Куриный суп с гречневой крупой |
Тип блюда | Первое |
Сложность приготовления | Средне |
Время приготовления | До часа |
Ингредиенты | Курица | половина
| Картофель | 2 шт
| Морковь | 2 шт
| Лук | 2 шт
| Гречневая крупа | 50 г
| Растительное масло | 25 г
| Соль, перец | по вкусу
| Зелень | по вкусу |
|
Калорийность | 141 ккал |
Особые заметки | Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом. |
|
1. Отделить филе курицы. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю. Добавить предварительно очищенные 1 луковицу, 1 морковь и укроп. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
2. В готовый процеженный кипящий бульон положить нарезанное небольшими кусочками филе курицы. Варить на слабом огне 6-8 минут.
3. Добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 2 - 3 минуты всыпать перебранную, помытую и просушенную гречневую крупу, посолить.
4. Оставшиеся морковь и луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, выложить в кастрюлю, добавить душистый перец, довести суп до готовности. Подавать к столу, украсив зеленью.