Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
4.3
Голосовали: 5
|
Предлагаю вашему вниманию отличный домашний рецепт - омлет с грибами и ветчиной. Его можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин, хотя для ужина многовато.
Ингредиенты:
5 вареных картофеля
3 — 4 яйца
20 гр сливочного масла
специи: соль, черный перец
Начинка:
350 гр шампиньонов
100 гр нарезанного лука
250 гр копченого бекона или копченой ветчины
1/2 пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
листья свежего базилика
30 гр сливочного масла
специи: соль, черный перец
Способ приготовления омлета:
Помыть и нарезать зелень. Почистить грибы и нарезать ломтиками, и ветчину нарезать кубиками. Растопить масло в сковороде и поджарить лук на нем. Добавить грибы, мелко нарезанный лук и ветчину. Посолить и поперчить. Тушить все вместе около 10 — 15 минут на слабом огне. За это время очистить и сварить картофель. Отварной картофель остудить.
Взбитые яйца приправить солью и перцем. Во второй сковородке пожарить нарезанный картофель, залить взбитым яйцом и жарить на медленном огне до готовности. Положить омлет на тарелку и наполнить начинкой, смешанной с зеленью.