Вам нужно найти:
- 120 грамм шоколада (50 - 60% какао)
- 0,5 л. негазированной минеральной воды
- 35 грамм какао ( + немного для посыпки)
- 55 грамм сахара
Рецепт, приуроченный к международному
женскому шоколадному дню – он, кстати, не за горами.
Итак, натрите шоколад. Налейте в емкость минеральную воду, добавьте шоколад, какао и сахар. Доведите смесь до кипения. Снимите с огня и взбивайте смесь блендером на большой скорости не менее 2 минут. Когда горячий шоколад хорошо вспенится, дайте ему как следует остыть.
Приготовьте стаканы, заполните их наполовину кубиками льда. Добавьте пенистый шоколад, сверху посыпьте крошкой какао. И охлаждайтесь! Сливки, виски, мята по желанию…
Рецепт Шоколад, Стефан Лагорс, Simple Publishing, 2011 г.
Источник