Суп-кулеш |
Тип блюда | Первое |
Сложность приготовления | Средне |
Время приготовления | Более часа |
Ингредиенты | Пшенная крупа | 100 г
| Говядина | 200 г
| Картофель | 3 шт
| Лук | 1 шт
| Морковь | 1 шт
| Сливочное масло | 50 г
| Зелень | для украшения
| Соль, перец, лавровый лист | по вкусу |
|
Калорийность | 147 ккал |
Особые заметки | Щепоть куркумы, добавленная при обжаривании моркови и лука, придаст супу насыщенный желтый цвет. |
|
Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 2
|
1. Очистить и вымыть картофель, морковь, лук, все нарезать кубиками.
2. В кипящий бульон, сваренный из говядины, положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне.
3. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.
4. Обжарить морковь и лук на сливочном масле, выложить в суп, посолить, добавить специи, довести суп до готовности на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью.