Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 2
|
Это блюдо известно с конца 19 века. Предлагаю приготовить один из вариантов этого рецепта — Бефстроганов из говядины.
Ингредиенты:
1/2 кг. говядины
6 шампиньонов
1 луковица
1/2 стакана куриного бульона
2 столовые ложки томатной пасты
1/3 стакана сметаны
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 столовая ложка муки
специи: соль, черный перец, молотый красный перец, зелень петрушки
Приготовление бефстроганов :
Промыть и очистить мясо, затем нарезать полосками длиной около 1,5 см. Положить полоски мяса в миску, посыпать мукой и перемешать. Подготовленное мясо жарить в горячем масле (около 5 мин), затем переложить в кастрюлю. Очистить и нарезать лук кольцами, грибы помыть и нарезать ломтиками. Затем обжарить все в масле, на котором жарили мясо, в течение примерно 5 мин. В кастрюлю с мясом добавить жареный лук и грибы, томатную пасту и полстакана бульона. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Тушить до готовности на слабом огне около 30 минут. В конце жарки добавить сметану, щепотку красного перца и еще немного потушить. Сверху украсить зеленью. На гарнир к бефстроганову из говядины можно приготовить картофель или макароны. А на первое можно картофельный суп.