Оригинальность |
|
Презентация (вид) |
|
Простота приготовления |
|
|
5
Голосовали: 5
|
Не думал, что куриные грудки с мандаринами сочетаются, а оказалось очень вкусное и отличное блюдо. Таким можно удивить гостей.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
3 мандарина
70 г сыра моцарелла
1/2 чайной ложки сушеной кинзы
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
сок 1/2 лимона
специи: соль, черный перец
Приготовление куриных грудок:
Помыть и очистить мясо. Каждое филе разрезать вдоль, чтобы получить два или три тонких ломтика мяса. Ломтики слегка отбить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кинзой, тимьяном, солью и перцем. В центр каждого кусочка мяса, добавить два зубчика сыра и мандарина. Обернуть мясо по типу рулетика, скрепив все ингредиенты с помощью зубочистки. Уложить кусочки на лист для выпечки, накрыть их алюминиевой фольгой и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. За 5-10 мин до окончания жарки снять фольгу, что бы грудки подрумянились. Подавать с картофельным пюре или как отдельную закуску.