального оборудования. Все, что ей нужно - удобное место для сна, хорошая еда, немного игр и доступ к туалету или собственная дверь на улицу.
Нельзя забывать, что кошки плохо уживаются с другими домашними любимцами. Известно, что кошки и собаки обычно не ладят между собой, а старые кошки вообще ревнуют ко всем новичкам. Принеся кошку в дом, где есть другие животные, дайте ей время познакомиться с другими Вашими питомцами.
Если Вы планируете завести двух котят, их лучше брать одновременно, чтобы они вместе обживали свой новый дом.

Время кормления
Кошки - хищники и любят мясо. Однако им нравится и хрустящая сухая еда, наподобие хрустящих бисквитов. Помните, что держать кошку исключительно на сухом корме вредно для здоровья кошки, и надо периодически давать консервы, а лучше вообще избегать корма, если Вы можете кормить кошку тем, что сами едите. Только не стоит давать кошке слишком жирную, острую и сладкую еду.
Кошки гораздо избирательнее собак в том, что касается еды. Благодаря этому они редко толстеют и, как правило, находятся в хорошей физической форме. Существует много готовых кошачьих кормов, содержащих все витамины и минералы, необходимые Вашему питомцу. Кошки не едят фруктов и овощей (по крайней мере свежих овощей, но кошка с удовольствием скушает супчик с картошкой, морковкой и огурцами, если будут хорошо проварены); иногда едят свежую траву.
Даже если Ваша кошка живет дома, время от времени ей необходимо есть траву. Вы можете купить ее в магазине или посадить на подоконнике. Если Вы выпускаете кошку гулять на улицу, она найдет нужную зелень без Вашей помощи.

Чистка
Какую бы кошку Вы ни завели, Вам придется регулярно чистить ее. Если это длинношерстная кошка, вычесывать ее нужно часто, чтобы шерсть не сваливалась комками. Вычесывание поможет поддерживать шкуру Вашей кошки чистой, а саму кошку - довольной.
Чем раньше Вы начнете вычесывать кошку, тем проще ей будет привыкнуть к этой процедуре и начать получать от нее удовольствие.

Блохи
Как и многие другие домашние животные, кошки могут подхватить блох. Вы должны сделать все, чтобы предотвратить это, обеспечив кошку соответствующей защитой. Противоблошиные средства бывают в виде порошка, который необходимо втирать в шерсть и в виде масла, которое нужно капать за загривок, так же есть ошейники, только Вам придется следить первое время, чтобы кошка не сняла его где-нибудь или не зацепилась.

Приучение к туалету
Иногда кошки не сразу понимают, куда именно им нужно ходить в туалет, и используют для этой цели любое мало-мальски подходящее место, например, цветочный горшок или темный угол. В этом случае хозяин должен проявить настойчивость и не давать кошке справлять нужде нигде, кроме специально для этой цели отведенного места.
S. Лис вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
AleX ( 6 July 2009), Luvilla ( 8 July 2009), Matriarch (24 September 2009)
INFO: роZZия ведёт захватническую войну против Украины. Это не "освободительная" война. Это война на уничтожение. Уничтожение всего: мирных граждан, мирных городов.
Цели этой войны для роZZии - убийства и грабежи. В государственных масштабах.
Чтобы оправдать убийства, насилие и мародёрство, роZZия врёт. Врёт постоянно, на всех уровнях.

Они все этим больны, начиная от путина, лаврова и иже с ними, до рядового представителя армии рф и "диванных роzzийских войск"
Они говорят "вы прикрываетесь мирным населением" - и это делают именно они
Они говорят "вы бомбите жилые дома" - и именно они обстреливают жилые кварталы, расстреливают дома в упор из танков
Они говорят "вы издеваетесь над пленными" - и именно они пытают пленных
Старый 8 July 2009, 14:25 (14:25) #2
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка

Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Репа в категории: 525
Репа всего: 5745

Цитата:
Сообщение от Зефирис Посмотреть сообщение
Помните, что держать кошку исключительно на сухом корме вредно для здоровья кошки

Естественно. Ведь в этом сухом корме нет ни грамма мяса (рыбы/птицы)! что бы там ни было написано на упаковке...
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Matriarch (24 September 2009), S. Лис ( 8 July 2009)
Старый 24 September 2009, 17:36 #3
Matriarch Matriarch вне форума
Житель

Знак: Овен
Статус: Любитель БГ
Репа в категории: 54
Репа всего: 376

А, может тут ещё поговорим о наших домашних котиках на данный момент? Есть же тема про стену скорби о кошках, которые у нас были... а, тут обсудим то, что есть сейчас и именно сейчас дарит нам счастье.

Кратко опишу своих шалопаев. Как уже было говорено, у меня шесть котов, да, все мужЫки не кастрированы, ибо я против такой операции и писала про это в соответствующей теме.

Питри Хат. Да, имячко оригинальное, знаю... многие переспрашивают. А, мне нравится... назвала его так, потому что мне понравилось имя Питри, которое я услыхала в мультике "Земля до начала времён", там так звали птеродактилёнка. А, приставка Хат, хм, в переводе с инглиша означает "сердечко". Питорчик мой первый кот в "новой" жизни, когда мои животные стали непрекосновенными. Он - голубоглазый сиам, типа чоко-поинта, а именно шоколадный. У него большие и правда красивые голубые глаза... замечу, что впервые в жизни увидела голубоглазого кота в лице моего Питрисыча, раньше никогда таких не видела.

Зефир. Иногдо зову его Зефирчиком, Зефиринкой или... Зефирисом (извини, Зефирис, я правда удивилась твоему нику! ). Это белоснежный перс, он и правда напоминает воздушную зефирину, особенно если не расчёсан. Назвала я его так не только потому, что он белый и мягкий... мне его предложили взять ещё в школе, в последнем классе, учительница по английскому, с которой у меня были хорошие отношения в силу моей любви к языку и пятёрочности на её предмете. Он был уже не малышом, но ещё котёнком и я его взяла, ибо была в апломбе - мол, это моё право, больше никто не указ. Плюс, именно в этот день у одноклассницы был ДР и мы лопали, хе-хе, зефиры с чаем. Ну, это прямо-таки совпадение. Так что, этим образом Зефирище оказался у меня, а сейчас стал большим и ещё более пушистым. Право дело, когда линька, от персов житья нет, но это всё мелочи по сравнению с ним самим, он прелесть. Глазки у него зелено-жёлтые и вечно сонные.

Колдун, Вампир, Пират. Аховые имечки, но им подходят. Это не я их называла, а одна бабушка... дело было так, когда я училась в колледже типа на юриста, то у нас ещё была практика по социальному обеспечению, когда нас приставляли к соцработникам и мы ездили помогать в частности бабушкам/дедушкам. Практика нехило длилась даже больше месяца, потому что нас банально забыли... мы были самой мелкой и финансово-невыгодной группой. Короче, я попала к одинокой бабулечке, модели "божий одуван-2000"... нет, ну правда - хорошая бабуля, активная, но силы сдают, а внуки *вырезано цензурой* и глаза не кажут. Дело было в деревне, поэтому живность там была и были эти самые коты, а они русские голубые - нехарактерно для деревни, имхо. Не котята уже давно, но молодцы! В течении месяца практики я помогала бабушке по хозяйству, а потом и ещё три месяца, ибо я всегда мечтала уехать жить ближе к земле, а тут такой шанс, надо ловить, да и дело хорошее делается. Через эти четыре месяца бабушку забрали в город её внуки, а дом решили продать. Живность начали раздавать, птицу и дворовый скотик отдали в сельхоз, типа колхоза, собак разобрали соседей, а котов я за всё время облюбовала и не отдала... получила разрешение бабушки и забрала трёх братцев, они кстати братья, но по габаритам и мордам скорее братки. Такие имена им бабушка дала (за что респект ей!), потому что странненькой была, как говаривали местные, хотя лажа это всё, нормальная она была. Коты и правда соответствуют именам... Колдун более тёмного окраса и глаза у него зеленоватые; Вампир ближе к дымчатому окрасу и у него жёлтые глаза; Пират самый стандартный из породы голубых, глаза зелено-желтоватые, а имя он своё получил, потому что в детстве с глазиком были серьёзные проблемы, но к счастью его вылечили, а кличка тогда очень подошла. Вот такая история.

Мессир Миднайт. Это моё творение, я так назвала. Он простой кот чёрного окраса и с зелёными глазами... чем-то напоминает моего второго кота Жорика. Он у меня более года и не купленный, и не подаренный, а найденный и вызволенный. Вечно у меня всё так... вообщем, ситуёвина была не из приятных. Однажды, мы отправились в лес и зашли глубоко, банально ли говорить, что заблудились, а тут ещё гроза собиралась и... собралась. Ливень в лесу, скажу вам, не айс! Грязищи по колено и ни фига деревья не защищают. Шли мы шли, дошли до болота, это усугубило дело, потому что получалось так, что дорога была совсем в другой стороне. Только хотели вернуться обратно, как слышим писк где-то, то ли в грязи, то ли в болоте... увы, в болоте - вяло копошился чёрный пакет вдалеке от берега, держался на тине. Пытались достать палками, но по длине не подходили... тогда я решила дойти до пакета, не так уж и далеко он был, по пояс. Чего терять, если и так вся как зюзя мокрая, подумаешь, если ещё и вонючая буду. Пакет достала, было стрёмно шастать по болоту в ливень и, естественно... это ж я, самый везучий человек на планете... я поскользнулась и, вспоминать боязно, хлопнулась целиком в болото спиной! Да. Неважно... в пакете был чёрный котёнок, сначала было очень похоже, что это крыса, такой был худой и склизкий, но глаза огромные и зелёные выдали в нёс кота. Я сразу воспылала чувство к этому заморышу и решила его взять, но мне начали противится, мол уже пятеро котов... а, мне по арбузу через виноград, ведь у некоторых и по двадцать кошек и ничего. И, вообще мне после нырка в болото было пос**ть на любое мнение! Пришли домой, отмыли котёнка, кхм, отмыли меня - а, выглядела я отнюдь не как жертва ливня, а похуже. Вот, а назвала я его так за окрас его готичный, плюс, в тот момент у меня был пик любви к вампирам, вот и прозвала Мессиром, а Миднайт, тобишь "полночь", просто моё любимое время суток. И, вроде как звучно звучит, имхо. Сейчас котярик крепок и ещё более чёрен, что радует.

У меня с кошками всегда были какие-то необычные истории, с кем-то больше, с кем-то меньше... поистине мистические существа. Остальные животные появлялись у меня обычными или покупными путями. А, вы хотите что-нибудь рассказать про своих представителей прекрасного семейства кошачьих?
Matriarch вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Luvilla (24 September 2009)
Ответ

Метки
блохи, игра, кормление, кошка, туалет, чистка
INFO: Уважаемые гости! Мы включили небольшую проверку...
Не отправляйте "Быстрый ответ", переходите в "расширенный"
Ответ на вопрос займёт всего пару секунд.
Спасибо за понимание.

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный