Форум использует cookies (нежданчик, правда?) Скажу даже больше: вобла уже успела понасовать печенек до того, как загрузился этот текст. Ну, чё... Если не нравится - настраиваем браузер, чтобы не принимал куки, другого пути нет, увы...

Важная информация

Традиционная кухня:
Вкусно... но не всегда полезно!

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 6 Март 2012, 16:31 #1
Шеф-Повар Шеф-Повар вне форума
Кулинарный маньяк
Аватар для Шеф-Повар
 
Адрес: У мангала
Пол: Средний
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Котожер Собачник Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла
Сообщений: 379/379
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 1
Репа в категории: 88
Репа всего: 88
По умолчанию Бефстроганов из говядины

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
5
Голосовали: 2
Это блюдо известно с конца 19 века. Предлагаю приготовить один из вариантов этого рецепта — Бефстроганов из говядины.

Название: Befstroganov-iz-govyadiny-.jpg
Просмотров: 129

Размер: 36,9 Кб

Ингредиенты:

1/2 кг. говядины
6 шампиньонов
1 луковица
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1/3 стакана сметаны
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка муки
специи: соль, черный перец, молотый красный перец, зелень петрушки

Приготовление бефстроганов :

Промыть и очистить мясо, затем нарезать полосками длиной около 1,5 см. Положить полоски мяса в миску, посыпать мукой и перемешать. Подготовленное мясо жарить в горячем масле (около 5 мин), затем переложить в кастрюлю. Очистить и нарезать лук кольцами, грибы помыть и нарезать ломтиками. Затем обжарить все в масле, на котором жарили мясо, в течение примерно 5 мин. В кастрюлю с мясом добавить жареный лук и грибы, томатную пасту и полстакана бульона. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Тушить до готовности на слабом огне около 30 минут. В конце жарки добавить сметану, щепотку красного перца и еще немного потушить. Сверху украсить зеленью. На гарнир к бефстроганову из говядины можно приготовить картофель или макароны. А на первое можно картофельный суп.
Шеф-Повар вне форума   ЦитатаЦитата
Сказали "Спасибо!":
Axis ( 6 Март 2012)
Старый 28 Март 2012, 15:17 (16:17) #2
Amber Amber вне форума
Молоток
Аватар для Amber
 
Адрес: Белгород
Пол: Мужской
Знак: Близнецы
Сообщений: 139/172
Статус: Глас народа
Репа в категории: 24
Репа всего: 91
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Это я делаю. С небольшими вариациями. Рецепт из разряда каждодневных.
Amber вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 28 Март 2012, 22:56 (22:56) #3
Luvilla Luvilla вне форума
Радушная хозяйка
Аватар для Luvilla
 
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Знак: Козерог
Клубы: Убить Д Вобловод Котолюб Графоман Домовитый алкоголик Потрошитель Де-пуритатор Умник-разумник Пожиратель фантастики Любитель Лого Гугла Ленивец
Сообщений: 8 374/12 264
Конкурсы:
II место "Осень-09"
Второй Активист лета!
Домовитый Домовёнок
Эх, ПС... так непрофессионально всё... »
Статус: Глас народа
Лови покемонов!: 194
Репа в категории: 389
Репа всего: 3919
По умолчанию

Оригинальность
Презентация (вид)
Простота приготовления
Интересно... а в 19 веке это тоже готовили с шампиньонами?
Luvilla вне форума   ЦитатаЦитата
Старый 29 Март 2012, 13:59 (14:59) #4
Amber Amber вне форума
Молоток
Аватар для Amber
 
Адрес: Белгород
Пол: Мужской
Знак: Близнецы
Сообщений: 139/172
Статус: Глас народа
Репа в категории: 24
Репа всего: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
Интересно... а в 19 веке это тоже готовили с шампиньонами?

Наверняка. Причём с настоящими ароматными шампиньонами, а не с их жалкой гидропонной копией.
Amber вне форума   ЦитатаЦитата
Ответ

Быстрый ответ
Ваше имя пользователя:
Сообщение:
Убрать форматирование текста
Полужирный
Курсив
Подчёркнутый
Зачёркнутый

Вставить изображение
Вставить BB код цитаты [QUOTE] вокруг выделенного текста
Вставить тег [off]
Вставить тег [cut]
Надстрочный
Подстрочный
Вставить плеер с Гугле-диска
 
Уменьшить размер
Увеличить размер
Опции
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бефстроганов с маринованными огурцами Шеф-Повар Еда 0 7 Июль 2013 23:59
Жареное филе говядины Шеф-Повар Еда 1 10 Апрель 2012 22:55


Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot Наша любимая Воблочка... Приручена нами) ку-ку!
На любой копипаст смотрим сквозь пальцы, интернет - свободная зона! =)
Ах, да, если кому сильно надо: GDPR
vbsupport.org Харьковский Портал
Copyright © 2015