Рыбная солянка |
Тип блюда | Первое |
Сложность приготовления | Средне |
Время приготовления | До часа |
Ингредиенты | Филе осетра | 250 г
| Помидор | 1 шт
| Картофель | 2 шт
| Болгарский перец | 1 шт
| Маринованный огурец | 1-2 шт
| Маслины | 10-12 шт
| Мука | 50 г
| Растительное масло | 50 г
| Лимон | 1 шт для украшения
| Соль, перец | по вкусу
| Зелень | для украшения |
|
Калорийность | 86 ккал |
Особые заметки | Солянки бывают рыбными, мясными и грибными. |
|
1. Картофель очистить, у болгарского перца удалить сердцевину, нарезать их кубиками. Так же нарезать помидор.
2. Подготовленные овощи смешать с мукой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, уменьшить огонь и варить 8-10 минут.
3. Нарезать маслины и маринованные огурцы мелкими кусочками, добавить в кастрюлю.
4. Через 2-3 минуты положить нарезанное кубиками филе осетра, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут. К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.