Гороховый суп с копчёностями |
Тип блюда | Первое |
Сложность приготовления | Средне |
Время приготовления | Более часа |
Ингредиенты | Копченые ребра | 250 г
| Горох | 200 г
| Картофель | 1 шт
| Морковь | 1 шт
| Лук | 1 шт
| Сол, перец | по вкусу
| Укроп | для украшения |
|
Калорийность | 174 ккал |
|
Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 3
|
1. Горох замочить на 3-4 часа, воду слить. Картофель, морковь, лук, очистить, нарезать небольшими кусочками. Сварить бульон из копченых ребер.
2. В кастрюлю с кипящим процеженным бульоном выложить горох, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 15 - 20 минут. Затем добавить овощи и варить до готовности. Суп довести до пюреобразного состояния с помощью миксера. Подавать к столу, украсив зеленью и кусочками копченого мяса.