Свекольник |
Тип блюда | Первое |
Сложность приготовления | Средне |
Время приготовления | До часа |
Ингредиенты | Свекла | 3 шт
| Квас | 1 стакан
| Соль, перец | по вкусу
| Сметана | для заправки
| Зелень (петрушка, укроп, лук) | по 1 пучку |
|
Калорийность | 72 ккал |
Особые заметки | Яркая окраска столовой свеклы делает ее незаменимой для оформления холодных блюд. |
|
Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 1
|
1. Свеклу вымыть, очистить, разрезать на половинки, сварить до готовности в небольшом количестве воды, остудить.
2. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать.
3. Свеклу нарезать тонкой соломкой.
4. Подготовленные компоненты залить равным количеством кваса и свекольного отвара, посолить, поперчить, разлить по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу.