Бульон с пельменями и картофелем |
Тип блюда | Первое |
Сложность приготовления | Средне |
Время приготовления | Более часа |
Ингредиенты | Бульон | 1 л
| Фарш говяжий | 300 г
| Мука | 2 стакана
| Яйца | 2 шт
| Картофель | 2 шт
| Луковица | 1 шт
| Соль, перец, зелень | по вкусу |
|
Калорийность | 124 ккал |
Особые заметки | В качестве начинки для пельменей подходят мясные, рыбные, разнообразные овощные фарши. |
|
Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.8
Голосовали: 4
|
1. В говяжий фарш вбить 1 яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
2. Из муки, 1 яйца и 50 мл воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и вырезать кружочки с помощью специальной формы или тонкостенного стакана.
3. Слепить пельмени из подготовленного теста и фарша.
4. В кипящий бульон выложить очищенные и нарезанные крупными кубиками картофель и лук. Через 1-2 минуты положить пельмени, варить после закипания 7-8 минут на слабом огне. Подавать к столу, украсив зеленью. Сметану подать отдельно.