Когда такая свеча горит, от нее исходит апельсиновый аромат
Итак, нужно подрезать нижнюю часть апельсина для устойчивости, отрезать шляпку, и вынуть всю мякоть. На водяной бане растопить парафин и залить его в апельсин. Апельсин поставить на полчаса в холодильник. Из нитки скрутить фитиль. Когда парафин застынет, горячим шилом проделать в парафине отверстие для фитиля и вставить фитиль. (Как вариант можно привязать фитиль к шпажке, опустить в парафин, а шпажку положить на апельсин. Когда парафин застынет, шпажку отрезать.)
А чтобы апельсиновая кожура не теряла свой внешний вид, нужно, когда парафин внутри застынет, облить ее снаружи парафином - пропитываясь им, апельсиновая кожура мумифицируется.
А украсить такую свечу можно узором из гвоздичек. Только это лучше делать до заливания парафина.
Источник